穀物ウォッカとジャガイモウォッカの本当の違い

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ウォッカのボトル

多くの酒があるので、それらを作る唯一の方法と、使用する材料の1つのセットがあります。たとえば、コニャックでは、ブドウ以外のもので作られていることはわかりません(経由 ディフォードのガイド )。ただし、ウォッカは規則の例外であり、大麦、小麦、ライ麦、ジャガイモ、またはトウモロコシを含む多くの成分から蒸留することができます(経由 リーフTV )。東ヨーロッパのウォッカの中には、草を使ってウォッカを作るものもあります。

飲料の寛大さは、ウォッカ自体の連邦規制がかなり寛大であるためです。コニャックはフランスの特定の地域から来ている必要がありますが、ウォッカは190プルーフに蒸留された明確な精神である必要があります。これにより、製造プロセスにかなりの余裕が生まれます。実際、一部の蒸留所では、鮭や古い新聞からウォッカを作る実験を行っているほどの余裕があります。はい、あなたはそれを正しく読んでいます。

ウォッカの蒸留プロセスで使用される最も人気のある2つの成分は、穀物とジャガイモです。しかし、2つの違いは何ですか?

じゃがいもと穀物ウォッカの違い

ウォッカのショットを注ぐ

専門家は、穀物ウォッカは、独特の味がする傾向があるジャガイモウォッカよりも風味が少ないと考えています。したがって、もう少し個性的なウォッカを探しているなら、ジャガイモで作られたウォッカを探したほうがいいでしょう。独自の味を与えることなくカクテルにブレンドするものを探しているなら、穀物ウォッカがより良い選択です。人気のある穀物ウォッカには、グレイグース、スミノフ、ストリチナヤ、ケテルワンなどの有名人がいます。ロシアのウォッカはポテトベースであることが多いと多くの人が考えていますが、市場に出回っているロシアのポテトウォッカの数はゼロに近いため、これは実際には正しくありません。ポテトウォッカのブランドには、Boyd&BlairとWoodyCreekがあります。

ジャガイモのウォッカにはグルテンは含まれていませんが、穀物から作られたウォッカ、さらには小麦もグルテンを含まないことを知って驚くかもしれません(経由 セリアックを超えて )。これは、蒸留プロセスによって最終製品からグルテンが除去されるためです。

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