あなたが存在を知らなかったベーコンの品種 15 選

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  ひねって調理したベーコンストリップ ローリパターソン/ゲッティイメージズ

ベーコンは典型的な朝食食品で、卵やパンケーキと一緒に食べるのに最適です。カリカリで焦げるのが好きな人もいれば、しっとりとした噛み応えが好きな人もいます。肉のおいしい部分はとても食欲をそそるため、たとえ意見が違っても、誰もがベッドから朝食のテーブルに引き寄せられます。 ベーコンを調理する最良の方法 。

しかし、すべてのベーコンが同じように作られているわけではありません。たとえば、国が異なれば、豚の部位も異なります。そして、ベーコン生産者はベーコンを加工または治療するさまざまな方法を持っています。七面鳥のベーコンについては誰もが知っていますが、他の動物もベーコンに使用されます。ベーコンは通常、薄いスライスで提供されますが、スラブベーコンとして知られるスライスされていないものも入手できます。さまざまなカットにより、ユニークなダイニング体験が生まれます。

これらのベーコンの品種はまさにユニークです。それらに共通しているのは、すべて塩漬けにし(未塩ベーコンも含む)、多くの場合塩漬けにし、場合によっては燻製にすることで、おいしいベーコンのような味わいを提供することです。これらのベーコンは、いつでも食卓に並べておきたいものです。

1.枕

  枕のスライス セルヒイ・シュレイヘル/ゲッティイメージズ

多くのイタリアのレシピで定番のグアンチャーレは、イタリア語で「頬」を意味する言葉に由来しており、まさにこのベーコンの由来となっている豚の部位です。ここアメリカでは、ジョウルベーコンと呼ばれることが多いです。このベーコンのカットはローマ周辺地域で最も人気があります。スパゲッティ カルボナーラやパスタ アッラ グリシアなどの料理によく合い、ベーコンの風味が濃厚でクリーミーなソースの味を壊します。グアンチャーレは、トマトベースのスパイシーなパスタ料理であるアマトリチャーナにもよく使用されます。

グアンチャーレは他の種類のベーコンよりも脂肪が多く、塩味が強いです。ほとんどの場合、グアンチャーレは塩、スパイス、砂糖で塩漬けされ、ソースに混ぜるのに最適な小さな細片にカットされます。残念ながら、見つけるのは簡単ではありません。イタリア専門店でチェックしてみることをおすすめします。グアンチャーレが見つからない場合は、豚の顎を見つけると幸運かもしれませんが、それは細かくカットされません。ジョウルベーコンは中華料理にも使用されるため、地元のアジア食材店でも見つけることができます。

2. ベーコン

  白い背景の上のベーコン vvoe/シャッターストック

シャロナはハンガリーで人気の塩漬け肉です。ハンガリー人はそれをベーコンとは考えていませんが、多くの品種のシャロナは見た目も動作もベーコンに似ているため、私たちはこの呼び名を気にしません。この塩漬け肉には、万能の万能薬はありません。シャロナは塩分を多く加え、塩水で熟成させた後、自然に燻製され、脂肪分をできるだけそのままにしています。品種によっては肉の含有量がほとんどないものもあります。調理は必要ありませんが、玉ねぎとパプリカを炒めたシャローナはハンガリーで人気の料理です。

こんなにシンプルな料理であっても、シャローナには同じものは2つとなく、バリエーションが豊富です。豚のどの部分が使用され、どのように加工、切断、塩漬け、塩漬けされるかによって、さまざまな形や種類があります。たとえば、グルメなシャロナは豚の背中の脂肪から作られます。スライスは数インチの厚さで、脂肪含有量が高いため明るい白色です。皮が厚く、他の品種と比べて目立つのが特徴です。

一方、コロズヴァーリ・シャロナは、ハンガリーの発祥の地であることにちなんで名付けられ、豚バラ肉に由来しています。このベーコンは大きなスラブにカットされており、底には皮があり、グルメよりもはるかに肉厚です。 50種類以上あるので、同じ味はきっとありません。

