グーラッシュとシチューの違いは次のとおりです

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鋳鉄鍋のグーラッシュ

もともとハンガリー出身のグーラッシュは、古典的な寒冷地の食事です。心のこもった、心地よい、そして温かい、それはそれが外で荒々しくて寒いときのための完璧な夕食の選択です。また、ハンガリーにルーツを持つ多くの人々にとっても誇りです。第57回ハンガリーフェスティバルの会長であるMariaFenyesは、次のように説明しました。 ロサンゼルスタイムズ 1993年、グーラッシュとシチューの違いは「パプリカとジャガイモ」にあるとのことです。彼女はまた、「グーラッシュとシチューはいとこのようだ」と言い、「一方は活気のある赤いスパイスに身を包み、もう一方よりも多くのジャガイモを含んでいます」と述べました。

それ以上、 フレーバー グーラッシュと典型的なものの1つの大きな違いは シチュー :「真のグヤーシュは、古典的なシチューではなく、濃厚なスープでなければなりません。小麦粉でとろみをつけることは決してありません。」 フレーバー また、象徴的な料理は実際には「GOO-yash」と発音され、9世紀にまでさかのぼります。

一方、典型的なシチューは、「野菜、肉、魚など、調理液でかろうじて覆われ、弱火で長時間煮込まれた、より大きなカットの材料の組み合わせ」に分類されます。 キッチン グーラッシュ以外のビーフシチュー(ラグー、ビーフブルギニョン、ボロネーゼなど)はグーラッシュと類似していますが、それらを際立たせる違いはシチューの風味にはっきりと表れています。それ以外にも、ひよこ豆や豆腐を使ったベジタリアンシチューも信じられないほど美味しいですが、牛肉やトマトのシチューとはまったく異なる風味プロファイルを持っています。

では、どうやってグーラッシュを作るのですか?

ポットのグーラッシュにワインを追加

古典的なグーラッシュの必需品には、肉(牛肉または豚肉)、野菜(玉ねぎ、コショウ、ニンジン、ジャガイモ、パースニップ)、キャラウェイ、トマト、ワイン/ストック、卵または肘の麺、そしてもちろん山盛りがありますによると、パプリカの量 フレーバー スプルースは食べる グーラッシュに理想的な肉は、煮込みシチューに最適なタンパク質であるタフなカットであり、調理プロセス中に肉を柔らかくすることができると述べています。

による 真面目な食事 、最も重要なグーラッシュテクニックのいくつかは、蒸し煮の前に肉を焼くこと、増粘剤の使用を避けようとすること、大量の野菜を使用することです(蒸し煮液の風味のための1つの束と、調理したての超風味の野菜のための別の束加熱しすぎ)、ストーブではなくオーブンで煮込みます。また、より高品質のハンガリーパプリカを調達してみてください!それはとても重要な成分であり、非常に多くの風味を加えます。

スミソニアンマガジン の深い意味を議論しました パプリカ ハンガリー人にとって、「19世紀の終わりまでに、ハンガリー人は新しい種類の唐辛子を育て、それらを処理する方法を見つけ、彼らの定義するスパイス、パプリカを作成しました。」と述べています。アウトレットはまた、「彼らの新しい国の料理、グーラッシュで豊富に使用された」パプリカの多くの用途に対処しました。 スミソニアン また、1969年のギャラップの調査では、「グーラッシュは米国で最も人気のある5つの肉料理の1つである」ことが実際に判明したことも指摘されています。

もちろん、グーラッシュには多くの種類があり、通常は肉の種類、麺の種類(または餃子)、そしてスパイスの変化によって異なります。どんな種類のシチューやグーラッシュを作っているとしても、この冬はきっとあなたを暖かくしてくれるでしょう。

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