アップサイドダウンケーキをアップグレードする予期せぬ果物

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  皿の上のパイナップルのアップサイドダウン ケーキ nelea33/シャッターストック ヘレナ・ニコルズ

「アップサイドダウンケーキ」と聞いて真っ先に思い浮かぶのはパイナップルです。パイナップルのアップサイドダウン ケーキは、1920 年代頃から米国で最高のアップサイドダウン ケーキでした。 1925 年、果物缶詰会社ドールは、同社のパイナップル缶詰を活用するパイナップルベースのレシピを誰が考え出すことができるかを競うコンテストを開催しました。パイナップルのアップサイドダウン ケーキのレシピが最終的に勝者となり、その後は歴史になりました。

しかし、他にもたくさんの種類の果物があります。パイナップルにアップサイドダウンケーキ分野の門番をさせるべきではない。ケーキの王座に上り詰める前は、他のフルーツをたくさん使って、逆さまにするとキャラメル状のフルーツが食べられるおいしいケーキが作られていました。フルーツの可能性はたくさんあるので、この機会に、次のパーティーでおいしいアップサイドダウン ケーキを作るために使用できる、最も驚くべきフルーツをいくつか紹介することにしました。

ポポー

  ポポーを切り開く クリスティ・ブロヒン/シャッターストック

杖の秘密メニューを上げる

果物としてのポーポーは一般に注目を集めませんでしたが、美味しいだけに悲しいことです。ポポーは米国原産であるため、パイナップルがアメリカに移り、アメリカの食生活にポーポーのアップサイドダウン ケーキが登場する時期が来たと考えています。

ポポーはバナナに似た食感を提供します。外側の皮は硬いですが、内側は滑らかでクリーミーです。この果物の別名は「アメリカン カスタード アップル」で、そのビロードのようなフルーティーな中心部にちなんで名付けられました。バナナとのもう 1 つの類似点は、品種によって異なりますが、バナナ、マンゴー、さらにはパイナップルのフレーバーを含むトロピカルなノートを提供するフレーバーです。

滑らかな食感と鮮やかな風味を持つポーポーは、果物の皮をむいて種を取り除いた後、ユニークなアップサイドダウン ケーキに最適です。ポポーは追加の温かいスパイスに適しており、風味プロファイルをカスタマイズできます。

パパイヤ

  パパイヤのくさび形 ザパーマー/ゲッティイメージズ

この次の果物は、非常に紛らわしいことに「ポーポー」という名前でも呼ばれることがありますが、一般的には「パパイヤ」として知られています。パパイヤとアメリカポーポーはまったく異なる 2 つの果物であり、関連性はありません。ただし、これらには 1 つの共通点があります。それは、アップサイドダウン ケーキとして優れた、驚くべき選択をするということです。

パパイヤは、明るいオレンジ色の果肉と小さな黒い種子を持つ長方形の果物です。パパイヤは自然な甘みがあり、風味の点でマスクメロンとよく比較されます。このまろやかでフルーティーな風味は、特にナッツなどと組み合わせて食感を加えると、アップサイドダウン ケーキに最適です。種子は食用ですが、食べすぎると予期せぬ結果を招く可能性があります。パパイヤとドライフルーツやいくつかのナッツを組み合わせてアップサイドダウンケーキを作ると、他の方法では見逃していたかもしれない食感が再び現れます。

パパイヤは、抗酸化物質やその鮮やかなオレンジ色の由来であるベータカロチンが豊富に含まれているなど、多くの健康上の利点があることで知られています(経由) 今日の医療ニュース )。メリットがたくさんあるので、ケーキに入れて試してみる価値はあります。

  布の上の柿 アレクサンドラ・ハラシチェンコ/シャッターストック

一見、この果物はトマトだと思うかもしれませんが、心配しないでください。実は柿という名の美味しい果物なのです。柿はオレンジ色の果物で、熟すとアプリコットに似た味になります。ただし、完全に熟していない場合は、酸っぱくて不快になる可能性があります。

柿は長年にわたって特産品として扱われてきましたが、ようやく一般的になりつつあります。柿には大きく分けて「日本柿」と「アメリカ柿」の2種類があります。皮肉なことに、スーパーでは日本の柿の方がよく売られています。つまり、それぞれの品種には独自の利点があります。

少しややこしいのですが、柿には2つの分類があります。無渋柿は甘みが強い傾向があり、さまざまな熟度段階で食べることができます。一方、渋柿は完熟して柔らかくないと食べられません。