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3. ベーコン

  茶色のボウルに入ったラードン エリック・バスコル/ゲッティイメージズ

フランス発祥のラルドンは、ベーコンや豚脂の小さくて厚い長方形のスライスで、肉料理を作るときによく加えられます。ラルドンは歴史的にフランスでラーディングに使用されていました。何世紀も前、日常の肉は非常に乾燥していて硬かったですが、ラードのプロセスを通じてしっとりすることができました。これには、特別に作られた針を使用してラルドンの断片をドライカットに手縫いすることが含まれていました。今日、肉は柔らかい牛肉を生み出す方法で飼育されているため、ラードはもはや必要ありません。

しかし、ラルドンは現在でも入手可能です。特に牛肉が含まれている場合、ロースト、シチュー、キャセロールによく合います。ラルドンをサラダに入れたり、ボリュームたっぷりの野菜料理(インゲンなど)を作ったり、キッシュやオムレツに加えたりすることもできます。ジャガイモやパスタを使った薄味の料理の味付けに使用するという選択肢もあります。ラードンもグアンチャーレの代役として最適だ。

また、厚切りベーコンやスラブベーコンを使っていつでも自分だけのラルドンを作ることができます。幅約1/2×幅1インチの小さな細片に切り、沸騰したお湯に数分間浸して余分な脂肪と塩を取り除きます。これで、レシピに追加できるようになりました。

4.スペック

  木の板上の斑点のスラブ マルコ・デ・ベネディクティス/ゲッティイメージズ

ヨーロッパの北イタリアとオーストリア地域が発祥のスペックは、ベーコンとハムの中間に位置する塩漬け肉です。スペックの起源については多くの混乱があり、誤ってジャーマンベーコンと呼ばれることもあります。イタリアの肉愛好家は、それが自分たちのものであると主張し、「本物の」斑点で市場を追い詰めているとまで主張します。

いずれにせよ、この珍味は標準的なベーコンに匹敵します。成分は似ていますが、スペックは豚のもも肉が使用されているため、脂肪が少なくなります。イタリアではこの塩漬け肉の生産が厳しく規制されているため、スペックに使用される豚は、他の高級肉と同様に厳しい基準に従って飼育されています。たとえば、メーカーや生産者はそれを凍結することを許可されていません。

スモークする前に、スペックは特別なスパイス混合物に数日または数週間マリネされます。これらのマリネは生産者ごとに異なりますが、通常はジュニパーベリーと月桂樹の葉がミックスの一部です。 Speck は、多くの魅力と多様性を備えたもう 1 つの優れたベーコンの選択肢として際立っています。

5. ピーミールまたはコーンミールベーコン

  スライスしたピームルベーコン マイケル・C・グレイ/シャッターストック

このベーコンの解釈はカナダから来ています。肉は豚の背中から採取され、湿式熟成されます。脂肪をスライスしたら、肉をコーンミールで巻きます。歴史的には、このベーコンは黄エンドウ豆から作られた混合物で巻かれていたため、ピーミールという名前が定着しました。

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その起源は不明瞭ですが、最も一般的にはウィリアム・デイヴィスがその作成者であると考えられています。 1900 年代、ビクトリア女王の時代から第二次世界大戦までイギリスではベーコン不足のため、ベーコンの需要が高まりました。デイヴィスのトロントに拠点を置く豚肉工場は、当時最大の生産者の 1 つであり、彼のピーミール ベーコンはその空白を埋めるのに役立ちました。

ピーミールベーコンは豚の背中から採れます。アメリカンベーコンと同様、生で食べることはできません。また、アメリカンタイプよりも脂肪分が少なく、果汁が多く含まれています。ピームールベーコンの優れた点は、この料理を焼きすぎるのが難しいことです。欠点は?カナダ以外ではこのカットを見つけるのは難しいかもしれません。

