日本酒と焼酎の違いは何ですか?

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日本酒と焼酎

日本酒と焼酎を比較すると、ほとんどのアメリカ人は前者、頻繁に寿司を食べる仲間にはるかに精通していますが、世界市場では、人気の要素が反転しています。

による VinePair 、韓国の焼酎は「世界で最も売れている酒」ですが、一部の品種のアルコール含有量は比較的低く(20〜34%の範囲)、米国のバーテンダーはビールとワインのライセンスだけで焼酎を提供できる場合があります。アルコール度数が約15%の日本酒は、1975年以降、日本での人気が30%低下しましたが、米国への輸出は大幅に増加し、現在では1つ以上を占めています。海外に出荷される日本酒の3分の1(経由 NBCニュース )。

ただし、原産国、アルコール含有量、普及率が異なることを除けば、これら2つの透明な大酒飲みは、製造プロセス、フレーバー、および提供の提案において重要な対照を備えています。

日本酒と焼酎の作り方

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日本酒の製造は、米の収穫、磨き、洗浄、浸漬、蒸し、麹と呼ばれる菌、酵母の導入、発酵、ろ過、通常は低温殺菌( 日本酒体験日本 )。したがって、 VinePair 、日本酒はワインやスピリッツなどの他のアルコールよりもビールに似ており、室温で好まれますが、冷たくても暖かくても楽しめます(加熱すると低品質の品種のオフノートを隠すのに役立ちます)。

一方、焼酎は醸造されていませんが、高温で「ウォッカのように蒸留」されており、伝統的に米から作られていますが、大麦、小麦、タピオカ、サツマイモなどの他のでんぷん質の成分からも抽出できます。またはこれらの組み合わせ(経由 スプルースは食べる )。 Liquor.com 焼酎(「韓国のウォッカ」と呼ばれることもあります)は「韓国のお祝いに欠かせない酒」であり、ショットグラスで冷やして提供されることがよくあります。

日本酒と焼酎はどんな味がしますか?

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VinePair 焼酎は、主成分によってさまざまな味や香りが味わえると説明しています。しかし、多くの人は、ウォッカに似たその「クリーンでニュートラルな味」を高く評価しています。 スプルースは食べる )。他の人はその味を「洗浄液」と比較しました(経由 Liquor.com )または「ガソリンのような...深さがほとんどない」(経由 テイクアウト )。

それでも、韓国人は焼酎のボトル全体を磨くことがよくあります。焼酎は料理の組み合わせに適していて(特に、もちろん「K-food」料理と)、ブラッディマリーのような飲み物でウォッカと交換でき、カクテルでもうまく機能します。ジンやウイスキーの代わりとして(経由 Liquor.com )。

対照的に、日本酒は、最も乾燥したものから最も甘いものまでのスケールで-15から+15までランク付けされた、日本酒メーター値によってフレーバー評価されます。通常は透明で炭酸を含まないものですが、ろ過されていない曇った品種や、きらめくオプションもあります(経由 VinePair )。酒はうま味の良さをもたらし、「やや甘く」「すっきり」「バランスのとれた」「渋みと香ばしさ」、「ナッツのようなフルーティーな香り」と「コクのあるフルボディ」のフレーバーを組み合わせています。 '(経由 Cuisinevault )。

VinePair 日本の酒飲みは、日本酒を「口蓋洗浄剤」として使用する傾向があり、しばしばそれ自体で消費されることに注意してください。しかし、ワインのように、日本酒は料理にも役立ちます(経由 フード&ワイン )、または、 Liquor.com 複雑さが増した、さわやかなカクテルのミクソロジースタンバイとして。

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