ピータンを食べる前に知っておくべきこと

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ピータン

誰かがピータンについて話すのを聞くたびに、私たちの考えはすぐに シャーロットのおくりもの ガチョウがかなり厳しく、テンプルトンにネズミに卵を転がすように命じたが、警告したとき、「注意してください-腐った卵は通常の悪臭爆弾になる可能性があります!」そのようなものは、生卵を殻の中に保存し、食べる準備ができる前に約100日間硬化させることによって作られるこの中国の珍味の香りを要約しています(経由 歴史 )。保存プロセスは奇妙な科学実験のように聞こえ、ひびの入っていない卵(おそらくアヒルの卵)を木灰、石灰、および 、粘土または稲わらのいずれかと一緒に(経由 ThoughtCo。 )。それが特にきれいに聞こえない場合、それはそうではないからです。のための作家 テイクアウト それらを「恐ろしい」と表現し、「恐竜の卵」と比較します。

この保存プロセスの間に、卵は卵殻が斑点を付けられるような種類の変態を経験します。卵白は琥珀色または濃い茶色に変わり、卵黄は緑色に変わり、多くの人がクリーミーな食感と味に似ていると表現しています。 臭いチーズ 。さらに、前述の悪臭爆弾の臭いがあります。これは、アンモニアと硫黄に由来します。これはすべて、保存された卵のpHレベルの上昇の結果です。しかし、これらのピータンは食用であり、味は良いのでしょうか?

ピータンは馬の尿で作られていません

スライスした世紀または百年の卵

ピータンが馬の尿に浸されているという古い噂がありますが、ありがたいことに真実ではありません(経由 英文台湾日報 )。だから、それがあなたが冒険的でこの食べ物を試すことを思いとどまらせないでください。 ThoughtCo。 ピータンを店で購入する場合(おそらく専門市場やグルメ市場で)、さまざまな成分、通常は食用の水酸化ナトリウム、別名灰汁、塩で作られます。そして、灰汁で作られたものを食べるのは少し奇妙に聞こえるかもしれませんが、サイトはこれらの卵はまだ消費しても大丈夫だと言っています。ただし、ピータンが酸化鉛で作られていないことを確認するために、常にラベルを確認してください。これは一般的な方法です。一酸化鉛で作られた食品を消費することは有害である可能性があるので、この成分なしで作られたピータンを探してください。自分で作ることもできます( 中国のヤム )。

しかし、彼らはどのような味がし、どのように食べますか?驚くべきことに、あるいはそうではないかもしれませんが、ピータンは調理しません。粘土や稲わらの奇妙な層を洗い流して皮をむくだけです。 テイクアウト 圧倒される可能性のあるスライスや大きなかみ傷でこれらを食べたくないことに注意してください。ピータンは少しずつ味わう必要があります。 歴史 これらの卵が通っている別名である千年の卵は、豆腐、お粥、または少し漬けた生姜の根と一緒にしばしば提供されることに注意してください。

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