6. カナディアンベーコン

  目玉焼き、ピーマン、カナディアンベーコン D-ハス/ゲッティイメージズ

アメリカ人がカナディアンベーコンと呼ぶものはまったくカナダ的ではありません。実はアメリカの創作物なんです。実際、カナダでベーコンを買うなら、それはおそらくピーミールです。それで、ここでの話は何ですか?イギリスがカナダからピーミールベーコンを輸入し始めたとき、当初はピーミールではなくカナディアンベーコンと呼んでいました。英国人はそれを燻製することに好んで使用し、それによりハムに似た味がしました。現在、イギリス人はそれをカナディアンベーコンとは呼ばず、独自のスタイルのベーコンを作り出しています。

最終的に、アメリカ人はブリティッシュ・カナディアン・ベーコンを手に入れました。そのため、現在、このバージョンのカナディアン・ベーコンはアメリカでのみ見られるのです。これは実際には、イギリス経由でアメリカに伝わったピーミール (現在はコーンミールで作られている) ベーコンの燻製版にすぎません。この肉には複雑な歴史があるかもしれませんが、私たちは今でも、アメリカのダイナーの定番メニューの 1 つであるエッグベネディクトに乗せて食べるのが大好きです。ピザのトッピングとして楽しむこともできますが、ピザにパイナップルの塊を追加するかどうかについての議論は別の日に置いておきます。

7. カッテージベーコン

  木のテーブルの上のカッテージベーコンのスライス デビスミルノフ/ゲッティイメージズ

バックボードベーコンとも呼ばれるこのタイプのベーコンは、豚の別の部位、つまり豚肩肉または豚ロース肉の端から採取されます。カッテージベーコンは皮が形成されるまで熟成され、その後肉が燻製されます。生産者は、熟成や揉み込みにさまざまなスパイスをブレンドしているため、調理方法によって異なる風味が得られる場合があります。

カッテージベーコンは、従来のベーコンとは見た目が大きく異なります。長くて薄いストリップではなく、底が平らな楕円形のような形のスライスで提供されます。火を通すと脂肪分が少ないので色が濃くなりますが、生だとハムに近いです。そのため、他の種類のベーコンに比べて風味が豊かです。このベーコンのカットも厚い傾向があります。従来のベーコンよりも飽和脂肪が少なく、サンドイッチに適した形状なので、いつものBLTサンドイッチをこのカットで変えるのもおすすめです。

8. アイリッシュベーコンとブリティッシュベーコン

  白い皿にアイリッシュ ベーコン、キャベツ、ジャガイモ フードアンドワイン写真/ゲッティイメージズ

カナディアンベーコンと同様に、アイリッシュベーコンも通常は背中の肉から供給されますが、肩から供給されることもあります。調理済みのアイリッシュベーコンはピンク色なので、まだ生だと思っている人もいるかもしれません。この塩漬け肉は通常、最初に茹でてから塩漬けします。燻製にすることも可能です。その場合、肉が「調理済み」の指定に達した時点でこのプロセスは停止されます。カッテージベーコンと同じく、丸い形をしています。アイリッシュベーコンとキャベツのパセリソース添えはアイルランドで人気の料理です。この肉には、マッシュポテトとキャベツまたはケールを混ぜ合わせたコルカノンが添えられるのが伝統的です。コンビーフやハッシュのレシピに加えるのに最適です。

アイリッシュ ベーコンの近縁種であるブリティッシュ ベーコンは、ほとんどが豚ロース肉で構成されており、脂肪の多くは残っています。この肉は、接続されている豚バラ肉まで解体されます。イギリスでは、ロース肉の塩漬けをラッシャーと呼び、アメリカンベーコンに似たバラ肉の塩漬けをストリーキーと呼びます。これで、次回ロンドンで朝食を食べるときに注文しやすくなると思います。

9. カラーベーコン

  首輪ベーコンスライス ピクチャーパートナーズ/シャッターストック

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当然のことながら、豚の首輪と首の部分から得られるベーコンはカラーベーコンと呼ばれますが、肩の部分も含まれる場合があります。この切り傷には結合組織が通っているため、治癒に時間がかかります。これは、特に伝統的な調理方法である茹でる場合、より長い調理時間が必要になることも意味します。

