研究によると、子供が新しい味を理解できるようになるまでに、10〜15回もの味見が必要になる可能性があります。夕食のテーブルで子供たちに野菜を食べさせるのは難しいかもしれませんが、子供たちに気づかれずにこっそり野菜を食べさせる方法がいくつかあります。家族にもっと野菜を食べてもらうために、これらのこっそりなヒントと子供向けのレシピを試してください。
写真のレシピ: スイートポテトマック&チーズ
1. マック&チーズを徹底的に食べる
チーズソースは、子供たちにとって野菜をより美味しくする古典的な方法です。パスタの茹で時間が終わりに近づいたら、お子様の好きな野菜(冷凍エンドウ豆やトウモロコシを試してみてください)を沸騰したお湯に加え、水を切り、ソースと混ぜます。別のオプション: 野菜をチーズソースにピューレにして入れます。食物繊維が豊富なサツマイモは、ここでの料理に最適です。明るいオレンジ色は、パスタにチーズがたっぷり入っているように目を欺きます。
2. スムージーに入れてお召し上がりください
スムージーを朝食、軽食、さらにはデザートとして楽しむ場合でも、毎日の果物や野菜をこっそり摂るのに最適な方法です。ニンジン、ケール、ほうれん草、アボカド、キュウリなどの生野菜をかき混ぜてみましょう。または、無糖のカボチャピューレと混ぜて、パンプキンパイのような味わいのスムージーを作りましょう。
3. 牛ひき肉を牛肉で炒める…野菜と一緒に
写真のレシピ: 牛ひき肉とパスタスキレット
スルージョーや肉ベースのパスタソースを作るときは、牛ひき肉の量を減らし、細かく刻んだキノコを混ぜ合わせます。キノコは牛ひき肉のような肉厚な食感で、ソースの濃厚な味わいを吸い込みます。
4. ピザの中に野菜を隠す
写真のレシピ: バーベキューチキンピザ
ピザが嫌いな人はいないでしょうか?バーベキューチキンピザを作るときは、千切りにしたズッキーニをバーベキューソースと混ぜてみてください。ペパロニピザの場合は、缶詰の味付けしていないカボチャのピューレを混ぜることで、すでにリコピンが豊富なトマトソースをさらに健康的にします。食物繊維とベータカロテンを加えていますが、マイルドな風味とクリーミーな食感が特徴です。 1/2カップのピザソースにカボチャのピューレ1カップを混ぜると、1ポンドのピザ生地をトッピングするのに十分です。
5. デザートに野菜を食べる
写真のレシピ: チョコレートズッキーニブラウニー
もちろん、野菜をすべて甘いものと一緒に食べるように勧めているわけではありませんが、家族に野菜を食べてもらうのに苦労しているのなら、ブラウニーにズッキーニをこっそり入れても問題ありません。他のものもチェックしてください デザートとして食べられる9つの野菜 。