ストレス解消に役立つ6つのレシピ

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サワードウで作ったパン

スリフティへようこそ。栄養補助編集者兼管理栄養士のジェシカ・ボールが、予算内で食料品を買い、1人または2人分の健康的な食事を作り、生活全体を見直すことなく地球に優しい選択をする方法についてリアルに伝える毎週のコラムです。

最近、私たちの多くは家で過ごす時間が増えています。だからといって、誰もが料理をする時間が増えたわけではありませんが、私は確かにそうしています。今週は余った時間を、新しい料理やパン作りのプロジェクトに取り組んでいます。これらのレシピはキッチンで少し時間がかかるかもしれませんが、最初から準備するので、長期的にはお金の節約に役立ちます。サワードウブレッドから丸ごとのローストチキンまで、キッチンで時間を過ごすきっかけになるように私が作ってきたものをご紹介します。

家で料理を始めたときに知っておきたかった10のこと

サワードウ生地

1. サワードウブレッド

サワードウブレッドは今、最高の瞬間を迎えています。多くの店でイーストが売り切れているのか、パン作りに挑戦したい人が原因なのか、私にはわかりません。サワードウブレッドを特別なものにしているのは、スターターです。スターターとは、イースト菌の代わりに小麦粉と水と時間だけで作られる膨張剤です。スターターは生きているはずなので、餌を与える必要があります(基本的に今は私のペットです)。

私はパン屋ではありませんし、今もパン屋ではありません。しかし、地元のパン職人との刺激的な会話の後、数年前にサワードウブレッドを作り始めました。時間があれば(数日かかりますが)、自家製のパンを作ることもできます。まずは全粒粉サワードウブレッドのレシピをご覧ください。

ヒント: 先週、上の写真のパンを作ったとき、生地を室温で数時間置くのではなく、冷蔵庫で一晩発酵させることにしました。ゲームチェンジ。長期発酵により、生地は非常に扱いやすくなりました。

2.キムチ

ルームメイトと私は冬の CSA を共有します (詳細はこちら) CSA を見つけて参加し、楽しむ方法 近く)なのでキャベツがたっぷりあります。おそらく兄弟のテレパシーの結果として、兄は韓国のスパイスであるコチュガルを私に送ってくれました。コチュガルは唐辛子のフレークに似ており、ほとんどのキムチのレシピに使用されます。私は何かを発酵させた経験がほとんどないので、キムチには怖さを感じました。しかし、いくつかの YouTube 動画を見て、自家製キムチのレシピを読んだ後、挑戦する準備ができたと感じました。サワードウブレッドと同様に、キムチを作る手順は実際にはシンプルで簡単です。最大の要因は、プロセスの進行に伴う時間と注意力です。この時点で、私のキムチは 24 時間経過し、食べられる状態になって冷蔵保存できるまで 3 ~ 5 日かかります。すでに泡が立っているのがわかります。今のところは非常に良好です。

全体の鶏

3. 丸ごとローストチキン

少し怖く感じるかもしれませんが、一度試してみるときっと虜になることをお約束します。鶏肉を丸ごと買うのはとてもお得です。私が使用した鶏肉は地元の店で 8 ドル未満でした。調理方法を知っていれば、最も美味しく食べることもできます。時間を節約するために、通常は パッチコック ローストする前に鶏肉を塩漬けし(乾燥塩水)、準備する前に冷蔵庫に少なくとも24時間放置します。こうすることで鶏肉がしっとり柔らかくなり、そのままでも食べられます。また、スパッチコックを学ぶと肉屋になった気分になれるので、楽しい自信にもつながります。私の今のお気に入りの 1 つは、レモンハーブでローストしたスパッチコックチキンとポテトです (レシピビデオでプロセスが説明されています)。残ったローストチキンは、チキンサラダ、チキン炒め、チキンスープなどに使えます。

4. 乾燥豆

豆の缶詰は決して贅沢品ではありませんが、一部の食料品店では現在売り切れています。これにより、乾燥豆が十分に保管され、すぐに使用できる状態になります。個人的には、隔離生活の影響で乾燥豆が大好きになりました。乾燥豆には缶詰の豆にはない風味を注入できるからです。ビーンタコスを作るなら、ハラペーニョと白ネギを入れて調理します。フランス豆のシチューを作りたい場合は、月桂樹の葉数枚、新鮮なハーブ、ニンニクを加えます。自分で浸して調理する時間があれば、可能性は無限で、風味豊かで手頃な価格です。まずはチェックしてください 乾燥豆の調理方法

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5. 塩漬けサーモン

私の週末の朝の楽しみの 1 つは、朝食のサンドイッチを食べに地元のベーグル店まで歩いていくことです。私のいつものお気に入りのおいしいベーグルサンドイッチ:クラシックロックス。最近はそれがあまり選択肢にないので、自分の手で問題を解決することにしました。塩漬けは生とは異なり、肉や食品が塩に長時間さらされると乾燥が進み、風味が増し、塩が肉へのバクテリアの侵入を防ぎます。塩漬けサーモンは美味しく、場合によっては 1 日で調理できることもあります。私は、ディルビートで塩漬けにしたサーモンを使って別のフレーバープロファイルを選択しました。上の写真は、驚くほど簡単なレシピです。 材料2つで作るベーグル 。中くらいの大きさの生のビート1個、コーシャソルト、砂糖、ディル、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜました。これを皮付きの鮭の切り身に塗って冷蔵庫で3日間寝かせました。深い赤色が美しく、素朴な風味がとても美味しかったです。つまり、楽しい朝食(またはランチ、ディナー)に興味があるなら、サーモンを塩漬けにして自分でロックスを作ってみてください。

6. パントリーのデザート

食料品を買うときは、お金を節約するために、スナック菓子やデザートはあまり買わないようにしています。でも最近は、どうしても甘いものが欲しくて、食料庫にあるデザートをいくつか作っています。ある夜、マグカップブラウニーの材料がすべて揃っていることに気づき、うれしい驚きを感じました。これも1食分で、わずか15分で完成します。私の次のリストは、ピーナッツバターチョコレートチップクッキー(材料はたったの5つです、皆さん)と、冷凍庫に買いだめしたバナナを最終的に使い切るためのベイクドバナナナッツオートミールカップです。

結論

明日や来週がどうなるかわからないこのような時代に不安を感じるのはごく普通のことです。しかし、自分の時間を自分の好きなことや幸せにしてくれることで満たすことで、自分自身を助けることはできます。私にとって、それは料理であり、(明らかに)そのために必要な時間をすべて活用してきました。普段は時間が取れないものを一から作ろうとすることは、肉体的にも精神的にも栄養を与えてくれますし、お金の節約にもなります。詳細については、チェックしてください 私がパントリーに常に入れておくようにしている10のこと

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