パスタを完璧に調理するための6つのヒント

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写真:撮影/ケルシー・ハンセン、スタイリング/グレッグ・ルナ

私たちのほとんどは習慣の生き物なので、たとえばパスタを調理するなどの単純な調理作業を行うとき、私たちは自動操縦状態にあります。私たちはこれまでと同じようにやっています。同じ鍋で同じ量の水を沸騰させ、同じ形のパスタを使い、同じ時間で茹でます。しかし、それにもっと注目することは私たちの利益になるでしょう。なぜ?なぜなら、私たちのパスタは通常はうまくいきますが、完璧にするためにできる簡単なことがいくつかあるからです。パスタを完璧に調理するための6つのコツをご紹介します。

1. 十分な量の水を沸騰させる

十分な量の水を沸騰させる

パスタを茹でるときは、水をケチってしまいたくなりますよね。あなたは急いでいるから、使用する水の量を減らしたほうが早く茹でたパスタが完成すると考えているでしょう。そして結局のところ、水の入った通常の鍋は、たとえばダッチオーブンよりも早く沸騰します。しかし、パスタを完璧に調理するには、思っているよりも多くの水が必要です。 0.5ポンドのパスタを調理するには、少なくとも2 1/2クォートの水から始める必要があります。なぜそんなに?パスタ同士がくっつくのを防ぎ、調理過程で出たでんぷんがパスタにくっつかずに広がる余地を与えます。

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2. 水中の塩分を控える

水中の塩分を控える

パスタ用の水に塩を入れるのは一般的ですが、塩は水の中に残るだけではないので注意してください。その一部はパスタに吸収され、料理の塩分濃度を高めます。平均して、私たちは推奨量よりも 1,100 mg 以上多くのナトリウムを摂取しています (その数値は 1 日あたり 2,300 mg)。そして、パスタにトマトソース(塩分が多いことで悪名高い)とパルメザンチーズを大さじ1、2杯トッピングする可能性が高いため、パスタ自体に塩を加えたくないかもしれません。水に塩を加えると沸騰が早くなるという考えを信じている人もいます。少なくとも料理に使用する塩の量ではそうではありません。パスタの茹で汁には塩を完全に含まないことをお勧めします。ソースが風味豊かであれば、それを逃すことはなく、塩分も節約できます。

3. タイマーを使用する

完璧に調理されたパスタとどろどろのパスタの違いは、鍋に入れる時間が数分長すぎるかどうかです。ほとんどのパスタには、パッケージにおおよその茹で時間が記載されていますが、パッケージの指示に盲目的に従って茹ですぎてしまうのではなく、指定の範囲に近づいたらパスタを試してみることをお勧めします。何を探していますか?パスタは「アルデンテ」で茹でる必要があります。つまり、中心部分が少し茹ですぎる必要があります。噛むと多少の抵抗はありますが、硬くないようにしてください。 (固い場合は長めに煮る必要があります。)パスタをアルデンテに調理すると、長く調理するよりも食感が良くなるだけでなく(全体が完全に柔らかくなった場合)、より長く調理したパスタよりもグリセミックインデックス(食物を食べた後の血糖値の上昇速度の尺度)が低くなります。 。

4.調理後すぐに洗い流しますか、それともスキップしますか?

調理後すぐに洗い流しますか、それともスキップしますか?

パスタをすぐに(1 ~ 2 分以内に)使用する場合は、すすぎをまったく省略できます。ただし、すぐに提供する予定がない場合、または冷やして提供するつもりで調理している場合(パスタサラダなど)、鍋から出た直後にパスタを洗うことをお勧めします。すすぐことでパスタの温度が下がり、調理プロセスが停止するだけでなく、パスタ自体から剥がれたでんぷんの一部が洗い流され、冷めたときにパスタ同士がくっつくのを防ぎます。

食事に最適な形状を選択してください

5. 食事に最適な形状を選ぶ

スパゲッティからリングイネ、ペンネ、ジティまで、パスタの形はたくさんありますが、その多くは個人の好みによって決まります。ただし、特定のレシピに最適な形状の簡単な内訳は次のとおりです。たとえば、フジッリの隅と隅は、パスタサラダやボロネーゼソースに含まれるナッツや肉、野菜の居心地の良い隠れ場所になります。対照的に、滑らかなトマトソース、ペスト、ライトクリームのレシピは、ストランドを均一にコーティングするため、スパゲッティなどの細長いパスタに最適です。管状のパスタ (リガトーニやペンネなど) は、非管状のパスタよりも大量に調理できるため、一人分の量を監視する場合には利点となります。真ん中に空気が入っているため、一食分のサイズが大きく見え、実際よりも多く食べていると脳が錯覚してしまう可能性があります。焼きジティなどのリッチな料理を作るときにこれらを試してみてください。

全粒粉パスタを好きになる

6. 全粒粉パスタを好きになる

白いパスタを食べることに慣れている場合は、全粒粉で作られたパスタを試してみると調整できるかもしれませんが、少なくとも全粒粉パスタを取り入れようとする理由があります。白いパスタよりも2オンスあたり3グラム多くの繊維が含まれており、繊維が豊富な食事を食べることは糖尿病、心臓病、がんの予防につながります。肉、ナッツ、野菜、その他の主張のある風味を含むしっかりとしたソースと組み合わせると、そのナッツのような風味が歓迎されます。白いパスタには繊細なクリームソースがよく合います。

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