スロークッカーチキンと根菜の蜂蜜漬け

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7278579.webp準備時間: 20 分 追加時間: 4 時間 合計時間: 4 時間 20 分 サービング数: 6 収量: 6 サービング栄養成分表へジャンプ

材料

  • クッキングスプレー

  • 2 中くらい カブ、皮をむき、みじん切りにする(約1ポンド)

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  • 4 にんじん、1インチの小片(約1ポンド)に斜めに切ります

  • 3 パースニップ、斜めに約1インチの小片に切ります(1ポンド)

  • 1 黄玉ねぎ、薄いくさび形に切る(約8オンス)

  • 4 新鮮なタイムの小枝

  • 1 大さじ ハニー

  • 2 大さじ オリーブオイル

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1 ティースプーン ブラックペッパー

  • 4 骨付き皮なし鶏もも肉(約1 1/4ポンド)

  • 4 皮を剥いた鶏モモ肉(約1ポンド)

  • 3 大さじ 赤ワイン酢

  • 3 大さじ 辛口マルサラワイン

  • 1 大さじ 新鮮なタイムの小枝

方向

  1. 5~6クォートのスロークッカーにクッキングスプレーを塗ります。カブ、ニンジン、パースニップ、タマネギ、タイムをスロークッカーに並べます。小さなボウルに蜂蜜、油大さじ1、塩とコショウ各小さじ1/4を入れて混ぜ合わせます。スロークッカーの中の野菜の上に注ぎ、優しく炒めてコーティングします。

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  2. 鶏もも肉とドラムスティックに塩小さじ1/2、コショウ小さじ3/4の残りを均等にまぶします。残りの大さじ1杯の油を大きなテフロン加工のフライパンに入れて中火で加熱します。鶏もも肉をフライパンに加えます。片面約2分、きつね色になるまで一度裏返しながら焼きます。スロークッカーの中の野菜の上に太ももを置きます。ドラムスティックをフライパンに加えます。両面がきつね色になるまで3〜4分間焼きます。 (フライパンをきれいに拭かないでください。)スロークッカー内の野菜の上にドラムスティックを置きます。酢とワインをフライパンに加え、かき混ぜながらこすり落としてフライパンの底から焦げた部分をほぐします。約30秒間炒めます。スロークッカーの鶏肉の上に注ぎます。

  3. 蓋をして、鶏肉と野菜が柔らかくなるまで「弱」で約4〜5時間煮ます。鶏肉と野菜を皿に移し、調理液をスロークッカーに取っておきます。鶏肉と野菜に残りの小さじ1/4の塩をまぶします。スロークッカーから取った調理液と一緒にお召し上がりください。必要に応じて、新鮮なタイムの小枝を飾ります。

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