チンゲン菜と白菜の実際の違い

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白菜のグループ

誰もが食料品店に立ち、名前は異なるがほぼ同じである2つの材料から選択しなければならないように思われる時が来ます。これらの組み合わせの1つはチンゲン菜と 白菜 。どちらも技術的には「白菜」のグループに分類されます。 アブラナ属ラパ 両方とも多くのレシピで使用できます。ただし、教育を受けた味覚には若干の違いがあります。

ナパ キャベツ は非常に一般的な野菜であり、白菜を求めるレシピが参照している可能性があります。白菜、または ペキニーズ は、白菜の2つの主要なグループの1つです。中国で最も広く栽培されている野菜で、炒め物のレシピや麺類、サラダなどによく使われます。キャベツ自体は通常長方形で、葉がしっかりと詰まっている白または非常に薄緑色になる傾向があります。葉自体も太い葉脈で波打つ傾向があります。生の白菜は、まろやかな味わいでサクサクした食感ですが、調理すると甘くなります( スプルースは食べる )。

チンゲン菜は白菜よりも風味豊かです

木製のテーブルのチンゲン菜

チンゲン菜、または チネンシス 一方、白菜のもう1つの主要なグループです。チンゲン菜は白菜と同じレシピの多くで使用できますが、調理方法は少し異なります。チンゲン菜の茎はより繊維質です。したがって、最初に茎を調理するために茎から葉を取り除くのが一般的です。チンゲン菜が炒め物にとても良いのもこのためです。茎が柔らかくなった後、調理に必要な時間が大幅に短縮されるため、葉を追加できます(経由 アジアをむさぼり食う )。

全体的に、チンゲン菜は白菜よりも風味がよい傾向があります。代替の白菜は、時には苦いことがある、より識別可能な風味を持っています。したがって、次に2つを決定しようとするときは、チンゲン菜が料理に苦味を加える可能性があることを知っておいてください。しかし、白菜はサクサク感を加えることができます。いずれにせよ、キャベツはどちらもアジア料理の多くの料理への歓迎すべき追加です。

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