最高のミニシュリンプエッグロールのレシピは、あなたが切望するカリカリの料理です

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ミニエッグロール セシリアリュウ/マッシュド

誰もが塩辛くて歯ごたえのある味と食感が大好きです エッグロール 。自宅でこのサクサクした作品を作ることを考えたことがある人のために、レシピ開発者 Cecilia Ryu ミニエビのエッグロールを準備するすべてのステップをご案内します。次の集まりや、自宅でのNetflixとまったりのリラックスした夜にご利用いただけます。

恐れることはありません!まず、真に本物のエッグロールを作るのに役立ついくつかの特別な材料を購入します。次に、このレシピが完全に管理可能であると私たちが言うとき、私たちを信じてください。リュウは、友達や家族が絶賛する、食欲をそそるミニエッグロールを作るための素晴らしいヒントを提供します—共有することにした場合。実は、リュウがマッシュポテトに「ディップソースすら必要ない」と言っているように、この前菜はとても美味しいです。それでも、彼女は認めます、「私は彼らを私のお気に入りに浸すのが大好きです スリラチャ ホットソース!'

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あなたの材料を買う

エッグロールの材料 セシリアリュウ/マッシュド

ミニエッグロールを作るのに必要な材料のいくつかはあなたに馴染みがあるでしょう、そしていくつかはそうでないかもしれません。必要なものは次のとおりです。カノーラオイル、1ポンドのエビ(皮をむき、皮をむいた)、乾燥した春雨、みじん切り チンゲン菜とキャベツ 、にんじん。ここでやめましょう。リュウがこのレシピにチンゲン菜とキャベツの両方を取り入れることを決めた理由については、彼女は言います。それぞれがこのレシピに独特の風味と食感をもたらします。

その間、ネギ、椎茸、醤油、みりんも購入し、リュウはこの材料に注目します。 死ぬには 日本料理でよく使われる料理用ワインです。日本酒に似ていますが、糖度が高くなっています。みりんが見つからない、または手元にない場合は、日本酒または辛口白ワインで代用できます。

最後に、砂糖、オイスターソース、ニンニク、黒胡椒、生姜、ごま油、エッグロールラッパー(このレシピでは60個必要)、および揚げ物用の卵と油をショッピングリストに追加します。リュウが説明する緑豆もやしも必要になります。「フォーのように、アジア料理で炒め物やスープによく使われます。歯ごたえがあり、生で食べることができます。

麺を準備する

春雨だけ セシリアリュウ/マッシュド

ミニエビのエッグロールを作るための最初のステップは、麺を準備することです。春雨に慣れていなくても大丈夫!リュウが説明するように、「緑豆でんぷんを使った麺です。それらはしばしば春雨、ガラス麺、または豆糸麺と呼ばれます。炒め物、春巻き、エッグロール、時にはスープに使われます。彼らはまたグルテンフリーです!」

中くらいのボウルに春雨をぬるま湯に10分ほど浸します。なぜそれらを浸すのですか? 「それらは乾燥して販売されており、使用するには水で再構成する必要があります」とリュウは述べています。次に、水気を切り、麺を細かく刻みます。それらを脇に置きます。

その間、リュウは家庭料理人にアドバイスします。 'このレシピの代わりにサツマイモ麺を使用することもできます。同じ種類の麺ですが、さつまいもで作られています。

野菜を炒める

鍋でソテーする野菜 セシリアリュウ/マッシュド

次のステップは、小さなボウルを取り、醤油、みりん、 オイスターソース 、黒胡椒、砂糖、リュウは砂糖が溶けるまで混合物をかき混ぜるように家庭料理人に指示します。この液体は後で調理したエビや野菜に組み込まれますが、今のところは取っておきます。

今、あなたの野菜を準備して炒めます。チンゲン菜とキャベツをみじん切りにし、にんじんを千切りにし、にんにくと生姜をみじん切りにし、ねぎを薄くスライスし、きのこをみじん切りにします。

にんにくを加えて ショウガ 大さじ2杯のカノーラオイルで加熱した大きなフライパンに、中火から強火にかけます。約30秒後、混合物は香りがよいようになります。次に、チンゲン菜、キャベツ、にんじん、ねぎ、きのこを野菜がしおれるまで加えます。リュウは、これには約2分かかると述べています。大きなボウルに混合物を取っておきます。

チューエンディングです

エビを調理する

エビ料理 セシリアリュウ/マッシュド

さあ、ソテーする時が来ました エビ 、そしてあなたは同じフライパンでこれを行うことができます。ただし、リュウは家庭料理人にペーパータオルで拭き取るようにアドバイスしています。次に、大さじ1杯のカノーラオイルを加え、皮をむき、皮をむいたエビを強火で完全に火が通るまで炒めます。後でミニエッグロールを炒めると、さらに調理することになります。

エビの準備ができたら、野菜の混合物にそれらを追加します。同じボウルに、準備したソース、春雨、もやし、ごま油を入れます。すべてをよく混ぜて混ぜ合わせ、中身を脇に置いて完全に冷まします。

ミニエッグロールを組み立てる

エッグロールアセンブリ セシリアリュウ/マッシュド

今、楽しい部分が来ます!エッグロールを巻く時が来ました。まず、まな板の上にエッグロールラッパーを置き、4x4インチの正方形に注意深くカットします。そして、小さなボウルで卵をたたいて、卵を洗う準備をします。リュウはまた、揚げるときに壊れることがあるねばねばしたロールを避けるために、野菜とエビの混合物に蓄積した液体を排出するように家庭料理人にアドバイスします。

