バクラヴァについて知っておくべきことすべて

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  さまざまな種類のバクラヴァ イドリス・エセン/シャッターストック アニタ・シュレヴィッツ

バクラヴァは国境を越えて世界的な人気を博し、その甘くてナッツのような魅力でデザート愛好家を魅了しています。薄切りのフレーク状のペストリー、おいしいナッツのブレンド、甘いシロップのトッピングまたは蜂蜜で作られています。 バクラバ さまざまな目を引く形があり、その魅力をさらに高めています。トレイの上で焼き、一口サイズに切り分けます。また、お茶と一緒に、または食事の最後に楽しむこともよくあります。

さまざまな料理の伝統の影響を受けたバクラヴァは、文化交流の象徴として機能し、食を通じてさまざまな地域の相互のつながりを示しています。さまざまな文化の味、技術、食材をブレンドすることで、世界の美食の豊かな風景を反映した独自のバリエーションが生まれました。刻んだピスタチオとクルミを加えた古典的な料理から、チョコレート、カスタード、フルーツをフィーチャーしたより創造的なアレンジまで、この菓子は進化し続け、新しい風味と食感の組み合わせを受け入れています。

バクラヴァの世界に深く飛び込んでみる準備はできましたか?この人気のデザートについてもっと知りたい方は読み続けてください!

バクラヴァの正確な起源には議論がある

  バクラヴァを食べる女性 アーバゾン/ゲッティイメージズ

バクラヴァの広範な魅力を証明するものとして、トルコとギリシャを含むいくつかの国がその発明の権利を主張しています。実際のところ、この甘いお菓子の正確な起源は不明です。バクラヴァの前身は紀元前 8 世紀には存在していたと考えられています。古代アッシリア(現在のレバノンとエジプト)。このおやつの最初のバージョンは、薄く丸めた種なし生地で構成され、刻んだナッツが詰められ、蜂蜜で甘みが加えられていました。

貿易の拡大に伴い、古代ギリシャ人は層状のナッツのデザートを受け入れ、母国に持ち帰りました。実際、最初に取り入れたのはギリシャ人だと考えられています。 フィロ — または今日私たちが楽しんでいる紙のように薄いペストリー — を皿に入れます。フィロという言葉はギリシャ語で葉を意味しますが、バクラヴァという用語はおそらくトルコ語に由来しており、この人気のデザートの歴史をさらに複雑にしています。過去の証拠は、バクラヴァがオスマン帝国内で広く普及していたことを示唆しており、当時のコンスタンティノープル(現在のイスタンブール)のトプカピ宮殿で発見された1473年のメモにこのデザートについての言及が見られます。

バクラヴァを一から作るのは手間がかかる

  バクラヴァの準備工程 クリス・マクグラス/ゲッティイメージズ

男vsフードケイシーウェッブ

バクラヴァにはさまざまなおいしいフレーバーがありますが、通常はナッツ、バター、シロップを重ねた複数のフィロペーストリーで構成されています。また、バクラヴァを作るのは必ずしも難しいわけではありませんが、特に昔は冷凍フィロペーストリーシートのようなものがなかったことを考えると、デザートを最初から準備するのは時間がかかる場合があります。

伝統的なバクラヴァのレシピの中には、今でもフィロシートを一度に1枚ずつ広げる必要があるものもあります。バクラヴァには紙のように薄い層を 40 枚も重ねることができるため、これは非常に困難な作業となります。昨年を振り返って一つ、 Quoraユーザー バクラヴァを作る複雑なプロセスを説明し、次のように述べています。フィロ生地を塗ってます。」

ペストリーの層を広げて準備ができたら、または解凍した後、各層をブラシで磨く必要があります バターまたはギー 他の層にくっつかないようにするためです。ソニラ・サラテ出身 地中海ラテン語の恋愛 は時間節約のヒントを提供しており、バクラヴァ愛好家は、焼くプロセス中に確実に分離できるように、間にバターを挟んで一度に 3 ~ 4 枚の生地の層を伸ばすことを推奨しています。

バクラヴァには地域ごとにさまざまなバリエーションがある

  さまざまなバクラヴァの種類のトレイ レスル・ムスル/シャッターストック

バクラヴァには、さまざまな風味や食感のほか、さまざまな形やサイズがあります。これらのバリエーションは、さまざまな文化がバクラヴァのレシピに特定の材料を注入するという、明確な地域特性を体現していることがよくあります。

トルコのバクラヴァは通常、 ピスタチオ またはクルミを長方形、正方形、ひし形、さらには円形など、さまざまな形に切ります。この粘着性のあるデザートの興味深いトルコ風アレンジメントの 1 つは、クロテッド クリームで作られた詰め物が特徴のカイマック バクラヴァです。ギリシャのバクラヴァには通常、シロップの代わりにピスタチオ ナッツと蜂蜜が添えられ、四角い形で提供されるのが一般的です。一方、レバノンのバクラヴァは通常クルミで作られ、トルコやギリシャのバクラヴァよりもサクサク感やシロップが少なく軽く軽いのが一般的です。

