材料
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1 カップ 黄色のマサレパ(調理済みのコーンミール、ヒントを参照)
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1 カップ 温水
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1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
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4 大さじ コーン油、分割
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1 大きい ポブラノ、言う
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1 小さい 玉ねぎのみじん切り
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1 クローブ ニンニクみじん切り
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1/4 ティースプーン グラウンドクミン
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1 (15オンス)缶 食塩無添加の黒豆を洗ったもの
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1 (15オンス)缶 食塩無添加の角切りトマト
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1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー、その他飾り用
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2 大さじ ライムジュース、およびサービング用のライムウェッジ
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1/4 カップ 砕いたコティハ チーズまたはケソ フレスコ画
方向
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中くらいのボウルにマサレパ、水、小さじ1/4の塩を入れて混ぜます。滑らかな生地が形成されるまでかき混ぜます。脇に置いておきましょう。
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大きな鍋に油大さじ1を入れて中火にかけます。ポブラノと玉ねぎを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで3〜5分間調理します。ニンニク、クミン、残りの小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。香りが立つまで約30秒間かき混ぜながら調理します。豆とトマトを加えてかき混ぜます。強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、時々かき混ぜながらとろみがつくまで15〜20分間煮ます。火から下ろし、コリアンダーとライムジュースを加えて混ぜます。
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その間に、生地を4つのボールに分割し、幅4インチ、厚さ1/2インチの円盤に押します。大きなフライパンに油大さじ1 1/2を入れて中強火で加熱します。アレパを2つ加え、一度裏返しながら、きつね色になるまで合計7〜8分炒めます。残りの大さじ1 1/2の油と生地を使って繰り返します。
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アレパの上に豆の混合物とチーズを乗せます。必要に応じて、コリアンダーをさらに飾り、ライムを添えます。
チップ
ヒント: 調理済みのコーンミールであるマサレパは、品揃えの豊富な食料品店で見つけることができます。マサハリナ(トルティーヤを作るのに使用)を交換しないでください。同じような軽い質感は得られません。