デザートをひっくり返すセイボリーケーキ14選

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  ワコモールのパイピングとクラッカーを添えたセイボリーケーキ クリス・コナー/ゲッティイメージズ ナズウィロー

甘いものは食べたくないけど、ケーキコースは逃したくないですか?もしそうなら、おいしいケーキの並外れた料理の世界が待っていることを知ってうれしいでしょう。また、デザートが好きなら、ケーキのレシピのレパートリーを広げるために、甘いものではなく風味豊かなケーキを検討してください。おいしいケーキを一切れ食べながら午後に座るのも、そうして一日を始めるのも、何か満足感があります。これらの野菜、チーズ、肉のケーキは、午前中の軽食や夕食にも最適です。

セイボリーケーキはイーストを使って作られていないのでパンではありませんが、パンとケーキのハイブリッドのように見えることが多く、それがとてもおいしいのです。本当に素晴らしいのは、おいしいケーキには何でも合うので、新しく創造的な方法で材料を使い切るのに最適な定番です。デザートをひっくり返すようなおいしいケーキを探ってみましょう。

1. フレンチセイボリーケーキ

  オリーブとハムを添えたフランス風味のケーキ larik_malasha/シャッターストック

デザートをひっくり返すようなおいしいケーキの中で最も愛されているものの 1 つは、おそらくフランスのケーキ サレでしょう。これは文字通り塩味のケーキと訳され、神聖を超えています。多くの場合、朝食または前菜として、おそらく食前酒と一緒に提供されます。見た目も音も素晴らしいですが、作るのは簡単です。主な材料はさまざまですが、一般的なフレーバーにはオリーブ、ハム、チーズなどがあります。フランス産である必要はなく、お好みのチーズを使用できます。必要に応じてハムをベーコン ラルドンに置き換えることもできます。黒または緑のオリーブを使用することもできます。

小麦粉、卵、オリーブオイル、牛乳で生地を作り、ベーキングパウダーを加えます。牛乳の代わりにヨーグルトを使ってもいいでしょう。調理したら冷蔵または冷凍保存し、食べたいときに10分間加熱するだけです。他の種類の小麦粉よりも混ざりやすく、滑らかな生地を作るため、米粉でこのケーキを作ってみてください。そして、材料を試してみることを恐れないでください。パルメザンチーズ、カクテルソーセージ、アスパラガス、チェリートマトを加えてみてはいかがでしょうか。

2.かぼちゃのケーキ

  かぼちゃのパン シェール・カステラーノ/SN

葉が茶色くなり、空気が冷たくなると、秋がやって来ます。今はかぼちゃの季節です。長い夏が終わった後は、季節の風味がたっぷり詰まったパンプキンパイを食べると心が和みます。これは典型的なアメリカ風に聞こえるかもしれませんが、料理の経験を拡張したい場合は、アジア風のかぼちゃのケーキを作ってみるのもいいでしょう。カボチャの缶詰、豚ひき肉、シャロット、干しエビを使ってインスタントポットの蒸しケーキを作ることができます。これは、デザートをひっくり返すような風味豊かなケーキの 1 つです。蒸した後、揚げて両面をカリッと仕上げます。正方形にカットするか、ケーキの細いフィンガーを提供できます。シラチャーホットソースとの相性も抜群なので、ぜひ添えてください。

甘味と旨味をミックスしたい場合は、ぜひお試しください。 かぼちゃパンのレシピ 。生地は砂糖で作られていますが、風味を決定づけるのはスパイスであり、各スライスに素晴らしく温かな品質を与えます。生姜、ナツメグ、シナモン、クローブを生地に加える必要があります。主な材料はカボチャのピューレで、甘味とスパイスの要素を結び付けます。

