保存する前に食べ物を完全に冷やしてはいけない理由

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 カウンターのキャセロール Erhan Inga /シャッターストック ハンナ ビーチ

食事の準備をしている場合でも、大量の食事の残り物がある場合でも、この食品を冷蔵庫または冷凍庫に保管する可能性があります.食品を安全に消費するためには、いくつかの基本ルールを定めることが重要です。

まず、食品を適切な容器に保管する必要があります。いつ 農産物の保管 キュウリや葉物野菜などの野菜はペーパータオルで包み、余分な水分を逃がすために開封したビニール袋に入れます。または、 マーサ・スチュワート 冷蔵庫や冷凍庫の棚にきちんと積み重ねることができる保管容器を使用して、すべてを整頓しておくことを検討することをお勧めします.

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心に留めておくべきもう1つのことは、保存している食品の保存期間です。常にアイテムにラベルを付けて日付を記入する必要があります。不明な場合は 残り物をどれくらいの期間保存できますか 、次のような組織 状態食品安全 役立つガイドがあります。

ただし、食品を冷蔵庫や冷凍庫に保管する前に、少し取っておくこともできます。結局のところ、まだ熱いキャセロールを冷蔵庫に入れると、その水分がすべてコンテナ内に集まり、食べ物がねっとりしたままになります.そうは言っても、キャセロールを完全に冷やしてはいけません。

残り物を室温に戻してはいけない理由

 残り物の容器 Fevziie/シャッターストック

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夕食の残り物を冷蔵庫や冷凍庫に入れる前に完全に冷やすのは理にかなっているように思えますが、これは数日後に危険であることが判明する可能性があります.しかし、温度はどのように違いを生むのでしょうか?

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によると フードネットワーク キャセロールが冷えるまで数時間放置すると、バクテリアが増殖し始めるのに十分な時間です。実際、細菌は華氏 40 度から 140 度の間の温度で最も急速に増殖します。 米国農務省 .言うまでもなく、細菌が多い食品を摂取すると、深刻な病気を引き起こす可能性があります.

では、どうすればよいでしょうか 食中毒を避ける 湿気の蓄積を防ぎながら?食べ物が冷めるまでカウンターに置いておくことはできますが、1 時間か 2 時間以上置くことはできません。つまり、食品を少し冷ますことはできますが、室温に達する前に必ず冷蔵または冷凍してください。

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