で強調されているように、 テイスティングテーブル 、バクラヴァは、真に並外れた領域に挑戦するデザートのいくつかの解釈を含む、作成者の想像力と同じくらい多様です。興味深い例の 1 つは、トルコ、中東、ヨーロッパで発見された bülbül yuvası、またはナイチンゲールの巣です。このデザートは、生地を何層にも重ねるのではなく、丸めて円形に成形し、中央に穴を開け、その中にピスタチオとクルミを詰め、シロップをかける。このお菓子のもう 1 つの興味深い解釈は、ボスニアのルジツェ、またはバラのバクラヴァです。これらの小さなおいしいナゲットは、クルミ、シュトルーデルのパン、そして風味を加えるためにクローブを少し加えたロール状のペストリーで作られています。

バクラヴァには宗教的および文化的重要性があります

  バクラヴァを食べる人々 ドラゼン・ジギック/シャッターストック

ナッツ風味のデザートを食べるときにそのことに気づく人はあまりいませんが、バクラヴァはいくつかの国で深い宗教的意味を持っています。ギリシャでは伝統的に、このデザートはキリストの生涯の各年を表す 33 層のフィロ、または四旬節の各日を表す 40 層のフィロで調理されます。カタイフィやガラクトブレコなどの他のギリシャのペストリーと一緒に提供されるのが一般的で、このお菓子はクリスマスやイースターのごちそうによく登場します。バクラヴァは、イスラム教徒にとってはラマダンとイード・アル・フィトルの聖なる月、ユダヤ人にとっては過ぎ越しの祭りにも欠かせないものです。

バクラヴァは多くの文化において特別な場所を占めており、お祝いの集まりやその他の特別な機会に食べられます。中東の多くの家庭では、もてなしと親善のしるしとしてゲストにバクラヴァを提供していますが、ギリシャ文化ではデザートは一般に家族や地域の絆と結びついています。同様に、特定のヒンズー教の伝統では、甘い珍味は豊かさと繁栄を象徴し、生活の不可欠な部分として機能します。 ディワリ祭 豊かな未来をもたらすと信じられているお祝い事。

トルコでは、毎年 11 月 17 日にバクラヴァの日が定められています。バクラヴァ愛好家はこの日を、お気に入りのベーカリーやレストランでシロップのようなご馳走を食べたり、自宅で自分で準備したりして祝います。

これまでに作られた最大のバクラヴァの重さは1,130ポンドだった

  巨大なバクラヴァ鍋 YouTube

2018年、トルコで開催されたアンカラ美食サミットで、世界はこれまでで最も重いバクラヴァの作成を目撃しました。この菓子の重さは驚くべき1,130ポンドで、以前のギネス世界記録を打ち破った。巨大なバクラヴァは 11,800 個の正方形のピースで構成されており、この料理の功績の大きさがさらに強調されています。

8.2フィート×24.6フィートの単一のトレイに焼き上げて並べたこの巨大なデザートは、トルコのアイスクリームとペストリーのチェーン、マドを率いるメフメット・カンブール率いる14人のシェフのチームによって調理された。グループはまるまる 6 か月をこの偉業の準備に費やしました。イベント当日、シェフたちは330ポンドのバターと176ポンドのクルミを使って巨大なお菓子を組み立てるのに5時間かかった。引用元 ロイター , カンブル氏は、トルコ文化におけるバクラヴァの重要性を強調し、「ご存知のように、トルコ人は甘いものを食べて生まれ、甘いものを食べて死ぬ…これは私たちが全世界に言うことだ:甘いものを食べ、甘い話をする…この記録」世界への優しいメッセージです。」

バクラヴァの賞味期限は比較的長い

  バクラヴァを提供する男性 パブロ・ブラスケス・ドミンゲス/ゲッティイメージズ

正直に言うと、ほとんどのベーカリー製品は、特にホイップクリーム、クリームチーズ、卵で作られたカスタードやフロスティングが含まれている場合、賞味期限が非常に限られています。たとえば、ケーキ、ペストリー、ドーナツは、棚で 1 ~ 2 日しか保存できませんが、冷蔵した場合は最大 1 週間保存できます。他の多くのデザートとは異なり、バクラヴァは蜂蜜やシロップの形で糖分が多く含まれているため、賞味期限がかなり長くなります。実際、バクラヴァは時間が経つにつれて、フィロが甘いシロップを吸収するにつれて、よりジューシーで風味豊かになる傾向があります。 ハニー 。

バクラヴァは食料庫で約2週間保存できます。シロップ状のペーストリーは、賞味期限が近づくにつれて乾燥し始める可能性があります。あるいは、バクラヴァを 3 週間近く冷蔵保存したり、最長 5 か月の長期間冷凍したりすることもできます。経験則として、バクラヴァは食品庫に保管するとカリカリになり、冷蔵庫に保管すると噛みごたえが増す傾向があります。どのような保存方法を選択する場合でも、バクラヴァをクッキングシートで包み、密閉容器に入れるのが最善です。冷蔵していない場合は、デザートを暗くて涼しい場所に保管することが重要です。

