ブレンダーは缶詰スープをより美味しくする鍵です

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 クロスティーニ入りトマトスープのボウル ローリパターソン/ゲッティイメージズ ブリンナ・スタンデン

スープを一から作る場合は、スープの風味をコントロールしたり、食感や濃さを調整したりすることができます。ミキサーがなければ、缶詰スープの粘稠度はそのまま受け入れられなければなりません。多くの場合、望ましくないことがたくさんあります。しかし、私たちの武器庫にブレンダーがあれば、どんな凡庸な缶スープでも、ビロードのようなピューレや、「これを缶から注いだわけではない!」と叫ぶような、濃厚でありながらも楽しく分厚い料理に変えることができます。

このブレンド技術は、美しい自家製ビーフシチューを離乳食に似たものに変えるかもしれませんが、豆やジャガイモ、エンドウ豆、バターナッツスカッシュ、コーンなどのでんぷん質の野菜を含む缶詰のスープにもう少し命を吹き込むための素晴らしいハックです。ブレンダーを使用すると、このような材料を簡単に粉砕して、最高の自家製ジャガイモとネギのスープに匹敵する滑らかな混合物を作成できます。ビスクを作りたいときは、スープ缶全体をミキサーに加え、滑らかになるまで泡立てます。ただし、もう少し噛み応えが欲しい場合は、スープの缶全体を加熱してから、半分をミキサーに移してみてください。スープの半分が十分に滑らかになったら、鍋の中身に戻して、濃厚でクリーミーなベースのスープを作り、歯を沈めるほどの分厚いスープを作ります。

ブレンダーを使って濃厚なスープを作る

 ミキサーにかけた野菜 Me_cz/シャッターストック

缶スープに足りないのが口当たりだけではない場合は、缶スープの半分とスプーン一杯を混ぜることで、食感と風味を一気に高めることができます。 ナッツバター または味噌ペーストを混ぜたり、残りのマッシュポテトやローストしたカリフラワーをミックスに加えたりします。これをブレンドすると、濃厚なビスクのような食感(乳製品を含まない)と通常の缶スープでは得られない深みのあるスープが得られます。でんぷん質の良さをさらに高めるために、レンズ豆のスープの缶をブレンドしたり、缶入りのスープに調理したレンズ豆をブレンダーに加えてみたりすることもできます。健康志向の人は、ほうれん草、ケール、ズッキーニ、ニンジンなどの生の食材をスープに混ぜることで、さらに食感を加えながら、栄養価を高めることもできます。

最良の結果を得るには、余分な液体によって材料が完全に分解され、統合されるため、スープベースのスープを使用してこのハックを試してください。カウンタートップブレンダーは素晴らしい働きをしますが、ハンドヘルド浸漬ブレンダーも同様に機能し、スープをブレンダーに移したり戻したりする手間をかけずに、誰もが欲しがるクリーミーさを実現できます。また、食感をより細かく制御できるため、スープを自分の好みに完全に合わせることができます。

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