エッグロールは古典的な中国系アメリカ人の料理で、前菜、サイドディッシュ、さらにはメインコースとしても最適です。ほら、理由は エッグロールはとてもおいしい 、本当に謎はありません。フレーク状のラッパーにスパイスの効いた肉と野菜を入れて油で揚げると、純粋な美味しさが続きます。
お気に入りのテイクアウト店でエッグロールを購入したり、食料品店で冷凍エッグロールを購入したりすることに慣れているかもしれませんが、作りたてのエッグロールに勝るものはありません。 「これらは[いくつかの料理]と比較して間違いなくトリッキーです」とシェフ兼レシピ開発者は言います Cecilia Ryu 、しかし、レシピを数回注意深くステップバイステップで実行すると、すぐに、エッグロールのバッチを展開し、材料であらゆる種類の独自のスピンを試すことになります。
そして、自家製のエッグロールに慣れたら、レパートリーに究極のビュッフェをお楽しみいただけます。 「彼らは完璧です 前菜 /パーティーで提供するフィンガーフード」とリュウは言います。または静かな映画の夜にも。
エッグロールの材料を集める
セシリアリュウ/マッシュド気取らないエッグロールをシンプルな食材と考えると、どれだけ入っているかを見るとその印象は終わります。必要な材料は、カノーラオイル、豚ひき肉、にんにくみじん切り、生姜のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、キャベツ薄切り、にんじん、にんじん薄切り、ねぎ細切り、椎茸細切り、ごま油、醤油、砂糖、塩、黒胡椒、卵ロールラッパー、溶き卵、揚げ油。
また、リュウさんは「豚ひき肉を豚肉に、紫キャベツを緑キャベツに置き換えることができます」と言います。そして、あなたが食べようとしているなら、あなたはいつでも模造肉と交換することができます ベジタリアン 。
ひき肉をエッグロール用に味付けして調理します
セシリアリュウ/マッシュド大きなフライパンで、大さじ1杯の油を中火から強火にかけます。十分に温まったら、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、にんにく、生姜、塩小さじ1、小さじ半分を加えます。 ブラックペッパー エッグロールのために、そしてかき混ぜます。
豚肉の塊をへらで砕き、肉が焦げ目がつき、玉ねぎが柔らかくなり半透明になり始めるまで調理します。調理した肉、スパイス、野菜を大きなボウルに入れておきます。 (ボウルは他の食材を収容し、かき混ぜる余地を残す必要があることに注意してください。大きいことが重要です!)
同じフライパンでエッグロールの野菜を味付けして調理します
セシリアリュウ/マッシュドフライパンをペーパータオルで拭き取り、大さじ2杯の油を加え、鍋を高温に加熱します。次に、キャベツ、にんじん、きのこ、ねぎを加え、小さじ半分の塩と小さじ半分の黒胡椒で味付けします。
エッグロールのキャベツがしおれるまで炒めます。これには約3〜4分かかります。さて、鍋を火から下ろし、その大きなボウルの豚肉の混合物に野菜を加え、すべてをよく混ぜ合わせるためにかき混ぜます。別の小鉢に醤油、ごま油、砂糖を混ぜ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。次に、この混合物を豚肉と野菜の混合物に加え、よく混ざるまでかき混ぜます。
エッグロールをいっぱいにし、折りたたんで、巻き上げます
セシリアリュウ/マッシュドこれらのエッグロールを巻く時が来ました!しかし、最初に、小さなボウルで卵を打ちます。
平らな作業面に、最初のラッパーをひし形で手前に向けて置きます。約半分のカップの詰め物をすくい、それをエッグロールラッパーの中央に置き、次に下の点を上に折り、詰め物の上に置きます。次に、左右のポイントを折ります。さて、エッグロールを一度転がします。指を使って、残りのラッパーの端を溶き卵で軽くコーティングし、もう一度転がして密封します。すべての充填が使用されるまで、このプロセスを繰り返します。
「エッグロールをいっぱいにしないでください」とリュウは言います。 「過剰に充填すると、転がりにくくなり、適切に密封されません。」そして、それは、すぐにわかるように、深刻な問題につながる可能性があります。