柿は、逆さまのケーキを試したい人にとって素晴らしい選択肢になります。甘さの少ない品種を選ぶと美しい複雑さが生まれますが、甘い品種を選ぶと素晴らしいお菓子が生まれます。いずれにしても、柿はぜひ食卓に並べてみる価値があります。

トマト

  ボウルに入ったチェリートマト Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

前回の投稿でホッとしていた方、今回の実はトマトだということをお知らせします。トマトは果物ですが、野菜として料理によく使われます。それでも、アップサイドダウンケーキはトマトに、切実に求められているフルーティーな償いのチャンスを与えると私たちは主張したい。

驚く人もいるかもしれませんが、トマトは実は昔から ケーキの意外な材料 これより以前に。昔ながらのキャンベルトマトスープケーキのレシピはインターネット上で見つけることができます。トマトの甘みをさらに際立たせるために、 レディター 人々がトマトにクリームと砂糖を付けて食べるのは前代未聞ではないと指摘します。試してみるまではノックしないでください。

果物としてのトマトは驚くほど甘いですが、酸味も加えます。キャンベルのトマトスープケーキのレシピには多くのスパイスが使われており、逆さまのケーキによく似ています。

もちろん、トマトケーキが甘くなければならないとは誰も言いません。甘いアップサイドダウン ケーキの方が伝統的ですが、アップサイドダウン ケーキの風味を妨げるものは何もありません。実際には、 おいしいケーキ 一瞬を過ごしているようだ。そこで、バジルやオレガノなどのハーブを加えた風味豊かなバージョンを試して、ゲストを驚かせてみてはいかがでしょうか?

さくらんぼ

  たくさんの赤いサクランボ フィロンマー/ゲッティイメージズ

マラスキーノチェリーはすでに古典的なパイナップルアップサイドダウンケーキの一部ですが、むしろ甘い後付けのようなものです。私たちは、この酸っぱい種の入った果物がショーのスターとして引き継がれる時が来たと思います。

私たちがチェリーと言うとき、人工的に赤く甘くしたマラスキーノチェリーのことではなく、丸ごと新鮮なチェリーを指します。早ければ 5 月から夏にかけてさまざまな種類のサクランボが販売されます。それぞれのタイプには独自の特徴があります。たとえば、ブラックチェリーは他の品種よりも色が濃く、甘いです。アマレナチェリーも色は濃いですがかなり酸っぱく、ビングチェリーは真っ赤で甘いです。

アップサイドダウン ケーキのベースとしてチェリーを使用すると、ケーキにポップな色をもたらしながら、タルトな酸味を自由に試すことができます。 チェリーのアップサイドダウンケーキ 最も人気のあるアップサイドダウン ケーキではないかもしれませんが、一度食べたらもう戻れないと確信しています。

ほおずき(ハスザクラ)

  ほおずき 4 個、うち 1 個は殻付き ジョセフ・モヒラ/ゲッティイメージズ

ゴールデンチェリーまたはハスクチェリーとも呼ばれるグランドチェリーは、アメリカ大陸原産の小さな果物です。果実は赤、オレンジ、黄色になります。それらは、それらを囲む紙のような殻によって区別されます。果実が熟すと、殻が乾燥します。これが別の果物に似ていると思われる場合、それは、見た目は似ていますが、より大きく、酸味のあるトマティージョに関連しているためです。専門的に言えば、「ほおずき」はトマティージョを含むホオズキ属全体を包括する用語です。しかし、この用語の一般的な使用法は、より小さくて甘い品種を指します。これが私たちが言及しているタイプです。

グランドチェリーが驚くほど優れたアップサイドダウンケーキを作る理由の1つは、風味に実績のあるパイナップルなどの他の果物の香りがしばしば含まれていることです。味がブドウやマスクメロンに似ていると表現する人もいます。

繰り返しますが、これはどんなアップサイドダウンケーキにも明るい色のアクセントを与える果物です。焼く前に必ず殻を取り除いてください。

ライチ

  ライチの山 Bigc スタジオ/シャッターストック

ライチはここ米国ではそれほど有名ではありませんが、発祥の地であるアジアではデザートとして人気があります。果実は軽く風味があり、花のような甘い香りがします。

新鮮なライチの外面はざらざらしたピンク色で、小さな棘があります。フルーツをアップサイドダウンケーキに使用する前に、この種と中の種を取り除く必要があります。果肉は淡いクリーム色の白です。ライチは生でも購入できますが、シロップ漬けにしてすぐに使える缶詰のライチを見つける方が簡単で一般的です。これの良いところは、これまでライチを使って料理をしたことがない人にとって、推測の必要がなくなることです。