3. フィリピンのキャッサバケーキ

  キャッサバケーキとサービング クセニア・プリント/SN

セイボリーケーキの中には、甘い材料を一切使用しないことを厳しく禁止しているものもあります。しかし、 フィリピンのキャッサバケーキ 甘くておいしいフレーバーが繊細な味わいを与えるおいしいサービングです。濃厚で砂糖たっぷりのフロスティングが入ったチョコレートケーキはちょっと多すぎると感じる人には、ぜひ試してほしいレシピです。このケーキのおいしいところは、その上にカスタードを乗せて焼くことです。

主な風味はナッツのようなキャッサバから来ています。これを見つけるにはアジア食品店に行くか、冷凍庫売り場で探してください。解凍してからおろすことが最初のステップです。他の材料はすべて簡単に入手できます。キャッサバはコンデンスミルク、ココナッツミルク、エバミルクで甘くされています。これら 3 つの材料を使ってケーキとカスタードを作ります。全体的な効果は、トロピカルな風味を持つクリーミーで卵たっぷりのケーキを作ることです。キャッサバとカスタードがケーキに噛み応えを与え、ベルベットのような滑らかなトッピングを加えています。対照的な2つの食感と味わいがお互いを引き立て合います。この風味豊かなケーキを楽しむ最良の方法は、温かいままお召し上がりいただくことです。

4. 香ばしいハーブチーズケーキ

  ハーブチーズケーキのスライス マスロバ・ヴァレンティーナ/シャッターストック

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バタークリーム、フロスティング、スポンジケーキが甘すぎるためにあまり好きではないなら、あなたはチーズケーキのファンかもしれません。たとえば、ブルーベリーチーズケーキはフルーティーですが、チーズフィリングが甘さをかなり引き戻します。もちろん、代わりにハーブチーズケーキを作って、このデザートのアイデアをひっくり返すこともできます。クッキーやビスケットのベースの代わりに、全粒小麦のクラッカーの粉を使って作ってみてください。ゴルゴンゾーラ、リコッタチーズ、クリームチーズなど、旨みの強い3種のチーズを使用して作ります。赤ワインオニオンジャムもクリーミーさをカットします。風味豊かなケーキに生き生きとした味わいを与えるために、必ず新鮮なハーブを使用してください。ローズマリー、バジル、タイムは他の材料と完璧に調和します。温かいものよりも温かいままお召し上がりいただくのがおすすめです。

チーズケーキにニンニクやエシャロットを添えたローストビーツなどの野菜をトッピングすることもできます。クリーミーな部分には、クリームチーズとベルベットのようなマスカルポーネ、塩味のフェタチーズを混ぜてみてください。レモンの皮と青ネギを混ぜて、ケーキのこの部分に柑橘系の玉ねぎのような刺激を与えることもできます。繰り返しになりますが、このチーズケーキは焼きますが、食べる前に冷蔵庫で数時間冷やす必要があります。

5.ズッキーニのセイボリーケーキ

  ズッキーニケーキのスライス キアン・オクサナ/シャッターストック

ズッキーニを使ってケーキやパンを作るのは、何も新しいことではありません。実際、チョコレートとよく合う野菜なので、ブラウニーなどの甘いケーキを作るのによく使われます。ねっとりとした食感にさらに健康的な要素を与え、噛み応えのある食感を生み出します。したがって、風味豊かなズッキーニのケーキがどれほど素晴らしいかを想像するのはそれほど無理ではありません。作ったことはおろか、試したこともない方は、ぜひご賞味ください。複雑な材料をたくさん使う必要もありません。すりおろしたズッキーニとニンジンをケーキの生地に加える主成分として、タマネギとチーズとともに十分です。

ズッキーニをすりおろしたら、清潔なティータオルで包み、絞って余分な水分を取り除きます。イタリアの調味料とパルメザンチーズを加えた生地で焼き、ピザソースと細切りモッツァレラチーズをトッピングします。これをオーブンに戻して、ズッキーニのピザケーキを焼きます。焼き色がつき、チーズが溶けて伸びがよくなったら、通常のピザと同じようにスライスします。ズッキーニと試してみたい他の素晴らしい組み合わせは、フェタチーズとミントやチャイブなどのハーブです。パン型でおいしいズッキーニのケーキを焼いて、パンと同じようにスライスすることもできます。