バクラヴァには現代的なバリエーションがあります

  バクラヴァを現代風にアレンジ フェイスブック

伝統的なバクラヴァのレシピは依然として人気がありますが、現代のシェフやペストリー愛好家は、どこにでもあるデザートに創造的な解釈を加えて実験しています。これらには、チョコレート、ベリー、さらにはリコッタチーズなどの風味豊かな材料などの型破りな材料が含まれることもあります。デザートを現代的に解釈し、より創造的な方法で盛り付けられることもよくあります。

現代のノンナ 彼女は、古典的なバクラヴァの要素と祖母のブルガリアのカスタードクッキーケーキのレシピを組み合わせた新しいバージョンのおやつを考案しました。フィロカップを使用したデザートには、 カスタード くるみ、シナモン、はちみつを使用した濃厚なトッピング。伝統に対するもう一つの魅力的な取り組みは、ニューヨーク市のバラブースタでも見ることができます。レストランのオーナー、エイナット アドモニーが考案した揚げバクラヴァ アイスクリームは、ピスタチオ アイスクリーム、フィロ ペストリー、スパイスの効いたナッツ、蜂蜜シロップが特徴の見た目も美しいデザートです。

食事の好みや食事制限が増えるにつれ、ビーガンやグルテンフリーのバクラヴァも人気が高まっています。ウェブサイト ナディアズ ヘルシー キッチン バターの代わりにオーツ麦粉、アーモンド粉、メープルシロップなどの材料を使用したビーガンおよびグルテンフリーのデザートを提供しています。スザンナブースより 保護者 また、彼女のバクラヴァレシピでは、フィロペーストリーをグルテンフリーのベトナムライスパンケーキに置き換えるという、デザートへの代替アプローチも提案しています。さらに簡単にするために、自宅でバクラヴァを作りたいビーガンの人は、地元の食料品店でビーガンフィロペストリーを簡単に見つけることができます。

バクラヴァは高価になる可能性があります

  Zou Zouのゴールドバクラヴァ フェイスブック

ペストリーショップでのバクラヴァ 1 個の価格は、ベーカリーや購入するデザートの種類によって異なりますが、通常 1 ドルから 2.50 ドルの間です。バクラヴァをオンラインで注文する場合、通常、30 個のバクラヴァと配送料で約 20 ドルの出費を覚悟しておく必要があります。

大した金額ではないように聞こえるかもしれませんが、バクラヴァの価格は、このおいしいおやつをどこで味わうかによって大きく異なります。たとえば、ギリシャのミコノス島にあるヌスルエットでは、バクラヴァ 1 切れの値段が約 27 ドルです。このバクラヴァの特徴は、その高額な値段が必ずしも正当化されるわけではないと主張する人もいるかもしれませんが、ピスタチオ アイスクリームが入っていることと、それが客の目の前のテーブルで満たされる魅惑的な光景です。によると ギリシャ・シティ・タイムズ , Nusr-etでは、デザートをさらに贅沢に飾ったバージョンも提供しています。 食用の金 リーフの価格はなんと107ドル。

バクラヴァを金色で飾っているもう一つのレストランは、ドバイの Zou Zou です。トルコとレバノン料理のレストランのデザートは、ナッツを詰めたフィロにシュガー シロップと 20 グラムの金のシートをトッピングしたものです。この豪華さを考慮すると、シートが実際に金である場合、デザートの約 25 ドルという値札は、実際にはそれほど高くないかもしれません。

バクラヴァはシュトルーデルの前身です

  ハンガリー産シュトルーデル クルミ入り リリア・カンドラシェヴィッチ/シャッターストック

バクラヴァはシュトルーデルの初期の原型であると考えられており、どちらも種なしの生地で作られ、材料の混合物が詰められたペストリーの層を特徴としています。それにもかかわらず、デザートには地域ごとに異なる特徴があります。バクラヴァは濃厚で甘い風味とナッツや蜂蜜の使用で人気がありますが、シュトルーデルはより軽い食感で、通常はフルーツの詰め物が組み込まれており、ハンガリーとオーストリアの料理の伝統を反映しています。現在、シュトルーデルはチェコ共和国、スロベニア、セルビア、クロアチア、ルーマニアなどヨーロッパ全土で人気があり、それぞれに独自のバージョンの料理があります。

バクラヴァは、15 世紀から 16 世紀にトルコ人によってハンガリーとオーストリアに初めて紹介されました。長年にわたり、オーストリア=ハンガリー帝国のパティシエたちはこの料理に独自のアレンジを加え、シュトルーデルとしてこの地域の美食文化に取り入れてきました。ドイツ語で渦を意味するシュトルーデルには、ミルククリーム、リンゴ、アプリコット、ピーチ、アーモンドなどさまざまな形があります。肉や野菜がたっぷり入った風味豊かなシュトルーデルもあります。 1696 年に初めて書かれたシュトルーデルのレシピは、この料理のミルククリームバージョンのもので、今でもウィーン市立図書館に保存され展示されています。

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