ダッチオーブンが簡単に室内用コンロ燻製器に早変わり

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 ガスレンジのダッチオーブン ピーター・キム/シャッターストック

屋外で食べ物を燻製にすることは、木材の上で低温で調理する場合にのみ発生する、柔らかい結果と深く豊かな風味を生み出す素晴らしい調理方法です。プロセスは長くて時間がかかりますが、少しごまかしてコンロでスモーキーな風味を再現することができます。必要なのはダッチオーブン、ウッドチップ、蒸し籠、そして 使い捨てのアルミホイルパン。

ダッチオーブンは屋外と屋内で使用できるように設計されています。グリル、燻製、煮込み、ローストなど、これらの万能鍋はすべてを行います。伝統的には鋳鉄で作られていますが、現在では同様に機能するエナメルコーティングされたバージョンもあります。ホーロー鋳鉄は汚れやすいため、底面に錫箔を使用することが必須であることに注意することが重要です。食べ物に脂が多い場合は、木片の上に蒸し籠を置いて液だれをキャッチすることができます。

すべての鋳鉄鍋と同様、ダッチオーブンは熱伝導性に優れているため、屋内での喫煙に最適です。また、熱源から離れた場合でも、熱を均一に分散し、調理全体を通して一定の温度を維持します。木材チップが焦げず、食品が適切な内部温度で調理されるように、一定の温度が重要です。

室内燻製用ダッチオーブンの使い方

 オレンジ ル・クルーゼ EGT-1/シャッターストック

を使用して屋内で喫煙する ダッチオーブン これは、一般的に屋外のグリルや喫煙者向けに用意されている食品のスモーキーなエッセンスを素早く簡単に捕捉する方法です。重要なのは、木材チップを加熱しすぎないことです。そうしないと、食品に苦い風味が加わります。これを防ぐには、調理の途中で木くずを多めに入れるか、10~15分後にダッチオーブンを強火から下ろし、余熱で調理を完了させます。

ダッチオーブンで食べ物を燻製するには、小さな正方形のブリキ箔を底に置き、その上に水に浸していない木チップをカップ約4分の1置きます。木材チップはすぐに煙が出始めるように乾燥している必要があります。ウッドチップの上に使い捨てのアルミ鍋を置き、その上に蒸し籠を置きます。せいろ用のアルミホイルのテントを作り、蓋を閉めます。蓋がしっかりと閉まらない場合は、鍋の直径をアルミホイルで覆ってから蓋をかぶせてください。

ダッチオーブンを強火で5〜8分間、または煙が出るまで調理します。調理終了時間から 5 分後、または調理サイクルの途中で鍋を火から下ろし、冷たいバーナーの上に置きます。食品の内部温度が適切でない場合は、オーブンに入れて調理を終了してください。

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