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6. ビーツの風味豊かなケーキ

  生のビーツを使ったビーツのケーキ ウリヤナ・コルンザ/シャッターストック

ビーツは野菜の色の爆弾です。鮮やかなボルシチができ、サラダを華やかにするのに最適ですが、風味豊かなケーキとしても最適です。すりおろしたビーツとニンジンは、特にフレッシュなハーブを加えると、ケーキにぴったりの明るい風味の組み合わせになります。温かいときも冷めたときもスライスを食べることができます。クルミとカボチャの種がケーキのビーツを引き立てます。より食べ応えのあるものにするために、オーツ麦を加えることもできます。このケーキは、ソテーした赤玉ねぎのスライスを生地に加えても最高です。

別のおいしいアイデアが必要な場合は、ビーツとジャガイモのミックスをケーキの形のロールパンで囲むこともできます。リンゴ、玉ねぎ、ガーキンを柑橘類のマヨネーズに加えて、このケーキを「フロスト」します。チーズとベーコンのスポンジをペストリーケースで包んだケーキインアパイのアイデアはどうでしょうか?ベースとスポンジの間に、ビーツ、リンゴ、生姜のチャツネの層を追加します。

7. キプロス産オリーブケーキ

  キプロス産オリーブケーキ YouTube

キプロス産のオリーブケーキも定番のおいしいケーキです。ギリシャのエリオティとしても知られ、フェタチーズ、カラマタオリーブ、ハーブが詰められています。焼く前にネギとタマネギをミックスに加え、ゴマをトッピングすることもできます。このケーキは少し固まるため、スライスする前に冷ましておくのが最善です。素晴らしい盛り付けのアイデアは、サイドにオリーブを数個とオリーブオイルを追加することです。ハーブに関しては、ミントとコリアンダー(またはお好みでパセリ)を使用できます。このケーキはパンに似ているかもしれませんが、セルフライジングフラワーで作られているため、発酵させたりこねたりする必要はありません。

この生地を作るには、通常の牛乳、ヨーグルト、クリームを加えません。実際にはオレンジジュースで作られていますが、お好みに応じて柑橘系の風味のソーダを使用することもできます。このケーキ用に種なしオリーブを買ったほうが簡単かもしれません。卵を加えたくない場合は、代わりにタヒニを使用できます。

8. カブのケーキ

  カブケーキのスライス ケニシシロティ/シャッターストック

最も有名なセイボリーケーキの 1 つはアジア産です。ローバックゴーは中国のカブのケーキで、タイなど他の地域にもバリエーションがあります。ややこしいのは、カブではなく、カブに似た大根を使っていることだ。多くのレシピでうまく作ることはできるかもしれませんが、ケーキが柔らかくても水っぽくならない適切な食感を得るには、うまくいく良いレシピを見つけてそれに従うのが最善です。これらの伝統的な風味豊かなケーキを作るには、大根には必要以上に水分が含まれているため、大根を絞ることも重要です。醤油や辛いソースで食べるととても美味しいです。

この点心ケーキの生地は米粉とでん粉で作られています。他に中華ソーセージ、ホタテやエビなどの干物、干し椎茸などを加えてもいいでしょう。このようなうま味のあるケーキは、デザートをひっくり返します。ケーキのようには見えませんが、見た目はケーキのスライスのように見えます。それは味わうまでです。混合物を蒸してケーキを作り、フライパンで揚げるか炒めます。