缶詰のライチはアイスクリーム、ケーキ、その他のデザートを作るのによく使われるので、アップサイドダウン ケーキを作るのにライチを使うのは自然な流れです。

ダイオウ

  地面から成長するルバーブの株 CJP/ゲッティイメージズ

さて、ルバーブは科学的には果物として分類されていないことはわかっています。ルバーブは実際には野菜ですが、料理に関しては果物のように使われると言えます。

ルバーブは太い赤い株と大きく茂った緑の葉を持っています。料理に使用するルバーブのだし汁です。ルバーブは独特の酸味があります。多くの場合、次のような焼き菓子にイチゴなどの果物が組み合わされます。 イチゴルバーブ パイ。ただし、おいしいデザートを作るために他の果物と組み合わせる必要はありません。

アップサイドダウン ケーキでは、ピリッとしたルバーブが甘いケーキとシロップに鮮やかなコントラストをもたらします。この組み合わせはそのままでも、または追加の甘いフルーツと組み合わせて風味をさらに高めることもできます。どちらを選んでも、ルバーブはどんなケーキにもユニークで驚くべきアクセントを加え、特にアイスクリームと組み合わせると美しく映えるはずです。

オレンジ

  新鮮なオレンジの箱 ドナート・ファサーノ/ゲッティイメージズ

柑橘類は、色鮮やかで甘く、酸っぱいので、デザートに使用するのに最適な果物です。オレンジは、特にさまざまな種類から選べるアップサイドダウン ケーキに素晴らしいアクセントになります。

酔うためにどれくらいのバニラエッセンス

オレンジは、特に原産地の中国で何千年も栽培されてきました。小さくて甘いみかんや、色が濃く風味豊かなブラッドオレンジなど、さまざまです。最初に 1 つだけを選択するのは難しい場合があります。では、なぜ 1 つを選択するのでしょうか?いろいろ使ってください。ケーキに入れる前に、必ず皮をむき、種を取り除いてください。

少し近道をしたい人は、みかんの缶を割ってみてください。みかんはすでに皮がむかれ、いくつかの部分に分けられているため、時間を大幅に節約できます。

ホリデーシーズンには、オレンジとタルトなクランベリーなどのフレーバーを組み合わせると、フレーバーが融合したお祭り気分を味わうことができます。

レモン

  スライスしたレモン ニココア/シャッターストック

レモンはデザートに人気のフレーバーです。レモンバー、レモンケーキ、レモンパイはどれもかなり標準的な料理です。ただし、通常、これらのデザートにはジュースまたは皮が使用されます。しかし、アップサイドダウンケーキの場合は、フルーツ全体をスライスする必要があります。

レモンの使い方を奇妙に思う人もいるかもしれないが、レモンを丸ごとデザートに組み込むのは初めてではない。 「グレート ブリティッシュ ベーキング ショー」で、出場者がお菓子を作らなければならなかったエピソードを思い出してみましょう。 サセックスポンドプディング 、文字通りレモンが丸ごと入った煮た焼き菓子でした。レシピを理解しようとして頭を悩ませる人もいました。

ケーキにレモンを丸ごと入れることはお勧めしませんので、ご安心ください。代わりに、レモンを薄くスライスしてタルト層を作るベースとして使用することをお勧めします。アップサイドダウン ケーキは通常、フルーツと一緒に煮た砂糖シロップで構成されているため、レモンの酸っぱさを補うほどの甘みがあり、楽しいデザートが楽しめます。

キウイ

  2種類のキウイ バードシャッターB/シャッターストック

キウイはニュージーランド産と思われがちですが、実は中国から輸入されている果物です。この果物が最初に市場に出始めたときに付けられた元の英語名は、味がグーズベリーに似ていたため、チャイニーズ グースベリーでした。しかし、重要なことは、キウイはグーズベリーと関係がないということです。

名前は何度か変更されましたが、今では、この小さくてふわふわした緑色の果物がなかった時代を思い出すのは困難です。だからこそ、次のアップサイドダウン ケーキに彼らを登場させる時期が来たと私たちは考えています。

当然のことながら、キウイにはさまざまな色や風味、毛羽立ちのレベルが異なる多くの品種があります。キウイは甘く、ほんのりピリッとした味わいがあります。トロピカルな風味があり、小さな黒い種子はほんのりカリカリとした食感を与えます。焼く前にキウイから種を取り除く必要はありませんが、皮は取り除いたほうがいいかもしれません。技術的には食用ですが、皮が毛羽立っているため、期待する食感が得られない場合があります。

