スパイシーな黒豆入りアレパ

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7254994.webp準備時間: 35 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 糖尿病に適したもの 卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な妊娠 心臓の健康 低添加砂糖 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ 黄色のマサレパ(調理済みのコーンミール、ヒントを参照)

  • 1 カップ 温水

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 4 大さじ コーン油、分割

  • 1 大きい ポブラノ、言う

  • 1 小さい 玉ねぎのみじん切り

  • 1 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1 (15オンス)缶 食塩無添加の黒豆を洗ったもの

  • 1 (15オンス)缶 食塩無添加の角切りトマト

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー、その他飾り用

  • 2 大さじ ライムジュース、およびサービング用のライムウェッジ

  • 1/4 カップ 砕いたコティハ チーズまたはケソ フレスコ画

方向

  1. 中くらいのボウルにマサレパ、水、小さじ1/4の塩を入れて混ぜます。滑らかな生地が形成されるまでかき混ぜます。脇に置いておきましょう。

  2. 大きな鍋に油大さじ1を入れて中火にかけます。ポブラノと玉ねぎを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで3〜5分間調理します。ニンニク、クミン、残りの小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。香りが立つまで約30秒間かき混ぜながら調理します。豆とトマトを加えてかき混ぜます。強火で沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、時々かき混ぜながらとろみがつくまで15〜20分間煮ます。火から下ろし、コリアンダーとライムジュースを加えて混ぜます。

  3. その間に、生地を4つのボールに分割し、幅4インチ、厚さ1/2インチの円盤に押します。大きなフライパンに油大さじ1 1/2を入れて中強火で加熱します。アレパを2つ加え、一度裏返しながら、きつね色になるまで合計7〜8分炒めます。残りの大さじ1 1/2の油と生地を使って繰り返します。

  4. アレパの上に豆の混合物とチーズを乗せます。必要に応じて、コリアンダーをさらに飾り、ライムを添えます。

チップ

ヒント: 調理済みのコーンミールであるマサレパは、品揃えの豊富な食料品店で見つけることができます。マサハリナ(トルティーヤを作るのに使用)を交換しないでください。同じような軽い質感は得られません。

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