ブラック アンド タンの正しい注ぎ方

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 黒と黄褐色のビールのグラス Bhofack2/ゲッティイメージズ レイチェル・グロウ

数え切れないほどのカクテルは、追加のトッピング、材料、装飾を加えて見た目が魅力的に見えるように作られていますが、ミックスドリンクの中には、それだけで見栄えがするものもあります。クラシックなブラック アンド タンもそのようなカクテルの 1 つで、互いにかろうじて混ざり合う目を引く層で知られています。ハーフ&ハーフとしても知られるビア カクテルの上の層は、正しく注げば、もう一方の層に簡単に浮き上がり、グラスの中央できれいに割れます。目標は、最後まで飲み干したときでも、2 つのビールを分離し続けることです。ブラック・アンド・タンに使用される伝統的な品種は、ホッピーのベースに IPA (通常はバス ペール エール)、トップに濃い色のギネス スタウトです。

注ぐスキルをレベルアップする機会がなかった場合、黒と黄褐色の層を適切に配置するのは少し難しいように思えるかもしれません。ありがたいことに、その秘密はバーテンダーのような派手なトリックではなく、科学に基づいています。明るい色の IPA は、IPA よりも密度が軽いと思われるかもしれませんが、 濃いめのギネス 、その逆も真です。ほとんどのスタウトと同様、ギネスは一般に密度が低く、一般的な IPA よりも糖質の含有量が少ないことを意味します。最初に IPA を注ぐと、あの有名な「浮遊」効果が得られますが、魔法が確実に起こるようにするには、逆さまのスプーンにギネスを注ぐ必要がある場合もあります。

ギネスをスプーンに注ぎ、優しく重ねます。

 グラスにビールを注ぐ人 コフトゥン・ドミトリー / シャッターストック

2 つの重要な要素により、平凡なブラック アンド タンを素晴らしいものに変えることができます。通常、ビールを注いだ後にあまり多くの泡が形成されることは望ましくありませんが、このツートンカラーのリベーションには、ギネスが下のペールエールに溶け込まないように、少なくとも指3本分の高さの泡状の中心が必要です。 IPAをグラスに直接素早く注ぐことで、これを簡単に行うことができます。濃い色のスタウトを泡立てたバリアの上に浮かべるとき、スプーンはビールミキサーの親友です。器具を逆さまにしてグラスに挿入し、ギネスをそっと注ぐだけです。このシンプルなトリックにより、ビールは中間の障壁を破るのではなく、IPA の上に静かに滝のように流れ込み、理想的なビールを生み出すことができます。 ビールカクテル 。

これは自宅で簡単に混ぜることができる飲み物ですが、時間をかけて慎重に追加のステップを完了することには常に価値があります。ビール好きの人はそう感じるかもしれません クラシックなカクテル このようなものは伝統的な扱いに値するため、英国スタイルの Bass IPA を使用することを好むかもしれません。すべての IPA とスタウトの組み合わせが他のものと同じように機能するわけではありませんが、試してみる価値はあります。

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