写真:ジェイソン・ドネリー
活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、低炭水化物、低カロリー、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ材料
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1/2 カップ 減塩牛肉スープ
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2 大さじ 黒豆ガーリックソース (ヒントを参照) またはオイスターソース
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2 大さじ 紹興酒または辛口シェリー
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4 小さじ コーンスターチ、分割
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1 ポンド ハラミまたはフランクステーキを切り落とし、繊維に沿って薄くスライスしたもの
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3 大さじ ピーナッツ油またはキャノーラ油、分割
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1 ポンド アスパラガスは筋を切り、2センチ角に切る
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1 大きい 赤ピーマン、薄切り
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2 ねぎ、薄切り、白身と緑の部分を分ける
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2 クローブ ニンニクみじん切り
方向
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小さなボウルにスープ、黒豆(またはオイスター)ソース、紹興(またはシェリー)、コーンスターチ小さじ2を入れて混ぜます。ステーキを中くらいのボウルに残りの小さじ2杯のコーンスターチと混ぜます。
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大きな平底中華鍋または鋳鉄フライパンに大さじ2杯の油を入れ、中強火で加熱します。ステーキを加え、一度かき混ぜながら、きつね色になるまで4〜5分間調理します。清潔なプレートに移します。
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残りの大さじ1杯の油、アスパラガス、ピーマンを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、ほぼ柔らかくなるまで約4分間調理します。ネギ白とニンニクを加えてかき混ぜます。香りが立つまで約30秒間かき混ぜながら調理します。ソースを泡立ててステーキと一緒にフライパンに加えます。時々かき混ぜながら、ソースが濃くなるまで約1分間煮ます。青ねぎを飾ります。
ヒント
黒豆ガーリックソースは、ニンニクと発酵黒豆で作られた濃厚な調味料で、この炒め物にうまみ、塩味、土の風味をもたらします。品揃え豊富な食料品店やアジア市場で見つけることができます。