韓国料理に欠かせない12の食材

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韓国食材

写真:ライアン・ラブ

料理を始める前に、必要なスパイスや材料をすべて手元に用意しておくと便利です。韓国料理に欠かせない食材について詳しく聞いてみました。 ジュディ・ジュー の著者 シンプルな韓国料理 そして ジュディ・ジューの韓国ソウルフード 、テレビ番組「Korean Food Made Simple」の司会者も、韓国の食料庫の構築に協力してくれました。ジューは市場のストレスを引き換えにロンドンのレストランのキッチンの熱い席を得るまで、何年もウォール街で過ごした。 晋州 。ここでは、家庭で古典的な韓国料理を作るためにジューが推奨する 8 つの必須食材を紹介します。さらに、自分用に購入できる場所も。

韓国料理に欠かせない12の食材

1. Gochugaru

コチュガルは韓国産の乾燥チリをすりつぶしたものです。

それを購入 : アマゾン , 1ポンド袋で9.03ドル

2.サムジャン

サムジャンは濃厚でスパイシーなペーストで、通常はレタスで包んで提供されます。購入することも、Joo's で自分で作ることもできます サムジャンのレシピ そしてそれを彼女とペアリングします 韓国鶏串(タッコチ)

それを購入: アマゾン 、17.6オンスの容器で6.00ドル

3. コチュジャン

コチュジャンは、真っ赤で燃えるような唐辛子のペーストであり、韓国に欠かせない調味料です。

それを購入: アマゾン 、17.6オンスの容器で8.08ドル

4. テンジャン

テンジャンは味噌と同様に大豆を発酵させて作られる風味豊かなペーストです。 Joo'sで試してみてください キノコとエビのパンケーキ(パジョン) レシピ。

それを購入: アマゾン , 17.6オンスの容器で8.67ドル

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5.ミユク

ミユクは、海からしやワカメと呼ばれることもありますが、シワシワの茶色の海藻の一種で、韓国人がスープ(ジューズなど)に入れて広く楽しんでいます。 わかめスープ(ミユクク) 。あらかじめ細片にカットされた状態で販売されていることが多く、液体に浸すと大きく膨張します。

それを購入: アマゾン 、3.5オンスのパッケージで6.95ドル

6. 葉っぱノブ

シソの葉はやや厚く、ミントのような風味があり、韓国料理ではレタスの代わりに食べ物を包むのによく使われます。 Joo'sと一緒に使ってみてください 韓国風バーベキューショートリブ (カルビ) 詰め物として。ただし、見つからない場合は、シソや大きなミントの葉でも代用できます。

それを購入: Etsy 、自分で栽培するための種子、またはアジア市場で葉を探すための種子は 3.25 ドル

7.ダンミョン

タンミョンは、サツマイモのでんぷんから作られた天然グルテンフリーのもちもち麺です。

それを購入: アマゾン 、10.5オンスのパッケージで9.99ドル

8. 韓国系チリ

新鮮な韓国産チリは緑色または赤色です。タイのチリに関連しており、中程度の辛さです。

それを購入: Etsy 、自分で栽培するための種子、またはアジア市場で探すための種子は 3.99 ドル

9. 煮干し

乾燥アンチョビはスープやシチューに豊かな風味を加えたり、スナックとして食べることもできます。

それを購入: アマゾン 、1ポンドで29.99ドル

10. ギム

ギム(乾燥、焼き藻、別名海苔)は、寿司を作るための大きなシートとスナックパックに入った小さなシートの両方で販売されています。

それを購入: アマゾン 、50枚で13.99ドル

11.昆布

昆布(乾燥昆布)は、多くの韓国のスープにうま味を加えるために使用されます。

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それを購入: アマゾン 、12枚で3.99ドル

12. Umeboshi Paste

塩漬けし、発酵させ、乾燥させた梅(核果の一種)から作られた梅干しは、ピリッとした渋みのある香りを与えます。細かく刻んだ梅干しを目の細かいザルに通して自分で作ることもできます。

それを購入: アマゾン 、7オンスで12.80ドル

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