リンゴ対。梨:どちらがより栄養価が高いですか?

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リンゴとナシ Shutterstock、Shutterstock

誰もが「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ということわざを生涯にわたって何度か聞いています。それは秘密ではありません 果物 人体に多くの利益をもたらします。 ヘルスライン 果物は大量の繊維と水を運び、驚くほどいっぱいになる可能性があると報告しています。同じレポートによると、大きなリンゴを1つ食べるだけで、体は非常に満足し、チップスやキャンディーなどの悪いものを食べる傾向が少なくなります。実際、リンゴを焼いたり調理したりして、すばらしいおやつにすることもできます。

一方、梨を食べることは、体が炎症を軽減し、体重減少を助け、腸と心臓全体の健康を促進するのにも役立ちます( ヘルスライン )。両方が体に提供するすべての追加の利点で、2つの果物のどちらが彼らの支出に見合う最も栄養価の高いものを持っているのか疑問に思い始めます。もっとリンゴやナシを食べるべきですか?これらの2つの強力な果物のうち、1つは全体的に優れていますか?リンゴとナシの両方が計り知れない栄養上の利点を持っているので、結局のところ、あなたが個人的に栄養の観点から探しているものです。

リンゴとナシの健康上の利点

リンゴとナシ Shutterstock、Shutterstock

Foodstruct それが両方の間の栄養のトスであることを明らかにします。ミネラルとミネラルを比較すると、どちらの果物にもカリウム、リン、ナトリウムが含まれていますが、鉄、カルシウム、マグネシウム、銅、亜鉛が多く含まれているため、梨が1インチ先にあります。ビタミン含有量に関しては? Foodstruct リンゴは、ビタミンA、ビタミンE、およびビタミンB1の痕跡が多いため、勝つと説明しています。どちらも同量のビタミンCとビタミンB2を含んでいます。しかし、あなたが厳格なマクロビオティックに従っている場合はどうなりますか?

グリセミック指数が低く、食物繊維が豊富で、抗酸化物質の数が多く、カロリーが低いので、どちらもお気軽にどうぞ。 ヘルスライン リンゴとナシの両方があなたの心臓の健康にも良いと報告しています。 1 報告書 リンゴには、その中に含まれる水溶性繊維が体の血中コレステロール値を下げるのに役立ち、リンゴ内のポリフェノール含有量には血圧を下げる抗酸化作用があると言われています。別 報告書 梨に含まれるプロシアニジン抗酸化物質が、心臓組織のこわばりを軽減し、LDLレベル(悪玉コレステロール)を低下させ、HDLレベル(善玉コレステロール)を増加させる方法を説明します。だから、それがそれになると、あなたは両方を買いだめしたいと思うでしょう。

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