エッグロールを炒め、水気を切り、お楽しみください
セシリアリュウ/マッシュド大きな鍋に油を半分入れ、華氏350度に達するまで中火から強火にかけます。近くで、ペーパータオルで裏打ちされたシートトレイの上にワイヤーラックを置きます。エッグロールは最初はたくさんの油を滴らせます。
さて、私たちが過剰に充填しないことと密接に密封することの重要性について話したときを覚えていますか?その理由は次のとおりです。「エッグロールを適切かつ慎重に密封する必要があります」とリュウは言います。そうしないと、揚げるときにジュースが漏れて、油がひどく飛び散ります。そして、それは怪我、火災の危険、またはその両方を引き起こす可能性があります。
一度に2、3個のエッグロールを炒めます。鍋に触れずに収まる場合はそれ以上、時々回して炒めます。黄金色になるまで炒めます。これには約5〜7分かかります。ワイヤーラックでそれらを排出します。おやつとして、またはより大きな食事のサイドとして、お気に入りのソースをすぐに添えてください。
あなたの家族全員が気に入るおいしいエッグロール 塗りつぶし202印刷 エッグロールは古典的な中国系アメリカ人の料理で、前菜、サイドディッシュ、さらにはメインコースとしても最適です。家でそれらを作る方法を学びます。準備時間30分調理時間30分サービング10サービング 合計時間:60分材料- カノーラオイル大さじ3
- 1ポンドのひき肉
- にんにくみじん切り大さじ1
- みじん切りにした生姜小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り½カップ
- 薄くスライスしたキャベツ3カップ
- にんじん1本、千切り
- 薄切りネギ1本
- 椎茸1個、細かく刻んだもの
- ごま油小さじ2
- 醤油小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 小さじ1½の塩
- 黒コショウ小さじ1
- エッグロールラッパー10個
- たまご1個、殴られた
- フライ用油
- 大きなフライパンに大さじ1杯の油を中火から強火にかけます。ひき肉、玉ねぎのみじん切り、にんにく、生姜、塩小さじ1、黒胡椒小さじ1/2を加えます。豚肉をへらで砕き、焦げ目がつくまで煮て、大きなボウルに入れておきます。
- フライパンをペーパータオルで拭き取ります。油大さじ2を加え、強火にかけ、キャベツ、ニンジン、マッシュルーム、ネギを加え、小さじ1/2の塩と小さじ1/2の黒コショウで味付けします。キャベツがしおれるまで3〜4分炒めます。
- 豚肉のミックスボウルに野菜を入れます。
- 別の小さなボウルに、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ、溶けるまでかき混ぜます。豚肉と野菜の混合物に加え、均一になるまでかき混ぜます。
- 小さなボウルで卵をたたきます。
- 平らな作業面に、ひし形にラップを置き、約½カップのフィリングをすくい取り、エッグロールラッパーの中央に置きます。
- 下のポイントを上に折り、詰め物の上に折り、次に左右のポイントを折ります。一度ロールオーバーします。
- 指を使って、残りのラッパーの端を溶き卵で軽くコーティングし、もう一度転がして密封します。すべての充填が使用されるまで繰り返します。
- 大きな鍋に油を半分入れ、華氏350度に達するまで中火から強火にかけます。
- 一度に2〜3個のエッグロールを炒め、時々黄金色になるまで約5〜7分回転させます。
- ペーパータオルで裏打ちされたトレイ上のワイヤーラックで排水します。
- すぐに召し上がれ。
一食当たりのカロリー | 455 |
総脂質 | 35.3 g |
飽和脂肪 | 5.7 g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 51.5 mg |
総炭水化物 | 22.7 g |
食物繊維 | 1.8g |
総砂糖 | 2.0 g |
ナトリウム | 358.7 mg |
タンパク質 | 12.1 g |