カラーベーコンはバックベーコンよりも脂肪分が多く、風味が豊かです。燻製料理に最適なオプションです。スライスは完全に丸く、色は暗赤色で、大理石模様になっており、脂肪の筋がいくつかあります。

肉屋では、他のほとんどのベーコンカットよりも低価格で十分な風味を提供するカラーベーコンジョイントを購入できます。これらはローストやスロークッカーでの食事に最適です。カラーベーコンは、典型的なベーコンと同じように鍋で調理することもできますし、丸ごと購入して調味料を詰めて、クリスピーベーコンとホリデーハムを組み合わせた食事にすることもできます。

10. パンチェッタ

  木製のまな板の上にスライスされたパンチェッタ AS フードスタジオ/シャッターストック

こちらもイタリアの塩漬け肉です。アメリカンベーコンと同様、豚バラ肉に由来しますが、多くの点で異なります。どちらも塩漬けにしますが、パンチェッタも塩漬けにする前に塩もみするので、塩味が強いのかもしれません。もう 1 つの違いは、パンチェッタが燻製されることはほとんどありませんが、燻製される場合は冷燻プロセスのみが使用されることです。最後に、アメリカンベーコンは常に調理する必要がありますが、乾燥パンチェッタは調理する必要がありません。

パンチェッタが他のイタリアの塩漬け肉と異なるのは、2 か月以内という熟成期間の長さです。これを、最長 1 年間保存できる生ハムと比較してください。この肉は、塩水に必ず黒胡椒が含まれているため、しっかりとした旨味が特徴です。それ以外にも、ブレンドは大きく異なります。精肉店ではカットされていないパンチェッタが売られていますが、ほとんどのパッケージ製品では角切りの状態で提供されます。パンチェッタはグアンチャーレと同じパスタ料理との相性が抜群です。また、卵、豆、ジャガイモ、ポレンタパイなどのマイルドな風味の料理にスパイスを加えるためにもよく使用されます。

11. 拭いてみましょう

  ラップユクを鍋で調理する ローリパターソン/ゲッティイメージズ

この中国版ベーコン、ラップユクの歴史は 2000 年前に遡り、長旅の際に持ち運べるおいしい肉としてよく使われていました。塩漬けした豚バラ肉を天日に放置することで硬化させました。 7 世紀から 10 世紀にかけて続いた中国の唐の時代に非常に人気が高まり、ある統治者がすべての家庭に中国産ベーコンを備蓄することを義務付ける法律を制定しました。

ラップユクは豚バラ肉を原料として燻製したものです。塩、砂糖、五香粉、醤油、酒などを使用した独特の調味料で、甘く、スパイシーで、スモーキーな味わいが特徴です。通常、このベーコンには豚の腹部の最も脂肪の多い部分が選ばれるため、脂肪含有量が非常に高くなります。中国ではラップユクは通常、朝食には揚げたり焼いたり、その他の食事には蒸したり煮たりします。中華ベーコンのその他の人気の用途には、スープやシチューに風味を加えることが含まれます。また、当然のことながら、炒め物への人気の追加としても使用されます。ラップユクを中国のソーセージであるラップチョンと混同しないでください。

12.ダックベーコン

  黒いトレイにアヒルのベーコンのスライス NGOC トラン/シャッターストック

鴨肉のファンなら、鴨のベーコンが買えると知っても驚かないでしょう。驚くかもしれないが、このベーコンは鴨の足から作られているということだ。この地域の肉はじっくりと調理され、スパイスを加えて塩漬けされています。燻製された品種もあります。アヒルのベーコンは従来のベーコンよりも脂肪が少なく、ほとんどのアヒルの肉と同様に獣臭さを感じることがあります。味はかなり濃厚でスモーキーで少し甘いです。鴨のコンフィがお好きなら、このベーコンもきっと気に入ると思います。さらに、カリカリで脂肪分の少ないベーコンがお好みなら、これは素晴らしい選択肢です。

