捨てている食用アイテム 8 つと、捨てるもの 2 つ

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生ごみを使った野菜ストック

私は野菜をたくさん使った料理をするのが好きですが、どうしても廃棄物が溜まってしまいます。ゴミ箱に捨てられる生ゴミの量を見て恐ろしくなってきました。そこで私は、 堆肥 置き場。堆肥化できるものは少なくとも有効に活用できるので、気分は良くなりました。しかし今、堆肥箱がいっぱいになってきているので、そこに何を入れているのか考えるようになりました。それはすべて堆肥ですか、それとも別の用途を見つけることができますか?実際に保存して食べられるものがいくつかあることが判明 食品ロスを減らす (そして、絶対に捨てるべきものもいくつかあります)。

根から茎まで食べられる野菜7選

1. 野菜くず

レシピに端切れを使用できない場合でも、端切れを保存して、キッチンの端切れを使用して野菜ストックを作ります。自家製の野菜スープに勝るものはありません。この食費節約のコツはとても簡単です。ガロンサイズの密封可能なビニール袋を冷凍庫に保管し、時間をかけて野菜くずをその袋に加えるだけです。中身がいっぱいになったら、鍋に入れ、水と調味料を加えて煮ます。食品ロスを減らし、必要なときにいつでもおいしい自家製スープを用意できる素晴らしい方法です。

2. 大根、ビート、カブの葉野菜

大根が提供するのはコショウのような球根だけではありません。野菜も食べてみてください!まだ緑が付いている大根を見つけたら(または自分で育てた場合)、サラダでコショウの風味を楽しんでください。

ビーツのファンならすでにご存知かもしれませんが、この素朴な根菜を食べ始めたばかりの人は、ビーツの葉も食用であることに気づいていないかもしれません。 (そして実際にそうする人もいるかもしれません 好む 味がビートそのものよりもマイルドになる傾向があるため、根までしっかりと炒めてください。)野菜はみじん切りのニンニクと少量のオリーブオイルでソテーすると最高です。葉の中心にある赤い葉脈が大きい場合は、葉から切り離し、みじん切りにし、野菜を加える前に調理を開始すると、野菜が火が通りすぎる前に柔らかくなります。

南東部に住んでいるなら、おそらくカブの葉に馴染みのある人はいないでしょう。しかし、他の人(私を含む)は、それらが食べられることを知りませんでした。強い苦味があるので(からし菜やブロッコリーのラーベに似ています)、成熟した葉は、しおれて美味しくなるまで調理するのが最善です。柔らかいベビーカブの葉はマイルドなので、サラダやサンドイッチに入れて生で食べることができます。

野菜の葉

3.フェンネルの葉

あちこちでフェンネルの葉を見て、それがディルだと思ったことがあるかもしれません(見た目はよく似ています)が、葉には甘草の風味があり、実際に栽培されているフェンネルの球根よりもマイルドです。葉をスープの飾りに使ったり、刻んで魚の切り身の上に振りかけたりします(フェンネルはシーフードとの相性が抜群です)。サラダやレタスミックスに加えて風味と美しさを高めることもできます。

4. スプリングオニオントップ

長い緑の葉がまだ付いている玉ねぎを見つけた場合 (主に春)、その緑の葉を捨てないでください。マイルドな玉ねぎの風味があり、ネギと同じようにお使いいただけます。刻んでヌフシャテルのクリームチーズと混ぜてクラッカーに塗ったり、フレッシュサルサに加えたりします。

5. タンポポの葉

はい、初夏の風景に散りばめられているのと同じ花がディナーになることがあります。あるいは少なくともその一部。私はするのが好きです サラダにタンポポの葉を入れる 。苦みが強いので、苦味を抑えたい場合は他の野菜と一緒に炒めてください。注意すべき点: どこの風景にも現れるタンポポは食用ですが、食用に栽培されたタンポポの葉を使用するのが最善です。誰が、何が、隣人の庭に生えている花に散布したのかはわかりません。

6. 鶏と七面鳥の骨

鶏肉や七面鳥をローストした後、骨を捨てますか?やめてください!骨を使ってタマネギ、セロリ、ニンジンと一緒に約4時間煮てチキンストックを作り、そのストックをスープに入れるか冷凍しておきます。

7. 古くなったパン

サンドイッチに適さなくなったからといって、古くなったパンを捨てるべきではありません。 (注: カビが生えているのではなく、古くなっていると言いました。) 古くなったパンについてのアイデアをいくつか紹介します。 フードプロセッサーに入れて新鮮なパン粉を作ります。詰め物やブレッドプディングに使用します。または、カットして油をまぶし、オーブンで焼いて自家製クルトンを作ります。

8. 花

すべての花が食べられるわけではありません。 (多くは有毒です。)しかし、有毒なものはたくさんあり、サラダミックスに入れたり、お皿の飾りとして使ったり、水と砂糖と混ぜてシロップにしたりすると、見た目も美しくなります。カボチャの花の場合は、詰め物にも使えます。他に食べられる花は何ですか?キンレンカ、ウイキョウの花、バラ、スミレ、パンジー。花屋ではなく、食料品店で食べることを目的とした花を探してください。殺虫剤が含まれている可能性があります。

摂取してはいけない 2 つのアイテム:

ルバーブの葉

酸っぱい茎は食べても大丈夫ですが、葉は食べられません。これらにはシュウ酸のほか、おそらく他の毒物が含まれており、非常に高濃度に摂取すると、呼吸困難、発作、昏睡、死亡などのさまざまな症状を引き起こす可能性があります。

グリーンポテト

ジャガイモは食べても大丈夫ですが、緑色のものを見つけたら捨てたほうがいいでしょう。緑色のジャガイモには高レベルのソラニンが含まれており、吐き気、頭痛、神経学的問題を引き起こす可能性があります。ジャガイモは光にさらされると緑色に変わります(ジャガイモは地下で成長するはずです)。スーパーで本当に「緑色の」ジャガイモを見つけるのは難しいですが、自分で栽培する場合は注意が必要です。

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