そもそもオスカー風ステーキとは何ですか?

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  白い皿にステーキ オスカー アルフレッド・ウェケロ/シャッターストック マリア・シント

多くの肉愛好家は、素晴らしいステーキは塩をまぶすか、調合バターをひと塗りする以外の飾りは必要なく、それ自体で独立していると感じていますが、あらゆる種類のソースや付け合わせを重ねて、より豪華なものにすることを好む肉食家もいます。ステーキハウスでは、自分で作るステーキのオプションとして、マッシュルームのソテー、ブルーチーズのクランブル、エビなどの追加オプションを提供する場合がありますが、オスカースタイルのステーキは、小さな山盛りのトッピングで完成する料理です。

ステーキ オスカーは 2 つの見方のいずれかで見ることができます。それは、非常に豪華なメインディッシュであるか、または 1 枚の肉の上に積み上げられたミニミールです。肉はもちろんステーキ、前菜にはシーフードトッパー、サイドにはアスパラガスの槍が添えられます。ベアルネーズソースが全体を引き締めながら、A.1などの庶民的なソースを添えたステーキよりもはるかにエレガントなメインディッシュになります。またはハインツ57。

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オスカースタイルステーキの歴史

  赤い皿に子牛のオスカー ファンフォ/シャッターストック

ステーキ オスカーは、昔ながらのステーキハウスで定番のメニューとして確立されているかもしれませんが、実際には、以前の料理である子牛のオスカーの模造品です。他の多くの有名なレシピと同様に、このレシピにもいくつかの競合する起源の物語があります。そのひとつに、ウォルドルフ・アストリアのスイス人レストラン経営者オスカー・チルキーという男性が関与しており、彼もウォルドルフ・サラダを考案した人物である。しかし、もう 1 つは、スウェーデン国王オスカー 2 世のために (場合によってはによって) 作られたと主張することで、この料理を王室の地位に押し上げています。物語には、1897 年という特定の年と、ストックホルム万国博覧会という場所が関係することがあります。フェアに関係するものでは、その料理はカニではなくロブスターで作られ、ソースはトマトベースだったと言われています。ただし、興味深い点の 1 つは、後者がオスカーの「O」にパイプされているという事実です。これにより、オスカーがこの料理を好んでいる (または関与している) と考えられているのが偽りであるとしても、国王に敬意を表しています。

いずれにせよ、かなり明白な理由により、子牛肉はオスカー風のメインディッシュに選ばれるタンパク質として人気がなくなって久しい。肉としての子牛肉は基本的にキャンセルされました。これはおそらく、最近のほとんどの人がかわいい動物の赤ちゃんを食べることに消極的であるためです(子羊を除く、残念ながら羊肉は厳しい側にある傾向があるためです)。さらに、その事実は、 子牛肉は今ではさらに高価になる可能性があります ステーキは私たちの道徳的憤りに多少の経済的インセンティブを加えます。

オスカー風ステーキはどのように作られるのでしょうか?

  白い皿にステーキ オスカー ウォーレン・プライス写真/Shutterstock

生レンズ豆は食べられますか

基本的なオスカースタイルのステーキを調理するには、まずステーキが必要です。通常、ステーキはフィレミニョンのような高価な部位の 1 つです。次に、ステーキを調理します。フライパンで焼くのが、前述した問題を解決する最良の方法として一般的に評価されています。 フィレ肉はグリルではうまく焼けないので、 ただし、リブアイや T ボーンなどのボリュームのあるカットを選択する場合は、後者の方法が機能します。バターでソテーしたカニ肉で調理したステーキを窒息させ、その上に数本のアスパラガスを巧みに垂らしてステーキスタックを完成させます。本当に高級感を出したい場合は、グリーンアスパラガスよりも希少でアスパラガスっぽさが少ないため、ホワイトアスパラガスを選んでください。この苦い味の植物が苦手な人には常にプラスです。 (残念なことに、より緑豊かな対応物と同じ不快な臭いが尿に依然として追加されます。)

ステーキ オスカルの最大の魅力はベアルネーズ ソースです。この調味料は有名なものではありませんが、 マザーソース5種 フランス料理の、 ベアルネーズは本質的にオランダ語です (マザーソースです)タラゴンとシャロットで作られています。レモン汁に加えて、またはレモン汁の代わりに、酢、白ワイン、またはベルモットなどの他の成分が含まれる場合もあります。

オスカー風のバリエーション

  オスカーステーキ エビ添え ローリパターソン/ゲッティイメージズ

オスカーのステーキのレシピの多くにはカニ肉が含まれており、オスカー王に関する起源の物語では、これが彼の好物だったと言われているという事実に起因しています。ただし、ロブスターや、より手頃な価格の場合はエビなど、他の種類の貝を使用することも許容されるようです。もちろん、白いアスパラガスが見つからない場合は、グリーンアスパラガスを使用することもできます。また、ベアルネーズの代わりにオランデーズを添えるのも、この料理のかなり標準的なバリエーションのようです。料理人の中には、ホットソースや南西部風調味料など、ソースやステーキにちょっとしたタッチを加えることを好む人もいます。

オスカースタイルのトッピングは、他の種類のプロテインにも使用できます。ステーキのオスカーは子牛肉のオスカーとしてスタートしたため、前者は厳密には後者の変形です。鶏の胸肉や豚ヒレ肉もオスカー賞の対象となり、サーモンも魚介類の 2 倍になります。ヴィーガンの人も、乳製品不使用のソースで作ったオスカー風のポータベロマッシュルームを食べられるが、現時点では植物由来の貝類に代わる優れたものが存在しないため、彼らの料理にはシーフードは含まれない。

オスカースタイルのステーキを味わえる場所

  テキサスステーキオスカーの味 テキサスの味/Facebook

すべてのステーキハウスのメニューにオスカー スタイルの料理があるわけではありません。アウトバックやテキサスのロードハウスではまず見つかりませんが、伝統的でありながら高級なレストランもかなりの数あります。これらのレストランには、テイストなどのインディーズ ステーキハウスも含まれます。テキサス州ヒューストン、プライム州ベツレヘム、ペンシルバニア州。ウィスコンシン州ウォーターフォードの綿花取引所。ウィスコンシン州フォン・デュ・ラックのグリーン・エーカーズにあるレッド・キャビン。 (結局のところ、アナグマ州は サパークラブ Morton's The Steakhouse や Smith & Wollensky などの高級チェーン店が提供するステーキ オスカーも見つかります。

シェヴー料理を食べたい場合は、The Austin Artisan などの高級食事宅配サービスでも、オスカー スタイルのメインディッシュを時々提供することがあります。ただし、そのようなサービスを利用できるのは、次の地域に住んでいる場合のみです。該当する配送エリア。おそらく、ステーキ オスカーを体験する最も贅沢な (間違いなく最も高価な) 方法は、ニューヨークのウォルドーフ アストリア (この料理の発祥の地であるかもしれないし、そうでないかもしれません) に宿泊することでしょう。ルームサービスのメニュー。

最高のファーストフードの朝食

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