材料
-
1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏もも肉、トリミング
-
1/2 ティースプーン 塩
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
-
2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
-
1 中くらい 黄玉ねぎ、薄切り
-
1/4 カップ 辛口の白ワイン
-
1 大さじ ディジョンマスタード
-
1/4 カップ ヘビークリーム
-
1 大さじ ケッパー、洗ったもの
-
飾り用に刻んだ新鮮なパセリ
方向
-
鶏肉に塩、こしょうをふる。大きなフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。鶏肉を加え、途中で一度ひっくり返し、きつね色になるまで約6分間調理します。清潔なプレートに移します。
-
残りの大さじ1の油と玉ねぎを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、蓋をして黄金色になるまで約3分間調理します。ワインとマスタードを加えて混ぜ、茶色になった部分をこそぎ取ります。火を弱めて沸騰を維持します。クリームとケッパーを加えてかき混ぜます。鶏肉と溜まった汁を鍋に戻します。蓋をして、太ももの最も厚い部分に挿入した即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、約4分間煮ます。お好みでパセリをトッピングしてお召し上がりください。