9. 逆さまのセイボリーケーキ

  逆さまのセイボリーケーキ イリグリ/シャッターストック

デザートを文字通りひっくり返すことについて話しましょう。おいしい風味の組み合わせは、ローストした地中海野菜で逆さまのケーキを作ることです。チェリートマト、ピーマン、トウモロコシを思い浮かべてください。タンパク質が好きな場合は、お好みの肉や魚を加えてください。調理時間の調整とスポンジがべたべたにならないように注意する必要があります。または、サクサクしたポテトのスライスで覆われ、真ん中が美しく柔らかい、逆さまのポテトケーキでシンプルに保ちます。甘くておいしい一口をお求めなら、家宝のトマトの層を作り、その上に溶かしたバター、ブラウンシュガー、蜂蜜をかけてください。

さまざまな野菜を試したり、他の食材と組み合わせたりするチャンスです。ナスとトマトはよく合います。特にケーキに松の実やローストしたピスタチオをトッピングすると最高です。チーズは、逆さまのおいしいケーキのもう 1 つの重要な要素です。フェタチーズはナスを引き立てますが、ヤギのチーズや、好みに応じてブルーチーズを使用することを妨げるものはありません。ローストしたカボチャ、フェタチーズ、ハーブスポンジにカラメル玉ねぎをトッピングすると、どれほどおいしいか想像してみてください。

10. セイボリーナッツケーキ

  ナッツケーキのスライス Alena_Kos/シャッターストック

ナッツはケーキに加えるのに最適な材料です。カリカリとした食感を加え、甘みを和らげ、塩味を加えます。だからこそ、風味豊かなナッツケーキというアイデアは理にかなっています。そして、あなたが作ることができるさまざまなナッツケーキがたくさんあります。ナッツを使った風味豊かなケーキは、食べた後に甘いデザートが欲しくなります。ジャガイモを使ってクルミのケーキを作ってみてはいかがでしょうか。生地を作る代わりに、ナッツとピーマン、タイム、タマネギをフライパンでソテーします。次に、それらを刻んだ調理済みジャガイモに混ぜ、フライパンで揚げて、フライパン1つでポテトケーキを作ります。

クルミケーキのもう一つの不思議は、ナッツをほうれん草と一緒に生地に加えることです。タイム、ブラウンシュガー、自家製オニオンマーマレードも混ぜてから、ナッツ風味のミックスをパン型で焼きます。キャラメル化した玉ねぎが残っている場合は、ナッツケーキの準備ができたときにいつでも脇に添えることができます。カシューナッツ、アーモンド、ピーナッツ、玄米、ヒマワリの種を加えて、ナッツたっぷりのケーキを作ることができます。ハーブは風味を高め、調理の途中でチーズを加えてケーキの上でとろけるようにします。このチーズのトッピングはアイシングに勝ります!

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11. セイボリーキャロットケーキ

  風味豊かなキャロットケーキ トーリフォト/シャッターストック

キャロットケーキは定番のデザートです。そして、おしゃれなカフェでアイシングの上に時々載っている小さなフォンダンニンジンが大好きではありませんか?ただし、間違いなく、これらのケーキはニンジンを使って作られているとしても、依然としてデザートのカテゴリーに属します。それほど甘くないかもしれません ファンフェッティケーキ 、しかしおいしいとは程遠いです。生のにんじんをすりおろしたものは多少甘いですが、スパイスを加えることで甘さを和らげることができます。他にチーズやネギなども旨味を引き立てます。

風味豊かなキャロットカップケーキも甘く見えるので、パンのようなケーキを作る必要はありません。アイシングの代わりに、クリームチーズ、ヨーグルト、マーマイトを混ぜます。酵母エキスは間違いなく塩味の添加物であり、粉砂糖とは大きく異なります。ピクルスに漬けたキュウリの薄切りでキャロットケーキを完成させ、刻んだチャイブを飾ります。フェタチーズとクミン、すりおろしたニンジンを生地に加えると、注目に値する風味豊かなケーキが生まれます。インドのスパイスのバランスをとるために自家製ミントヨーグルトを添えて、印象的なランチをお召し上がりください。

