冬野菜の煮込み シャキシャキキノコ添え

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冬野菜の煮込み シャキシャキキノコ添え活動時間: 45 分 合計時間: 1 時間 15 分 分量: 8 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス ボタンマッシュルーム、スライス

  • 2 小さじ

  • 2 カップ キャノーラ油

  • 1/2 カップ 米粉またはコーンスターチ

  • 1/2 ティースプーン ベーキングパウダー

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ネギ(大)、白と薄緑の部分のみを薄くスライスし、よく洗います

    カカオパウダーのサブ
  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 23 カップ 減塩野菜スープまたはチキンスープ

  • 8 カップ 軽くパックされた刻んだケール

  • 8 カップ 軽くパックされた刻んだからし菜

  • 6 カップ 軽くパックされた刻んだフダンソウ

  • 3 大さじ レモン汁

  • 1 1/2 大さじ ブラッグなどの液体アミノ

    バーでの注文方法
  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. キノコをシンクまたはボウルの上に設置されたザルに置きます。塩をふりかけ、全体にまぶします。時々投げながら30分間放置します。よくすすぎ、軽く絞って余分な水分をできるだけ取り除きます。軽くたたいて乾かします。

  2. 大きな鍋または片面フライパンにキャノーラ油を入れ、中火で350°Fに達するまで加熱します。天板の上にワイヤーラックを置き、コンロの近くに置きます。

  3. 小さなボウルに小麦粉(またはコーンスターチ)とベーキングパウダーを入れて泡立てます。キノコの半分を加えます。コートに投げます。乾いたザルに入れて余分な小麦粉を振り落とし、熱した油に加えます。きつね色になりカリカリになるまで約3分間炒めます。穴あきスプーンで余分な油を振り落としながら取り出し、ワイヤーラックに一層に並べます。残りのキノコでも同じことを繰り返します。

  4. 大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけます。ネギを加え、柔らかくなるまで頻繁にかき混ぜながら3〜5分間調理します。ニンニクを加え、かき混ぜながら1分間調理します。スープとケールを加えます。かき混ぜながら、しおれるまで1〜2分間調理します。必要に応じてからし菜を数回に分けて加えます。しおれるまでかき混ぜながら1〜2分間調理します。フダンソウを加え、かき混ぜながら、しおれるまでさらに1〜2分間調理します。レモン汁、液体アミノ、コショウを加えてかき混ぜます。野菜を皿に移し、キノコをトッピングします。

チップ

事前に準備するには: マッシュルーム (ステップ 1 ~ 3) をワイヤーラック上で室温で最大 2 時間保存します。 350°Fのオーブンでジュージュー焼けるまで約10分間再加熱します。

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