あなたのパスタをレストランにふさわしいものにするための 3 つのシンプルな材料

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 パスタを鍋に入れる人 マイク・パウエル/ゲッティイメージズ

キャプテンクランチとは

成功したレストランでパスタ料理を体験するのは、本当に贅沢なことです。熟練した料理はシェフのスキルと長年のレシピ開発から生まれています。しかし、自宅でパスタを楽しむために味を犠牲にする必要はありません。あなたのレベルを高める パスタ レストランの品質は、キッチンにすでにあるものを使用するなど、いくつかのシンプルだが効果的なテクニックで実現できます。これらの材料はパスタに深み、コク、ビロードのような食感を加え、多くのレストランのような食事体験を生み出します。 料理本の著者 そしてインフルエンサー ダニー・フリーマン 家庭でおいしい料理を作ることを専門とする彼は、レストラン品質のパスタ料理は、3 つの独創的な材料を使用することで実現できると述べています。

フリーマン氏はまず、2つのキッチン必需品の有用性を指摘する。 「パスタ料理に加えるのに簡単な2つの材料は、パルメザンチーズの皮とバター数枚です。パスタソースをコンロで煮ている場合、パルメザンチーズの皮を加えると風味が増し、さらにチーズのうま味が加わります(ただ単に食べる前に取り除いてください!)」さらに、バターがパスタ料理のコクと滑らかさを瞬時に高める古典的な材料であることは周知の事実であり、フリーマンもそれを知っています。 「どこのレストランでも、少量のバターの力を知っています。パスタがアルデンテになったら、水を切り、サービングボウルに加えます。その上にバターを数枚置き、少し溶かしてから、その上にソースを加えて、混ぜあわせる!'

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パスタの水は成功の鍵の一部です

 水で茹でるパスタ メフメット・セティン/シャッターストック

思いつきのように思えたり、すぐにシンクの排水口に行き着くように思えるかもしれませんが、パスタを茹でるのに使用される水は、望ましいレストラン品質の食感を実現する上で重要な役割を果たします。フリーマンがなぜ賞賛するのかは簡単にわかります。 「ソースには必ず最後にパスタの茹で汁を少し加えてください。パスタを茹でたでんぷん質の水分がソースに風味を加え、ソースが麺に絡みやすくなります。」この水は、ソースに加えると天然の増粘剤および乳化剤として機能します。ソースにパスタの茹で汁をほんの少量でも加えることで、パスタとソースをシームレスに結び付ける絹のような密着性のあるコーティングが作成されます。パスタの茹で汁を料理のために取っておく前に捨てないでほしいと懇願しているのはフリーマン氏だけではない。 レイチェル・レイも同じ理由でパスタの水が重要だと語る 。

シンプルでありながらインパクトのあるこれらの食材を組み合わせることで、地味なパスタ料理がレストラン品質の傑作に変わります。パルメザン チーズの皮、少量のバター、パスタの茹で汁を注入することで、ゲストに感動と満足を与える風味と食感のシンフォニーが生まれます。ご自宅で贅沢なパスタをお楽しみください。何よりも、食事の最後に高額な請求書を支払う必要はありません。

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