バナナ

  バナナをスライス中 ジェームズ・ベンジャミン/シャッターストック

バナナブレッドのマンネリを打破し、熟しすぎたバナナを新たな用途に活用する時期が来ました。バナナはケーキと自然な組み合わせです。焼く前でも食感は柔らかくクリーミーです。熟すほどに甘みが増し、まろやかな風味が楽しめます。この果物は何千年も前から存在しており、それを使って作る最も一般的な焼き菓子はバナナブレッドですが、私たちはバナナをつぶすのではなく、スライスして逆さまのケーキに使用する時期が来たと主張します。 。

アップサイドダウン バナナ ケーキは、アップサイドダウン ケーキとバナナ フォスターのデザートを組み合わせたようなものです。アップサイドダウン ケーキのように、バナナ フォスターには、キャラメル化されたブラウン シュガー シロップのベースとスライスされたフルーツが主役です。確かに、バナナ フォスターには通常ラム酒も含まれていますが、その一部をバナナ アップサイドダウン ケーキに加えることを妨げるものはありません。きっと美味しいと思います。

  木の上に 2 つの梨 ラホール Qalandars7/Shutterstock

アップサイドダウン デザートと同様に、タルト タタンはアップサイド ダウン ケーキのいとこに近いものです。タルトタタンはパイ生地を使いますが、アップサイドダウンケーキはケーキ生地を使います。従来のリンゴのトッピングを別の同様のフルーツに変更して、まったく新しいアップサイドダウン ケーキの体験を作り出すことができるのは当然です。この場合、私たちは梨について話しています。

梨は味や食感がリンゴに似ていますが、梨自体に独特の味わいがあります。これら 2 つの果物に関連性があることは驚くべきことではありませんが、まさにそれが、洋梨がアップサイドダウン ケーキに非常に適している理由です。

梨は煮ると柔らかくなり、ほんのり甘くなります。焼くとほぼバターのような粘稠度になります。リンゴと同様に、梨にも終わりのない品種があります。リサーチを行って、最も好みの味のプロファイルを見つけてください。アンジュー、ボスク、バートレットなどの一般的な品種から始めるのが良いでしょう。フルーツはスパイスやバニラと美しく合いますが、比較的純粋な組み合わせをお望みの場合は、シンプルなキャラメルと洋梨を組み合わせると、フルーツの自然な風味が強調され、エレガントでおいしい仕上がりになります。

アプリコット

  アプリコット半分 アルバレス/ゲッティイメージズ

一番下の棚を飲む

アプリコットは個性豊かな果物です。その風味はほとんど桃に似ていますが、アプリコットはよりパンチがあり、桃よりも顕著に酸味があり、風味豊かなエッジがあります。また、桃よりもかなり小さいです。桃と同様に、アプリコットは核果です。

アプリコットは乾燥させて刻んだものやジャムとして焼くことが期待されていますが、新鮮なスライスアプリコットを使用すると、アップサイドダウンケーキを新たなレベルに引き上げることができます。もう一度、あの酸っぱくて甘い遊びが見られます。これこそが、パイナップル アップサイドダウン ケーキが長年にわたり人気を博す一因となったのです。

ブラウンシュガーソースにアプリコットを逆さにして使用し、スライスアーモンドと組み合わせたり、ホイップクリームをトッピングして、フルーツにさらにクリーミーな香りを加えることを検討してください。アプリコットは他の核果に比べて水分含有量が低いため、表面はびしょ濡れでべたべたになることなく、濃いオレンジ色でジューシーに仕上がります。

  ボウルにスライスした桃 アルバレス/ゲッティイメージズ

最後に、アプリコットは桃のような味をしていますが、場合によっては産地に直接行って桃を使用する必要があることもあります。桃は華やかな香りがあり、甘くてジューシーです。そのまま食べてももちろん美味しいですが、デザートと組み合わせると、桃はまったく新しいレベルに引き上げられます。

桃は核果であるため、ケーキに使用する前に種を取り除く必要があります。このため、フリーストーン桃と呼ばれるものを入手することをお勧めします。これは、種が桃の他の部分に付着しておらず、簡単に取り除くことができる桃を指します。型崩れしにくい黄桃をお菓子作りに使うのもおすすめです。これはアップサイドダウンケーキの場合に特に重要です。

さらに、桃を焼く前に皮をむく必要はありません。桃の皮はビロードのように滑らかですが、調理するにつれて皮は柔らかくなり、新鮮なときほど目立たなくなります。そうは言っても、余分なテクスチャーを避けたい場合は、自由に皮をむいてください。

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