使っていないかもしれないが、使うべき7つのスパイス

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香り豊かなスパイスの使い方を完成させた世界中の文化からインスピレーションを得て、本格的な魂を込めた料理を作りましょう。必要なスパイスにかつてないほど簡単にアクセスできるようになり、実際、スパイスをどのように使用するかが制限されるのは、自分自身の創造性だけです。スパイスを試してみるのは、調理中の料理をさらにグレードアップさせる最も簡単な方法です。料理を驚くほど変身させるのに、ほとんど努力は必要ありません。次回何か新しいものを食べたくなったら、これらの 7 つのスパイスとスパイス ブレンドを試してみてください。

スモークパプリカ

パプリカ鶏もも肉と芽キャベツ

上の写真のレシピ: パプリカ鶏もも肉と芽キャベツ

深紅のスモークパプリカは、料理に紛れもないスモーキーな風味と香りを加えます。ピメントペッパーを乾燥、燻製、粉砕してこのスパイスを作ります。スペイン料理ではパエリア、プルポ (タコ)、パタタス ブラバスなどの料理によく使用されます。マイルドでほんのり甘く、とてもスモーキーです。

スモークパプリカをスロークッカーやインスタントポットの肉料理に加えたり、マヨネーズと混ぜてハンバーガーに加えたり、フライドポテトをディップしたり、キッシュにふりかけたり、ローストしたナッツの味付けに使ったりして、おいしいスナックにしましょう。失敗する唯一の方法は、追加しすぎることです。最初は小さじ 1/4 ~ 1/2 から始めて、必要に応じて追加してください。

それを購入: 1/2カップ瓶で7.49ドル、スパイスハウス

ガラムマサラ

ガラムマサラ根菜とひよこ豆のターメリック丼

上の写真のレシピ:ガラムマサラの根菜とひよこ豆のターメリックライスボウル

ガラムマサラはあなたの内側を包み込むようなものです。このインドのスパイスブレンドは、南アジア各地の料理に香りの複雑さを加えるために使用されます。ガラムマサラとは、温かいスパイスを混ぜ合わせたものを指す総称です。南アジアでは料理人が独自のブレンドを作るため、地域や料理によって異なります。通常、米国のスーパーマーケットでは、コリアンダー、クミン、カルダモン、黒コショウ、シナモンなどの香りのよいスパイスがミックスされていますが、ブレンドにはフェンネル、スターアニス、メース、チリペッパーも含まれる場合があります。

市販のガラムマサラは辛くないことが多いので、1つの調味料でしっかりと味を出したいときに最適です。スープ、シチュー、カレー、レンズ豆を作るとき、そしてもちろん、 クイックチキンティッカマサラ 。また、特に子羊肉のラブやマリネに加えたり、ローストした野菜に振りかけたりするのにも最適です。

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理容師

エチオピアスパイスチキンシチュー

上の写真のレシピ: エチオピアスパイスチキンシチュー

ベルベールは、エチオピア料理の信じられないほど複雑な風味の根幹となるスパイスブレンドです。辛くて甘くて柑橘系の要素があり、おいしいエチオピアのチキンシチューであるドロワットに使用されます。ガラムマサラと同様に、ベルベールにも唯一のレシピはありませんが、ミックスにはパプリカ、玉ねぎ、フェヌグリーク種子、フェヌグリークの葉、塩、チリ、シャロット、ニンニク、シナモン、コショウ、生姜、カルダモン、ナツメグ、クミン、オールスパイスが含まれます。 、クローブ、アジョワン。

言い換えれば、純粋な魔法です。ベルベーレは油と混ぜてペーストを作り、調味料として使用されることがよくあります。タマネギやニンニクなどの芳香成分と一緒に煮詰めてスープやシチューに使ったり、レンズ豆に味付けしたり、グリルにかける前にパイナップルの輪にふりかけたり、自家製ジャムを盛り上げるのに使ったりします。ベルベーレは通常スパイシーなので、辛さに敏感な方は注意してください。

