材料
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2 大さじ ココナッツオイルまたはキャノーラ油
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1 ティースプーン 茶色のマスタードシード
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1 ティースプーン クミンの種
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12 新鮮なカレーリーフ (ヒントを参照) または大きな月桂樹の葉 1 枚
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1 中くらいの玉ねぎ、細かく刻む
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1 セラーノチリ、細かく角切り
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3 大さじ 細かく刻んだ新生姜
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にんにく中4片(みじん切り)
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4 1/2 カップ 水
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1 1/2 カップ 赤レンズ豆(ヒントを参照)、洗った
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ココナッツミルク 1缶(14オンス)
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1 1/2 小さじ 塩
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1 ティースプーン ターメリックパウダー
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2 1/2 カップ 皮をむいて角切りにしたバターナッツスカッシュ
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カリフラワーの小花 2カップ(1インチ)
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1 大きなユーコンゴールドポテト(約8オンス)、1/2インチの塊に切る
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1 ティースプーン ガラムマサラ
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2 大さじ ライムジュース
方向
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大きな鍋に油を中火で熱します。マスタードシード、クミンシード、カレーリーフ(使用する場合)を加え、種が弾け始めるまで約20秒間調理します。玉ねぎ、チリ、生姜、ニンニクを加え、時々かき混ぜながら、玉ねぎが茶色になり始めるまで約5分間炒めます。
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月桂樹の葉(使用する場合)、水、レンズ豆、ココナッツミルク、塩、ターメリックを鍋に加えます。レンズ豆が底にくっつかないように頻繁にかき混ぜながら沸騰させます。かぼちゃ、カリフラワー、ジャガイモを加えます。沸騰に戻ります。火を弱めて、蓋をせず、野菜がフォークで刺したときにちょうど柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら20〜25分間煮ます。
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暑さから削除;ガラムマサラとライムジュースを加えて混ぜます。
チップ
チップ:
アジアン マーケットの農産物コーナー (場合によっては冷凍庫) で新鮮なカレーリーフを見つけてください。未使用の葉は密閉して最長 2 か月間冷凍保存できます。
赤レンズ豆は、スープ、サラダ、ベジタリアンシチューに最適です。スーパーの自然食品コーナーや自然食品店で見つけることができます。