タイ風ズッキーニのサラダ(ラープ)

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8083309.webp準備時間: 35 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 心臓の健康 低添加砂糖 低ナトリウム栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/2 カップ

  • ¾ カップ キノア

  • 3 大さじ 短粒玄米

    最高の店がホットソースを買った
  • 1/4 カップ ライムジュース

  • 1 1/2 大さじ 魚醤

  • 1 タイ産バーズアイチリ、みじん切り、または砕いた赤唐辛子 小さじ1/2

  • 1 ティースプーン ライトブラウンシュガー

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 1 3/4 カップ 夏かぼちゃ みじん切り(中くらい1個)

  • 1 1/2 カップ 細かく刻んだズッキーニ(中1本程度)

  • 8 葉、グリーンリーフレタス

  • 新鮮なバジルとミントを盛り付ける

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方向

  1. 中くらいの鍋に水とキヌアを入れて混ぜます。中火〜強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして柔らかくなるまで約15分間調理します。火から下ろし、フォークでほぐし、蓋をして保温します。

  2. その間に、大きなフライパンでご飯を中弱火で加熱します。頻繁にかき混ぜながら、きつね色になり、一部がポップコーンのように弾け始めるまで、4〜7分間調理します。少し冷ましてから、スパイスグラインダーで細かい粉末に混ぜます。フライパンをきれいに拭きます。

  3. 小さなボウルにライムジュース、魚醤、チリ(または砕いた赤唐辛子)、砂糖を入れて泡立てます。フライパンに油、かぼちゃ、ズッキーニを加えます。中強火でかき混ぜながら、柔らかくなるまで約2分間調理します。挽いた米とソース小さじ4を除くすべてを加えてかき混ぜます。

  4. キヌアとズッキーニを混ぜたものをレタスの葉に盛り付けます。お好みで、取っておいたソースとバジル、ミントをトッピングします。

チップ

設備:スパイスグラインダー

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