クリーミーマスタード鶏もも肉の20分煮

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クリーミーマスタード鶏もも肉の20分煮活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 低炭水化物 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏もも肉、トリミング

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 中くらい 黄玉ねぎ、薄切り

  • 1/4 カップ 辛口の白ワイン

  • 1 大さじ ディジョンマスタード

  • 1/4 カップ ヘビークリーム

  • 1 大さじ ケッパー、洗ったもの

  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。大きなフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。鶏肉を加え、途中で一度ひっくり返し、きつね色になるまで約6分間調理します。清潔なプレートに移します。

  2. 残りの大さじ1の油と玉ねぎを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、蓋をして黄金色になるまで約3分間調理します。ワインとマスタードを加えて混ぜ、茶色になった部分をこそぎ取ります。火を弱めて沸騰を維持します。クリームとケッパーを加えてかき混ぜます。鶏肉と溜まった汁を鍋に戻します。蓋をして、太ももの最も厚い部分に挿入した即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、約4分間煮ます。お好みでパセリをトッピングしてお召し上がりください。

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