スプリットエンドウのスープを作るときに省略できないステップ

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 スプリットエンドウのスープのボウル マレン・エプスタイン/SN

寒い気候は常にスープの季節を意味します。 最高のスープレシピ 家で作るのはスプリットエンドウです。エンドウ豆は植物ベースのタンパク質と繊維の優れた供給源であり、ビーガン、ベジタリアン、肉食者にとって同様に優れた食品の選択肢です。野菜がたっぷり入っているにもかかわらず、スプリットエンドウのスープは濃厚でクリーミーで食べ応えがあります。

SN レシピ開発者のマーレン・エプスタインは、この小さな緑の野菜が発揮する力を知っており、 スプリットエンドウのスープのレシピ 簡単に新しい季節のお気に入りになるでしょう。ただし、乾燥エンドウ豆を扱う場合、絶対に省略できないステップが 1 つあります。特に、誤って口に入ってしまう前に、乾燥エンドウ豆を手動で選別して、パッケージに入り込んだ小さな石を捕らえる必要があります。エプスタイン教授は、スプリットエンドウをクッキングシートを敷いたベーキングシートの上に広げることを推奨している。なぜなら、エンドウ豆を袋やボウルに積み重ねるよりも、一層に並べたほうが、ミックスの中の石を見つけやすいからである。次に、エンドウ豆をザルに入れてよく洗うだけで、調理の準備が整います。

破片はどのようにして乾燥エンドウ豆の中に入るのでしょうか?

 ホーロー鍋のスプリットエンドウスープ マレン・エプスタイン/SN

加工や梱包の過程で、小さな石や乾燥した泥がエンドウ豆の中に混入することがあります。他の乾燥マメ科植物やレンズ豆にも同じことが当てはまります。商業的に、エンドウ豆はエンドウ豆ビナーとして知られる工業用農業機械によって収穫されます。この機械は作物の間を走行し、植物を摘み取り、さやからエンドウ豆を分離します。破片、特に同じようなサイズの岩や石が、分離されたエンドウ豆の間に混入する可能性があります。乾燥したスプリットエンドウの袋の中に石が 1 ~ 2 個入っているのはほぼ避けられないため、夕食のテーブルで誰も歯を折らないように、最初にそれらを分類することが不可欠です。

ありがたいことに、一晩水に浸す必要がある乾燥豆とは異なり、スプリットエンドウははるかに早く調理できるため、水に浸す必要がない、とエプスタイン氏は指摘する。このレシピは、準備と調理の合間に、エンドウ豆を選別する追加作業を加えても、約 1 時間で簡単に完成します。エプスタインは、「このレシピが手頃な価格でとても気に入っています。本当に必要な栄養素をすべて摂取でき、スプリットエンドウのスープを一杯食べるだけで満足できます。」と述べています。彼女はスプリットエンドウを「知られざるスーパーフード」とさえ呼んだ。

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