カビの生えたブルーチーズを食べても安全な理由

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カビの生えたブルーチーズ

ほとんどの人は食べたくない カビの生えた食べ物 。それは食品の腐敗を示すため、食欲をそそる可能性があるだけでなく、危険な健康問題につながる可能性もあります(経由 ヘルスライン )。この規則の主な例外の1つは、カビが悪いものと見なされていないブルーチーズに関するものです。これは有益な場合もあります。これが、小さなカビがあなたのブルーチーズにゴミ箱の悲しい運命を宣告しない理由です。

ブルーチーズのカビは、カビの種類が原因で警告の原因にはなりません。 PenicilliumroquefortiおよびPenicilliumglaucumとして知られるこれらのカビは、青を作るために不可欠です。 チーズ 実際には抗菌性もあります(経由 フード&ワイン )。彼らの名前がおなじみのように聞こえるなら、それは彼らの胞子が救命薬を作るために使用されるものと同じ家族に属しているからです ペニシリン

ブルーチーズを作るためにカビがどのように機能するか

機内のブルーチーズ

ペニシリウムカビがどのようにしておいしいクリーミーなブルーチーズを私たちに与えることができるかについては、チーズと接触すると特別な魔法のように働きます。まず、アミノ酸を放出する酵素を生成することにより、チーズのタンパク質と脂肪の分解を加速します。チーズ内のこの素晴らしい化学反応は、その独特の食感、外観、そして私たち全員が愛する独特のピリッとした風味を生み出すものの一部です。ブルーチーズは、チーズの緑と青の静脈にあるため、アミノ酸活性が最も高い領域を簡単に見つけることができます。による チーズ科学 、これらの酵素はまた、脂肪分解として知られるチーズ内の変化をもたらします。これは、ブルーチーズに遊離脂肪酸を生成し、その素晴らしい味と刺激的な香りに貢献します。

ブルーチーズが悪いかどうかを見分ける方法

ブルーチーズ

しかし、これはあなたのブルーチーズが腐敗の影響を受けないという意味ではありません。冷蔵庫から取り出して、カビのぼやけた灰色または黒色の斑点が発生し始めているか、ピンクと黄色の酵母の斑点が見られることに気付いた場合は、それを捨てる時が来ました(経由 メンタルフロス )。ぬるぬるした食感の場合は、それが出ようとしていることを示している可能性もあります。ただし、これがブルーチーズの問題です。本当に良いブルーチーズは刺激的で、その匂いはアンモニアを思い出させることさえあるので、ここで匂いテストを適用するのは難しいかもしれません。

ブルーチーズのカビが心配にならない理由がわかったので、先に進んでクラッカーとワインを取り出します。

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