バジルクリームソース

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6343008.webp準備時間: 20 分 合計時間: 20 分 人数: 8 収量: 1 カップ 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 低添加糖類 低炭水化物 低カロリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 大さじ すべての目的小麦粉

  • 1 中くらい ニンニクのクローブ、細かく刻む

  • 1 カップ 無塩鶏スープ

  • ¾ カップ 半々

  • 1 小枝 フレッシュバジルプラス大さじ2杯みじん切り、分割

  • 2 大さじ 細かくすりおろしたパルメザンチーズ

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. 中くらいの鍋に油を入れて中火にかけます。小麦粉とニンニクを加えます。絶えずかき混ぜながら、香りが立つまで約1分間調理します。だし汁を加えて強火で沸騰させます。時々泡立てながら、半分の量になるまで約5分間煮ます。火を中弱に下げます。ゆっくりと半分ずつ混ぜ合わせます。バジルの小枝を加え、頻繁にかき混ぜながら、とろみがつくまで約8分間煮ます。暑さから削除;バジルの小枝を捨てます。刻んだバジル、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜます。

チップ

作り置きする場合: 冷蔵で 2 日間保存できます。

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