小麦パンはあなたが思っているほど健康的ではありません。これが理由です

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小麦パン

歴史的に、 全粒穀物 多くの誤解の対象となっています。 「小麦」、「全粒小麦」、「全粒穀物」、「マルチグレイン」、「」などの用語の間にも混乱があります。 発芽穀物 、 'および他の多くのパン関連のラベル付け用語により、多くのスーパーマーケットの買い物客が頭を悩ませています( リアルシンプル )。しかし、今日でもなお続いている誤解の1つ、つまり小麦パン(どのような形でも)は白パンよりも健康的であるという誤解は、驚くべきことに、何年も前に暴かれた神話です。

まず、簡単な穀物解剖学のレッスン: オールドウェイズ全粒穀物評議会 各穀粒には3つの食用部分があると説明しています—外皮(ブラン)、胚(胚芽)、そして最大の内側部分である胚乳です。による 上手 アプリ それは 乳首 、白パンと小麦パンの両方を作る際に、小麦粉は胚乳をふすまと胚芽から分離することによって作られます。違いは、白パンの場合は胚乳のみが使用され、小麦パンの場合はふすまと胚芽が再び追加されることです(これにより小麦パンの色合いが暗くなります)。

したがって、 キッチン 報告によると、消費者と専門家は、ふすまと胚芽が白パンにはない余分なビタミンと繊維を提供するため、小麦バージョンのパンの方が健康的であると何十年もの間想定していました。

全粒粉パンの健康強調表示が疑問視されている

小麦パン

2017年、食品科学者のNathan Myhrvoldが50年以上の研究をレビューした後、彼は自分の本で宣言しました モダニストパン つまり、本質的に、全粒粉パンは他の種類よりも健康的ではありません。実際、その逆も当てはまる可能性があります。

Myhrvoldは、特定のビタミン(マンガン、リン、セレンなど、人間は通常不足していない)が小麦の品種でより一般的であることを認めていますが、ふすまに含まれる他のビタミン(亜鉛、鉄、カルシウムなど)は人体。実際、「フィチン酸塩と呼ばれるふすまの化合物は、吸収をブロックするために潜在的に有益なミネラルのいくつかに実際に結合することができます」、「反栄養素効果」と呼ばれる現象。

さらに、繊維は全体的に有益な栄養素であり、血糖値の急上昇を防ぎ、満腹感を生み出すのに役立ちますが、Myhrvoldの研究によると、全粒小麦パンの繊維の量は、白よりも実質的に優れた選択肢となるほど重要ではありません。パン(経由 ソーシャルガゼット )。

小麦パンに関する追加の問題

小麦パン ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

小麦パンの真の健康要因は、さまざまなメーカーの滑りやすいラベル付けの慣行を見るときにも疑問視される可能性があります。による フォーブス 、一般的な用語「小麦」はその内容を正確に示しているわけではありません。たとえば、「100%全粒小麦」と表示されていない製品には、栄養価がゼロで、多くの小麦と同じ血糖値の急上昇を引き起こす濃縮小麦粉が含まれている可能性があります。パンを食べる人は避けたいと思っています。

さらに、 偉大な人 一部の製造業者は、誤解を招くと見なされる可能性のある「100%全粒穀物」のラベルに抜け穴を見つけたと説明しています。前述のように、製造業者は、白い小麦粉の場合と同じように全粒穀物を処理し、その後、胚芽とふすまを追加する場合があります。残念ながら、その「再構成された全粒粉」は、生地改良剤や香料などの卑劣な添加物の影響を受ける可能性があり、全体の処理活動により、元の穀物が本来の栄養素の一部を失う可能性があります。

最終的には、小麦パン(およびその多くのラベル付けの繰り返し)は、健康志向の炭水化物クレイバーにとって頼りになる選択肢であり続けるでしょうが、他の大量生産された食品と同様に、その古い格言を覚えておくのが賢明です:バイヤー注意してください。

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