平らな作業面に、エッグロールラッパーをひし形に置きます。各ロールに、大さじ1杯のフィリングを中央に置きます。次に、ダイアモンドの下部のポイントを上に折り、フィリングの上に置きます。左右のポイントを折ります。中身が入ったラッパーを1回ロールします。

エッグロールを密封するには、小さなブラシを取り、残りのラッパーの端を溶き卵で軽くコーティングします。最後に、ラッパーをもう一度転がして密封します。すべての詰め物が使い果たされるまで、このプロセスを繰り返します。

ミニエビのエッグロールを炒め、お楽しみください

油でエッグロールを揚げる セシリアリュウ/マッシュド

あなたはついにあなたのミニエビのエッグロールを揚げる準備ができました。まず、大きな鍋の半分に油を入れます。 350 Fに達するまで、鍋を中火から強火にかけます(これは、エッグロールが揚げ終わったら、ペーパータオルで裏打ちされたシートトレイの上にワイヤーラックを準備するときでもあります!)

さあ、揚げます。リュウは一度に5つのミニエッグロールを揚げることをお勧めします。それらがカリカリで黄金色になるまで時々回します。このプロセスには約3分かかります。

神経質なあなたのエッグロールはリュウのようにきれいになりませんか?バラバラにならないように、「ロールパンを組み立ててすぐに揚げる」ことをお勧めします。リュウはさらに、「ラッパーが非常に薄いため、組み立てたロールを長時間放置すると、充填物からの液体が蓄積し、ラッパーが破損する原因になる」と説明しています。彼女はまた、エッグロールをいっぱいにすると、ラッパーが壊れることがあると述べています。

最後のステップは、ワイヤーラックのエッグロールを排出することです。さて、私たちは嘘をついた。最後のステップは、ミニエビのエッグロールを素晴らしくて暑いうちにすぐに楽しむことです!

最高のミニシュリンプエッグロールのレシピは、あなたが切望するカリカリの料理です8つの評価から4.6 塗りつぶし202印刷 これらのミニエビのエッグロールは、次の集まりで提供したり、一人で冷やしているときに家で楽しむのに最適です。準備時間14分調理時間16分サービング15サービング 合計時間:30分材料
  • 1オンスの乾燥春雨
  • 醤油小さじ2
  • 小さじ2杯が死んだ
  • オイスターソース大さじ1
  • 黒コショウ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ3杯のカノーラオイル、分割
  • にんにくのみじん切り大さじ1½
  • みじん切りにした生姜小さじ1
  • みじん切りチンゲン菜½カップ
  • キャベツのみじん切り2½カップ
  • にんじん1本、千切り
  • 薄切りネギ3本
  • しいたけのみじん切り½カップ
  • 1ポンドのエビ、皮をむき、精巧に
  • 1½カップもやしのみ
  • ごま油小さじ2
  • 60個のエッグロールラッパー
  • たまご1個、殴られた
行き方
  1. 中型のボウルに、春雨をぬるま湯に10分間浸します。水気を切り、細かく刻みます。次に、取っておきます。
  2. 小さめのボウルに、醤油、みりん、オイスターソース、黒胡椒、砂糖を入れます。砂糖が溶けるまで混ぜます。取っておきます。
  3. 大きなフライパンに大さじ2杯の油を中火から強火にかけます。にんにくのみじん切りと生姜のみじん切りを加え、香りが出るまで約30秒炒める。チンゲン菜、キャベツ、にんじん、ねぎ、きのこを加えます。キャベツと野菜がしおれるまで約2分炒めます。大きなボウルに取っておきます。
  4. フライパンをペーパータオルで拭き取ります。油大さじ1を加え、エビを火が通るまで炒めます。野菜の混合物に追加します。
  5. 用意したタレ、春雨、もやし、ごま油を加えます。よく混ぜて、完全に冷やすために取っておきます。
  6. まな板の上にエッグロールラッパーを置きます。エッグロールラッパーを4x4インチの正方形にカットします。
  7. 小さなボウルで卵をたたきます。野菜/エビの混合物に蓄積した液体を注意深く排出します。
  8. 平らな作業面に、エッグロールラッパーをひし形に置きます。大さじ1杯のフィリングをすくい、エッグロールラッパーの中央に置きます。一番下のポイントを上に折り、詰め物の上に折ります。左右のポイントを折ります。一度ロールオーバーします。小さなブラシを使用して、残りのラッパーの端を溶き卵で軽くコーティングします。もう一度ロールオーバーして密封します。すべての充填が使用されるまで繰り返します。
  9. 大きな鍋の半分に油を入れます。 350 Fに達するまで中〜高で加熱します。ペーパータオルで裏打ちされたシートトレイの上にワイヤーラックを準備します。一度に5つのミニエッグロールを、時々回しながら、黄金色になるまで約3分間炒めます。ワイヤーラックで排水します。
  10. 熱いうちにすぐに出してください。
栄養
一食当たりのカロリー 450
総脂質 6.0 g
飽和脂肪 0.8 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 60.3 mg
総炭水化物 79.3 g
食物繊維 3.2 g
総砂糖 1.6 g
ナトリウム 986.4 mg
タンパク質 17.9 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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