アヒルのベーコンは、BLTサンドイッチの代替品として、サラダに入れたり、シーフードに添えたり、パスタ料理にふりかけたりすることができます。 (パスタはあらゆる種類のベーコンを選ぶのが自然なようです!)ダックベーコンの利点の 1 つは、脂肪をレンダリングして保存し、煮込み、ソース、野菜炒めにボリュームのある風味を加えることができることです。他のベーコンと同じようにフライパンで調理するだけで、脂肪を節約できます。

13. 任意のベーコン

  ヘラジカのベーコンとトマト アレックスラボ/シャッターストック

アヒルや七面鳥のベーコンはベーコンとして興味深い選択肢かもしれませんが、ヘラジカのベーコンなど、よりエキゾチックな肉を使用することもできます。ヘラジカの肉について聞いたことがなくても、心配しないでください。ヘラジカはシカの仲間です。鹿肉を食べたことがあるなら、似たような肉を食べたことがあるでしょう。ヘラジカのベーコン肉はヘラジカの腹から供給されます。多くの場合、砂糖や黒糖などの甘い材料を加えて硬化させ、その後燻製します。ポークベーコンとはまた違った食感で、甘くてスモーキーな味わいが特徴です。このベーコンは脂肪分が少ないため、脂肪の摂取を制限したい場合に最適です。

しかし、米国でヘラジカベーコンを調達するのは簡単ではありません。しかし、ヘラジカは一般的な狩猟動物であり、多くの人が自分でヘラジカのベーコンを治療します。野生で捕獲されたヘラジカは、より強く、よりスモーキーで、より生々しい風味を持っていますが、それ以外の点では牧草で育てられた牛肉の味に似ていることを知っておく必要があります。

14. ビーフベーコン

  白いパッケージの牛ブリスケットベーコン オクサナ・エルマック/ゲッティイメージズ

牛肉から作られたベーコンは、豚肉が食べられない人に最適です。実際、あなたはすでにビーフベーコンを試したことがあるかもしれませんが、それを知らなかったでしょう。によると マーク・ジマーマン 、サンフランシスコのGOZUのオーナーであり、A-Five Meatsの共同創設者は、「レストランのメニューにベーコンがあるなら、それは牛から来ているということです。」と語った。

ビーフベーコンは牛の腹部から採取され、塩漬け、乾燥、燻製されてからスライスされます。豚肉がめったに食べられない中東諸国からの需要により、人気のトレンドとなっている。典型的なアメリカのベーコンのような味ではありませんが、豚肉よりも牛肉が好きな場合は、この品種を試してみることをお勧めします。豚の角がなくても、しっかりとした肉の風味があります。ビーフベーコンの素晴らしいところは、地元の食料品店や精肉店で簡単に入手できることです。ベーコンに必要なすべての代替品として試してみてください。

15. ココナッツベーコン

  揚げココナッツベーコン クリスティ・ブロヒン/シャッターストック

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ビーガンやベジタリアンでない限り、ほとんどの人がベーコンを愛していると言われています。しかし、心配しないでください。解決策はあります。ココナッツベーコンです。脂肪の多い肉を食事に取り入れたくない人にも最適です。

ココナッツベーコンは購入できますが、ディハイドレーターがあれば、ココナッツフレークを使って自宅で自分の好みに合わせて作ることができます。焼いたり揚げたりすることもできます。ベーコンの風味を出すには、醤油、燻製液、スパイスで味付けします。その他のオプションには、メープル シロップ、塩、チポトレ パウダーなどがあります。ココナッツの風味が強く出ないよう、調味料を試してみることをおすすめします。大豆を避けている場合は、この料理も避けたほうがよいでしょう。一般的な醤油の代替品であるココナッツアミノを使用すると、ココナッツのような味になりすぎる可能性があります。

ココナッツベーコンは、他の種類のベーコンに比べて脂肪が少なく、繊維が豊富です。ココナッツベーコンが何なのか理解できたので、特に甘くておいしい料理やスナックを作るときに、ココナッツベーコンを使ってベーコンのレシピを変えることができます。

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