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ウルファペッパー

穂軸付きトウモロコシのコリアンダーライムバター添え

少し酸っぱく、少しスパイシーで、少しスモーキーで、少し塩味のあるウルファ ビバーは、どんな料理も格上げしてくれる強力なスパイスです。シリア国境に近いトルコのウルファ地方で生まれたウルファ ビバーは、天日乾燥させたフレーク状の唐辛子で、ケバブ、肉シチュー、ナスの風味付けとしてさまざまな中東料理で伝統的に使用されています。しかし、その微妙な風味は、卵やフムストーストのトッピングから、バーベキューのこすりやサラダのドレッシングまで、何にでも加えることができます。

通常、砕いた赤唐辛子を使用する場所であればどこでも使用できます。味覚が感謝するでしょう。スパイスには塩味があるので、塩の割合を調整してください。プロのヒント: 上の写真のレシピで、砕いた赤唐辛子をウルファ ビバーに置き換えて、トウモロコシの穂軸に入れます。

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Shichimi Togarashi

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日本の七味唐辛子としても知られる七味唐辛子は、赤唐辛子、山椒または四川山椒、乾燥オレンジの皮、黒ゴマ、白ゴマ、すり生姜、ケシの実、海苔で構成される日本のスパイスミックスです。通常、麺や肉の仕上げスパイスとして使用され、辛さ、塩気、土っぽさ、柑橘系の風味を加えて、どんなおいしい料理も即座に次のレベルに引き上げます。ご家庭で麺類、ピザ、アボカドトースト、ポップコーン、丼ものなどに風味豊かなポップ感を与えます。このベジタリアンうどんスープに七味唐辛子をトッピングすることもできます。

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ウルシ

ウルシ鶏もも肉と紫カリフラワー添え

上の写真のレシピ: ウルシ鶏もも肉と紫カリフラワー添え

ウルシは赤茶色の中東のスパイスで、酸味とレモンのような味がします。どんな料理も引き立ててくれます。これはスパイスブレンドザアタルの材料の1つで、タイム、煎りゴマ、塩を加えて自宅で簡単に作ることができます。フムスにウルシを振りかけ、塩と混ぜて、ローストまたはグリルした野菜、鶏肉、サーモンなどに使います。自家製フライドポテトの味付けや、ビネグレットソースやマリネの味付けにも最適です。食料品店でよく見かけるようになってきていますが、そこで入手できない場合は、スパイス専門店やオンラインで見つけることができます。

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サムズクラブのピザレビュー

オールスパイス

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上の写真のレシピ: ニンジンとカブを添えた牛肉のスロークッカー煮込み

ジンジャー、シナモン、クローブ、ナツメグを思わせる風味がすべて揃ったオールスパイスは、あなたを休日へと連れて行ってくれます。ホリデーシーズンにはパイやホットワインによく使われますが、オールスパイスのボトルからほこりを払い、一年中使えるように戸棚の前に置く時期が来ました。

黒コショウに似たオールスパイスには、風味豊かな用途がたくさんあります。多くの中東料理、中央メキシコ料理、カリブ海料理、特にジャマイカのジャークソースや調味料に多用されています。オールスパイスを入れたマリネを自分で作るかこすって、チリをひとつまみ加えて(結局のところ、これがシンシナティチリの鍵なのです)、ミートボール用の調味料混合物に少し振りかけ、丸ごとのオールスパイスをカルダモンやスパイスの入った牛乳に浸します。コーヒーや紅茶に加​​えてください。あらかじめ挽いてあるスパイスは香りや風味がすぐに失われるため、丸ごとのオールスパイスを購入して自分で挽いてください。

それを購入: ベリー丸ごと1/2カップの瓶で5.99ドル、スパイスハウス

テストキッチンによる、手元に置いておくのに最適な調味料

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