完璧に均一なパイ生地を作るめん棒テクニック

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 丸めた生地に麺棒を当てる ブルース・ピーター・モーリン/ゲッティイメージズ ホリー・リドル

それで、あなたは新しいものを展開しています パイ皮 ゼロから作ったばかりです。既製の生地やミックスを購入するだけでなく、自分で作ったという事実は、それ自体が印象的です。ただし、本当に人目を引く、「グレート ブリティッシュ ベイクオフ」にふさわしいパイを作るには、別のことをする必要があります。パイ生地を味と同じように見た目も良くすることです。

最も重要な要素の 1 つは、楕円形や正方形ではなく、完全な円形の均一なパイ生地を作ることです。全体が同じ厚さで、パイ皿にぴったり合うサイズでなければなりません。ただし、これらすべてを達成することは、言うは易く行うは難しです。生地を一方向に巻くと楕円形になります。反対方向に巻くと、片側が厚くなりすぎます。しかし、めん棒ではなく生地を動かしてみたらどうなるでしょうか?

丸める前に、手で生地のボールを平らで厚い円に成形します。カウンターの上でホイールのように生地を優しく転がして、端が平らで全周均一であることを確認します。次に、パイ生地を体から遠ざけながら、一方向に数回伸ばしてから、生地を持ち上げて 90 度回転させます。同じ圧力で生地をもう一度丸めます。生地が希望の厚さになるまでこのプロセスを繰り返します。 90 度の回転により、円形の形状と均一な厚さが維持されます。

パイ生地が適切な食感であることを確認してください

 パイ生地を皿に押し込む人 ララ・ハタ/ゲッティイメージズ

完全に均一で完全な円形のパイ生地を作るためのこの方法を複雑にする要因が 1 つあります。それは、生地がベタベタしている、またはバラバラになっているということです。パイ生地を回転面から持ち上げることができない場合、この方法はうまくいきません。それで、何ができるでしょうか?

もしあなたの パイ生地がベタベタしすぎる 、いくつかのオプションがあります。小麦粉を作業スペースとめん棒にさらに投げます。まだ伸ばし始めていない場合は、調理台をクッキングシートで覆います。このように、90 度回転する方法を使用する場合、必ずしも生地自体を動かす必要はなく、クッキングシートを回転させるだけで済みます。

逆に、パイ生地を持ち上げようとすると崩れてしまう場合は、より多くの水分が必要になる可能性があります。生地に少量の水を加えます。使いたくない場合は、クッキングシートもここで役に立ちます。完璧に丸めた生地をパイ皿に移し、輸送中に崩れないようにすることもできます。もちろん、パイ生地を丸める前に冷蔵庫に保管しておくと効果的です。どのような場合でも、その手順を省略しないでください。

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