この簡単な裏技で、しおれたレタスや野菜を復活させることができます

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ファーマーズ マーケットで 1 日を過ごした後、あなたは収穫物を持って家に帰り、賞賛の目でそれを眺め、すぐに冷蔵庫の野菜室の引き出しに放り込みます。 5日後、あなたが拾った美しいビーツの束とサクサクした新鮮なロメインの頭を思い出すと、あなたは冷蔵庫に戻り、野菜が今置かれている悲しくて水浸しな状態を恐怖で見つめます。

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写真のレシピ: リトルジェムウェッジサラダ ブルーチーズとハーブドレッシング添え

実際、よく計画されたメニューと農産物を使い切るための戦略を立てている家庭料理人でも、時々、農産物が少し余ってしまうことがあります。そしておそらく、冷蔵庫に新鮮なレタスがあると時間が経つのが早く、かつては美しかった葉はもはや食べるのに適さなくなっているように見えます。

良いニュースは、多くの野菜は実際に手元にあるもの、つまり氷水で生き返らせることができるということです。

ここでは、ふにゃふにゃのスパッドやぐったりとしたレタスを元の状態に戻すためのステップバイステップのガイドをご紹介します。

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氷水を入れたボウルにレタスを入れる

しおれてしまった野菜を復活させる方法

1. 不要な部分をトリミングします。

しおれすぎたり、不要なものはすべて切り取ります。セロリの葉はしなびすぎて復活できないかもしれませんが、セロリの茎は保存できます。ビートの葉はビートの束から望むものではないかもしれないので、それらを切り取って堆肥の山に置きます。復活させたいものだけを残してください。

2. 農産物を氷水に入れます。

ほとんどの農産物は、氷水の入ったバケツまたは大きなボウルに食品を浸すことができます。次に、野菜の入った容器を冷蔵庫に入れて水を冷やします。食品を15〜30分間浸します。根菜などの栄養価の高い農産物の場合は、さらに長く、または最大 1 時間かかる場合があります。

アスパラガス、ブロッコリー、ハーブなどの茎のある食品の場合は、花のように扱うことができるかもしれません。農産物の端を水の入った瓶に入れ、浸しておきます。セルを開くために端を少しトリミングしてください。もう少し長く浸す必要があるかもしれませんが、水を節約できます。

3. 軽くたたいて乾かします。

残った砂や汚れを取り除くために、冷たい流水で食品をすすぐ必要がある場合があります。次に、野菜を吸水性タオルで包み、余分な水分を取り除きます。個々のレタスと緑の葉を完全に乾燥させます。

4. 通常どおりに使用します。

復活した農産物のほとんどは、計画どおりに使用できます。一部の農産物には通常よりも水分が多く含まれている場合がありますが、風味には影響しません。実際、食品から水分が蒸発しても、味の元となる栄養素や要素は残ります。復活した農産物は、畑で採れた新鮮な食べ物とほぼ同じ味になります。

農産物を生き返らせて後で使うために保存したい場合は、水浴後に十分に乾燥させる必要があります。水はバクテリアの温床であり、出来上がった食品は戻す前に腐ってしまう可能性があります。復活した農産物は劣化を防ぐため、2日以内に使い切ってください。

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仕組みは?

水は野菜の成長、質感、生命力に不可欠です。実際、ほとんどの野菜は重量の 80 パーセント以上が水分です。野菜が収穫されるとき、野菜に供給できる水分は限られています。水分がなくなると、野菜の細胞が壊れ始めます。

しおれた農産物を氷水に入れると、細胞が水分を吸収し始め、乾いた細胞に水分が補給されます。それほど時間はかからず、野菜室の引き出しの中で長い間眠っていた、悲しくて水浸しになった農産物の多くを保存するのに役立ちます。

この技術で復活できる野菜はどれですか?

ニンジン、ビーツ、ジャガイモなどのボリュームのある野菜は、水再生技術とよく合います。レタス、ほうれん草、スイスチャード、ケールなどの葉物野菜やハーブなどと一緒に使うこともできます。アスパラガスやブロッコリーも合います。

うまくいきそうにないのは、しなびるどころかすぐに腐ってしまう野菜や農産物です。これらには、ズッキーニ、カボチャ、カボチャ、トマトが含まれます。

疑わしい場合は、氷水に浸して食品を復活させてみてください。テクスチャが悪くなるか改善しない場合は、将来のニーズに備えてこれを除外できます。

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いつ機能しなくなるのでしょうか?

腐りかけている食べ物、または腐っている兆候がある食べ物を見つけた場合は、もう引き返せない状況に達しています。変色していたり​​、黒い斑点で覆われている農産物も、行き過ぎている可能性があります。その他の明らかな腐敗の兆候には、ぬるぬるした質感、カビの発生、液状化した部分などがあります。これらの食品はゴミ箱に捨てるか、できれば堆肥の山に持ち込む必要があります。

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野菜をできるだけ新鮮でシャキシャキした状態に保つための保存方法

不適切に保管すると野菜がしおれてしまい、しおれた野菜はすぐにお金の無駄になってしまいます。実際、アメリカ人は毎日 150,000 トンの食品を捨てており、これは米国成人一人当たりほぼ 1 ポンドに相当し、その廃棄物の多くは、新鮮ではなくなった果物や野菜で構成されています。

野菜を家に持ち込んだらすぐに適切に保存しておけば、水で復活させる必要が少なくなります。その代わり、健康的な水分補給食品をより長く摂取できるようになります。

葉物野菜やレタスの場合は、葉を吸収性タオルで包み、保護のためにビニール袋に入れます。タオルは湿気を吸収し、急速な劣化を防ぎます。

新鮮なベリーを保存する最良の方法

ニンジン、アスパラガス、ブロッコリーなどの食品を野菜室の引き出しに保管できます。新しい冷蔵庫では、ある程度の湿度調整ができる場合が多いです。蒸発を防ぐために、可能であれば湿度を上げてください。 4日以内に使い切るようにしましょう。

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ジャガイモは湿気で水浸しになるのを防ぐため、乾燥した環境で室温で保管する必要があります。ビートの球根をジッパー付き袋に入れ、冷蔵庫で最長 1 週間保存します。

ハーブを冷蔵庫に保管する場合は、ペーパータオルを湿らせてハーブの端にそっと巻き付けます。ハーブの束をビニール袋に入れ、冷蔵庫で最長 1 週間保存します。 2日後にタオルをチェックしてください。乾いている場合はさらに水を加えます。

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