アルトン・ブラウンが教える、クレープを焼くときに破れないコツ

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 笑顔のアルトン・ブラウン ケリー・サリバン/ゲッティイメージズ

最高のバーガーキングの朝食

クレープは、風味豊かな追加物や甘い詰め物を添えて提供されることが多く、伝統的に小麦粉、牛乳、卵、バターのシンプルな生地から作られる薄いフランスのパンケーキです。特に、 クレープのレシピ ベーキングパウダーが不足しているため、皿に特徴的な平らな形状が与えられています。クレープはふわふわしていて美味しいですが、何よりも調理が難しいです。ひっくり返そうとして途中でズタズタに引き裂いてしまったことがある人は、あなただけではありません。それはそのうちの 1 つです クレープでよくある間違い — アルトン・ブラウンのような一流のシェフでさえ、その技術を完璧にするのに苦労しています。

料理学校では「クレープキラー」と呼ばれたブラウンさんは、著書で次のように述べています。 Webサイト 。しかし、フード ネットワークの番組「Good Eats」のエピソードでは、クレープ作りの恐怖と向き合うことを余儀なくされました。結局のところ、「適切なバッター、適切なパン、そしてある程度の忍耐力」があれば、このプロセスはそれほど悪くない、と彼は書いている。

彼の専門知識によれば、簡単な手順でクレープが見苦しい破れから守ることができるそうです。生地をクレープに変える前に、冷蔵庫に少なくとも 1 時間放置しておく必要があります。可能であれば、ブラウンのリードに従い、バッターを一晩休ませるようにしてください。そうすることで、クレープがさらに壊れやすくなる可能性がある気泡が破壊されます。不便に思えるかもしれませんが、クレープは後で感謝されるでしょう。

最高のクレープを作るためのヒント

 皿の上のクレープの積み重ね テティアナ・セリモフ/シャッターストック

冷蔵庫で冷やす時間が、クレープ生地を完璧に仕上げる鍵となります。乾燥した材料が湿った材料を吸収できるようにすると、生地の粘稠度が高まり、より均一な調理結果が保証されます。グルテンが休むと、混合物はより風通しが良くなり、ケーキっぽさは減りますが、クレープを作るのに必要なとろとろの質感を実現するには、後で少量の水を混ぜる必要がある場合があります。

アルトン・ブラウンのように、多くのクレープ愛好家は、良いパンの重要性を指摘しています。鋳鉄から焦げ付き防止まで、十分な大きさであれば、ほとんどの鍋で問題なく使えます。一般に、次のことを計画している場合は 10 インチが推奨サイズです。 クレープを詰めるか巻くか , ただし、快適に操作できる鍋ならどれでも大丈夫です。調理中に生地を旋回させることも、クレープの形を整えるために重要なので、選択した容器の重量に耐えられるかどうかを確認してください。

フリップのタイミングを正確に計ることも重要です。クレープを裏返すのが早すぎると崩れる可能性が高くなります。そのため、端が茶色になり始める適切な瞬間を待ちます。ひっくり返す技術をまだマスターしていない場合でも、ブラウンのアドバイスに従い、生地を冷蔵庫で休ませると、次のクレープのバッチが前回よりも完全な状態になります。

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