ブリスケットと根菜の煮込み

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7845245.webp調理時間: 1 時間 15 分 追加時間: 4 時間 15 分 合計時間: 5 時間 30 分 分量: 8 収量: 8 人分: 肉 3 オンス、野菜 1 カップ、1/4 カップ 栄養プロフィール: 低カロリー、乳製品不使用グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 2ポンドのフラット、ファーストカットブリスケット(注を参照)、トリミング済み

  • 3 中玉ねぎ、スライス

  • オールスパイスベリー 6個、またはオールスパイスひとつまみ

  • 刻んだ新鮮なタイム 小さじ2、または乾燥したタイム 小さじ3/4

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  • 1 ティースプーン 甘いパプリカ

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 2 ローリエの葉

  • 辛口ベルモットまたは辛口白ワイン 1カップ

    本物の砂糖で作ったコークス
  • 3 カップ 減塩牛肉スープ

  • 4 中くらいのニンジン(皮をむく)

  • 中くらいのパースニップ 3 個(皮をむき、芯を取り除いたもの)(ヒントを参照)

    アルディフレンドリーファームミルク
  • 中くらいのルタバガ 1個(約3/4ポンド)、皮をむく(ヒントを参照)

  • 1 ティースプーン ディジョンマスタード

  • 葛 小さじ2、またはコーンスターチ 大さじ1

  • 水 大さじ1~2

方向

  1. オーブンを華氏325度に予熱します。ダッチオーブンで油を中強火で加熱します。ブリスケットを加え、片面3〜5分、茶色になるまで調理します。大きめのお皿に移して置いておきます。

  2. 玉ねぎを鍋に加えます。頻繁にかき混ぜながら、柔らかくなるまで約2分間調理します。オールスパイス、タイム、パプリカ、塩、コショウ、月桂樹の葉を加えて混ぜ、ベルモット(またはワイン)を注ぎます。沸騰させます。 3分間調理します。

  3. スープを加えてかき混ぜ、溜まった汁ごとブリスケットを鍋に戻します。沸騰させます。蓋をしてオーブンに入れ、1時間半焼きます。その間に、ニンジン、パースニップ、ルタバガを2×1/2インチの棒状に切ります。

  4. ブリスケットを皿に移します。穴あきスプーンを使用して、月桂樹の葉とオールスパイスの果実(使用している場合)を取り除き、捨てます。マスタードをソースに混ぜます。ニンジン、パースニップ、ルタバガを加えます。胸肉を鍋に戻します。蓋をしてさらに1時間焼きます。

  5. 鋭利なナイフの先端で刺して、野菜とブリスケットの柔らかさをテストします。出来上がったら、まな板または大皿に移し、ホイルで覆って脇に置きます。必要に応じて、20 分ごとに焼き加減をテストしながら調理を続けます。ブリスケットの総調理時間は、特定の肉片に応じて 2 時間半から 5 時間の範囲になります。

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  6. ソースから脂を取り除きます。鍋を強火にかけ、沸騰させます。風味を弱めたり強めたりするために、時々かき混ぜながら5分間調理します。クズウコンを大さじ1の水に溶かします(またはコーンスターチを大さじ2の水に溶かします)。とろとろになったソースに加え、絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで約10秒間煮ます。

  7. 胸肉を繊維に沿って薄くスライスし、皿に盛り付けます。穴あきスプーンを使って、ブリスケットの周りに野菜を盛り付けます。ソースの半分を肉と野菜の上にスプーンでかけます。残ったソースは別に渡します。

チップ

注: ブリスケットカットは脂肪が多いことで有名です。しかし、健康的な食事には、脂肪の多いポイントカットよりも平らなファーストカットセクションの方がはるかに優れた選択肢です。最初のカットが硬いことを心配する必要はありません。この根菜類の組み合わせには、肉がどれほど赤身であっても、肉をしっとりと保つのに十分な果汁が含まれています。

ヒント: パースニップの皮をむき、繊維状の木質の芯を取り除いて準備します。

ルタバガの皮をむくには、片方の端を切り落として平らな面を作り、安定させます。球根の輪郭に沿って、ナイフで皮を切り取ります。または、野菜の皮むき器を使用して球根の周りを少なくとも 3 回はがし、繊維質の皮がすべて取り除かれていることを確認します。

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