ブリュットとエクストラドライシャンパンの本当の違い

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シャンパンにコルクが飛び出る

新年を祝うために陽気なブランチタイムのカクテルを作っている場合でも、コルクを弾いている場合でも、シャンパン(または、より安価なプロセッコやカバ)以外に何も合わない場合があります。しかし、シャンパンを含むこれらのスパークリングワインは、ブリュットやエクストラドライなどのさまざまな品種によってさらに描写されています。これらの2つの指定には本当に大きな違いがありますか?

デーンとトラビス・ボーアスマ

まず、シャンパーニュ生産の簡単な入門書:このしばしば高価なスパークリングワインは、フランスのシャンパーニュ地方で生産され、可能なブドウ品種の少数の選択から作成され、その製造は統治機関によって厳重に保護されているため、いわゆるです(経由 ワインカントリー )。 2つの部分からなる発酵プロセスでは、他の成分の中でも特に一定量の砂糖を加える必要があります。また、ブリュットやエクストラドライなど、ボトルのラベルを決定するのは砂糖の含有量です。

による ワインフォリー 、ボトルに栓をする前に適量の砂糖を加え、シャンパンのようなスパークリングワインの本来の特徴である酸味と酸味を打ち消すために必要なステップと考えられています。

エクストラドライシャンパンとブリュットシャンパンの糖度の比較

シャンパンを注ぐ

総称として、ブリュトは実際にはさまざまなレベルの糖度を反映することができます—最も乾燥したものから最も甘いものまで、ブリュトの性質、余分なブリュト、およびブリュトがあります(経由 BKWine Magazine )。次のグループは、最も乾燥したものから最も甘いものまで、エクストラドライ、セカンドまたはドライ、デミセック、およびドゥーです。リットルあたりの糖度に関しては、 ワインフォリー ブリュトの性質は0〜3グラム、エクストラブリュトは最大6グラム、ブリュトは最大12グラム、エクストラドライは12〜17グラムであることに注意してください。 (最も甘い3つ(secまたはdry、demi-sec、およびdoux)には、17〜50グラムを含めることができます。)

胃のむかつきのための7up

したがって、ブリュットは実際にはエクストラドライよりも甘くないバージョンのシャンパンです。紛らわしい言い回しの理由は? BKWine Magazine 歴史的に、シャンパンはしばしばスーパーサッカリン(1リットルあたり100グラム以上の砂糖を話している)であったため、砂糖が大幅に少ない品種は、比較して乾燥していると見なされていたと説明しています。

とにかく、ブリュットまたはエクストラドライシャンパンのどちらを選択しても、他の多くの飲料に見られるよりもはるかに少ない砂糖を吸収します。 5オンスのブリュットの2グラムを標準で消費する33グラムと比較してください ジャックダニエル そして コークス 、たとえば( ワインフォリー )。そしてもちろん、それはカロリーと炭水化物の減少にもつながります。乾杯します!

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