パプリカチキンの煮込み

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3757024.webp調理時間: 1 時間 追加時間: 55 分 合計時間: 1 時間 55 分 分量: 6 個分 収量: 6 ~ 4 個のチキン & カップソース 栄養プロファイル: 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低添加糖 低ナトリウム 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3~3 1/2ポンドの骨付き鶏肉(もも、ドラムスティック、胸肉)、皮を取り除き、切り落とします(ヒントを参照)

  • ¾ ティースプーン 粗塩、分割

  • 1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 2 大さじ キャノーラ油

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  • 1 大さじ バター

  • 4 カップ 細かく刻んだ玉ねぎ

  • 砂糖ひとつまみ

  • 1 カップ 角切りの赤ピーマン

  • 1/2 カップ 角切りの緑ピーマン

  • 2 大さじ トマトペースト

  • 2 大さじ 甘いパプリカ

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  • 1 ティースプーン 砕いた赤唐辛子

  • 1 ティースプーン 乾燥マージョラム

  • 1 カップ 減塩チキンスープ

  • 1/2 カップ 減脂肪サワークリーム

  • 1 大さじ すべての目的小麦粉

  • 2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なパセリ、ディル、チャイブ

方向

  1. 鶏肉をペーパータオルで軽くたたいて水分を拭き取り、小さじ1/2の塩とコショウで味付けします。

  2. 大きな重いキャセロールまたはダッチオーブンで油とバターを中火で加熱します。玉ねぎを加え、砂糖をまぶします。頻繁にかき混ぜながら、玉ねぎがとても柔らかくなり、薄茶色になるまで10〜15分間煮ます。

  3. ピーマン、トマトペースト、パプリカ、砕いた赤ピーマンを加えて混ぜます。鶏肉を加え、玉ねぎの混合物にゆっくりと混ぜます。マジョラムをふりかけ、スープを加えます。鍋をしっかりと閉まる蓋で覆い、鶏肉が非常に柔らかくなるまで中弱火で約50分間煮ます。

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  4. 鶏肉が焼き上がる直前に、小さなボウルにサワークリーム、小麦粉、残りの小さじ1/4の塩を入れて滑らかになるまで泡立てます。

  5. 鶏肉が焼き上がったらお皿に取り出します。サワークリーム混合物をソースに混ぜます。再び沸騰させ、ソースがスプーンを覆うまでかき混ぜながら調理します。火を弱め、鶏肉をソースに戻し、約1分間再加熱します。お好みに応じて、パセリ、ディル、チャイブを添えてお召し上がりください。

チップ

事前に作るヒント: ステップ 3 まで準備し、室温まで冷却し、最長 1 日間冷蔵庫で保管します。食べる前にステップ 4 ~ 5 を完了してください。

ヒント: もも肉、ドラムスティック、胸肉を組み合わせて使用​​する場合は、各胸肉を横に半分に切り、太ももくらいの大きさにします。足全体を購入する場合は、バチと太ももを分けてください。ピースの大きさがほぼ同じであれば、ほぼ同じ速度で調理されます。

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