ブラッディ・ブルとブラッディ・メアリーの違いは何ですか

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  テーブルの上のブラッディメアリー。 ミッチェル写真/ゲッティイメージズ リデル

嫌悪感を抱くか尊敬の念を抱くかは別として、私たちは皆、ブラッディ・メアリーについて聞いたことがあるでしょう。このトマト風味のカクテルは、ブランチの定番としても二日酔いの治療法としても評判が高く (実際にはそうではありませんが)、その独特の材料リストによって意見が分かれています。ブラッディ メアリーには、ブラッディ ブルなど、いくつかのバリエーションがあります。

口語的に「ストックテール」の一種として知られるブラッディ・ブルは、最初にニューオーリンズで現れたとされている。ただし、ブラッディ メアリーとは大きく異なる成分が 1 つ含まれているため、注文する前にこのドリンクの成分を調べてください。

ピザハットとタコベル

何らかの理由で、カクテルは自分の好みに合わないといつも思っていたなら、それは幸運です。このブラッディ メアリーのバリエーションの特別な材料のヒントは、カクテルの名前にあります。ブラッディ メアリーが有名な冷たいトマト ジュースに加えて、ブラッディ ブルには風味豊かなビーフ ストックまたはブイヨンが含まれています。

ブラッディメアリーは風味豊かなクラシックなカクテルです

  ブラッディメアリーとカウンター上のシェイカー ピクセルショット/シャッターストック

ブラッディ メアリーの風味は万人向けではありませんが、その風味豊かな味わいは、甘くてフルーティーなドリンクが多すぎる傾向にあるカクテル メニューの中で間違いなく際立っています。トマトジュースと一緒に、 クラシックブラッディメアリー ウスターソース、ホースラディッシュ、オールドベイシーズニングなどの材料が含まれており、これらはすべて、典型的なカクテルよりも風味豊かなソースで見つかる可能性が高くなります。

ブラッディ・メアリーの起源は、一般的に 1921 年にフランス人バーテンダーのフェルナン・ペティオがハリーズ ニューヨーク バーにロシア人とアメリカ人の客がいることに気づいたことが始まりです。彼は、アメリカ人が持ち込んだトマトジュースとロシア人が持ち込んだウォッカを組み合わせて、アメリカに伝わったレッド・スナッパーを開発した。それがいつ、どのようにしてブラッディ・メアリーになったのかは不明であり、シカゴで働いていたメアリーという名前のウェイトレスとの関連性などの可能性もある。バケット・オブ・ブラッド・サルーン。俳優のジョージ・ジェッセルが友人のメアリー・ジェラティ、つまり「ブラッディ・メアリー」として悪名高い英国女王メアリー1世にちなんで命名した。

ブラッディメアリーの組み合わせは複雑です。本質的にはウォッカを注入したスープであるため、特定の料理の味を圧倒する可能性があります。たとえば、おそらくデザートと一緒に飲むべきではありません(チーズボードを注文していない限り)。ブラッディ マリーは、オリーブやシャルキュトリーなどのおつまみ、あるいは肉や魚と一緒に食べるのに最適です。

ブラッディブルはどこから来たのですか?

  ブラッディブルのカクテル。 サマンサ滝沢/シャッターストック

ブラッディ ブルは 1950 年代にこのシーンに登場しましたが、正確にどこから来たのかは多少不確かです。 1946 年から営業している華麗な装飾が施されたクレオール料理レストラン、ブレナンズは、創業者のオーウェン ブレナンを通じてブラッディ ブル発祥の地であると主張する人もいます。しかし、レストラン自体はこれを正式に認めておらず、メニューにも載っていません。

味に関しては、他に良い言葉が見つからないのですが、牛肉っぽいです。英国料理の素晴らしい定番であるボブリル ビーフィー ドリンクを試したことがあるなら、もう半分達成です。レモン汁とタバスコのピリッとした味付けに、ウスターソースとビーフストックのまろやかな旨味が続きます。決して誰もがカクテルに求める体験ではありませんが、愛好家はその独特の味を高く評価しています。中にはさらに一歩進んで、ギネスのようなスタウトを加えて、非常に滑らかでボリュームのある最終製品を作る人もいます。

ブラッディ メアリーとは異なり、ブラッディ ブルは朝や午後の早い時間に飲むのには理想的ではありません。ボリュームたっぷりの肉たっぷりのディナーと一緒に食べるとさらに美味しいです。 自家製バーガー または肋骨。予想通り、ミートボールやミートボールなどの牛肉ベースの料理と特によく合います。 サーロインステーキ 。

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