免疫力を高めるナンバーワンの食品

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世界的なパンデミックが猛威を振るう今、あなたは免疫力を強化する方法を考えているかもしれません。特定の種類の食品を食べたり、サプリメントを摂取したりすることで病気を予防することは不可能かもしれませんが、予防しようとすることは決して悪いことではありません。 強力な免疫システムを維持する 健康的な食事を通して。最も簡単に始める方法は、 ビタミンC 、より具体的にはオレンジの場合、によると 東京ランチストリート のミールプラン編集者、ビクトリア・シーバー、理学修士、管理栄養士のシーバーは、オレンジは果物を丸ごと食べても、ジュースにして食べても、ほとんどの人にとって簡単に食べて楽しむことができるので、オレンジを推奨しています。

ジンジャーオレンジ鶏もも肉 ビタミンCが豊富な健康的なレシピ

ビタミンCと免疫の健康

さまざまなビタミンが免疫システムを強力に保つのに貢献しますが、特にビタミンCは免疫細胞の修復を助け、新しい細胞の成長を助けることができるため、「フリーラジカルから守るために体がロックされ、負荷がかかることになります」とシーバー氏は言います。研究によると、 ビタミンCは風邪の期間と重症度を軽減するのに役立ちます 、十分に摂取しないと免疫機能が低下します。

ビタミンCの1日あたりの推奨摂取量は、 女性は75mg、男性は90mg ネーブルオレンジ1個には約70mgが含まれているので、1日1個摂取すればほぼ達成できます。ビタミンCをさらに美味しく摂取するには、定期的にオレンジを食事に取り入れてみてください。インスピレーションが必要ですか?私たちは私たちに目を向けるのが大好きです スイカ、オレンジ、キュウリのサラダ、カステルヴェトラーノ オリーブ ビネグレット添え 昼食と 鶏もも肉の煮込み、オリーブ、オレンジ、フェンネル添え 夕食に。

たくさんある ビタミンCを含むその他の食品 ピーマンやブロッコリーなど、果物や野菜を丸ごと食事にうまくローテーションしていれば、適切な量を摂取するのに苦労することはありません。オレンジが苦手な場合は、グレープフルーツやレモンなどの他の柑橘類にもビタミンCが豊富に含まれています。

ビタミンCは水溶性であるため(つまり、おしっこから排出されます)、体内のビタミンCを補充し続ける必要があります。ただし、ビタミンCの過剰摂取も良くなく、胃腸障害を引き起こす可能性があるため、次のことを考えている場合は注意してください。 サプリメント または添加物。

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