スモークチョップ チェリーサルサ添え

成分計算機

5385277.webp準備時間: 20 分 追加時間: 1 時間 40 分 合計時間: 2 時間 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 低カロリー 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • チェリーウッド、オレンジウッド、またはアップルウッドの塊 6 ~ 8 個

  • 1/2 カップ ドライタルトまたはスイートチェリー、切り落とし

  • 1/2 カップ チリソース

  • 1/2 ティースプーン オレンジの皮を細かく刻む

  • 1/4 カップ オレンジジュース

  • 2 大さじ ネギの薄切り

  • 4 豚ロースチョップおよび/またはリブチョップ、厚さ3/4インチにカット(骨と合計1 3/4〜2ポンド)

  • ティースプーン

  • ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 1 ネギのスライス

方向

  1. 燻製調理の少なくとも1時間前に、木材の塊を十分な量の水に浸します。使用前に水気を切ってください。

  2. サルサの場合は、小さな鍋にドライチェリー、チリソース、オレンジの皮、オレンジジュース、ネギを入れて混ぜます。沸騰させるだけです。暑さから削除。室温まで冷却します。

  3. チョップから脂肪を取り除きます。チョップの両面に塩、コショウを振ります。

  4. 燻製器の中に、予熱した石炭、水を切った木の塊、水受けをメーカーの指示に従って配置します。鍋に水を注ぎます。チョップを水受け皿の上のグリルラックに置きます。蓋をして40〜45分間、またはチョップがほんのりピンク色になり、ジュースが透明になるまで燻製します。チョップを皿に取り出します。蓋をして5分間放置します。チョップをサルサと一緒にお召し上がりください。必要に応じて、追加のネギのスライスを振りかけます。

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