12. セイボリートマトケーキ

  チーズとオリーブのトマトケーキ プロニナ マリーナ/シャッターストック

デザートをひっくり返すようなおいしいケーキのリストには、トマトを使ったケーキが必ず含まれます。ミニトマトやドライトマトなど、トマトの中には甘いものもありますが、厳密に言えば果物です。しかし、生地にパルメザンチーズを加え、黒胡椒で味付けすると、また違った美味しさになります。ほろほろとしたパウンドケーキのバターの風味をトマトが引き立て、室温で食べるととても魅力的です。このケーキは冷やさない方がトマトとチーズの風味が増して美味しいです。

サンドライトマトと粉チーズ、モッツァレラチーズの甘みを引き立てるなど、他の組み合わせもお試しください。グリーンオリーブがこの夏らしいケーキに地中海の味をもたらします。サラダと合わせてメインとしても前菜としても楽しめるほど美味しいです。もう一つの素晴らしいトマトの組み合わせは、フレッシュバジルを使ったケーキを作ることです。生地にパルメザンチーズをブレンドすることで、風味豊かなスポンジが約束されます。 エクストラバージンオリーブオイル 。トマトを生地に落とした後、焼く前にガーリックオイルを刷毛で塗ることもできます。イタリア風の風味豊かなケーキは、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

13. ソーセージケーキ

  ソーセージケーキ YouTube

ありそうでなかったおいしいケーキを思いつくとしたら、それはソーセージを使ったケーキかもしれません。しかし、たとえ聞いたことがなくても、それは思っているほど奇妙ではなく、非常に現実的なものであることをご安心ください。朝起きたときに一杯のシリアルに飽きたら、この肉たっぷりのスポンジケーキが間違いなく想像力をかきたてます。牛乳とマヨネーズで作った調理済みのソーセージケーキに、オニオン、セージ、チェダーチーズを加えるとさらに美味しくなります。

冷たいコーヒーを生地に加えることができるのに、なぜコーヒーを一緒に飲むのでしょうか?ポークソーセージ、レーズン、クルミ、生姜、そしてカボチャのスパイスとの組み合わせが完璧です。チーズ風味のソーセージ生地に玉ねぎとピーマンを加えて、風味豊かに仕上げます。少量のタバスコ、塩味のパルメザンチーズ、クリーミーなペッパージャックが肉の風味を高めます。まずトレイでソーセージ肉を焼き、このスラブを生地の中央に加えて、パルメザンチーズをたっぷりと含ませたスポンジでソーセージケーキを作ります。調理済みのソーセージ肉をブルーベリーやピーカンナッツと一緒に生地に加えて、フルーツやナッツの味を楽しむこともできます。

14. ベーコンコーヒーケーキ

  ベーコンコーヒーケーキ YouTube

風変わりなレシピが好きなら、ベーコンコーヒーケーキで週末を始めて、熱々のジョーを添えてみてはいかがでしょうか?これはデザートをひっくり返すだけでなく、朝食も完全に再考します。少し風変わりに聞こえるかもしれませんが、この組み合わせは、甘くて美味しいケーキで 1 日を始めるブランチの革新的な組み合わせです。ただし、週末のまろやかな朝の料理が好きでない限り、前日に作っておくとよいでしょう。

シナモンとナツメグにメープルシロップを加えると、スポンジに温かさと甘みが加わります。ベーコンビットとクルミが塩味と風味をもたらします。コーヒーケーキはコーヒーを使って作られていないことをご存知ですか?スパイスをきかせた軽いスポンジで、朝のビールを引き立てることがよくあります。ケーキを焼く前に調理済みのベーコン片を追加することも、後で甘いメープルアイシングをかけてバターミルクスポンジの上にベーコンのストリップを追加することもできます。バター、砂糖、小麦粉を使ってベーコンとピーカンナッツのクランブルを作るというアイデアもあります。これをスポンジ生地の上に加え、オーブンで焼きます。準備ができたら、バニラとメープルグレーズをトッピングします。

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