材料
-
4 カップ 水
-
1 カップ コーンミール
-
1 1/2 ポンド 薄切り骨付きポークチョップ
アンソニー・ボーディンレイチェル・レイ
-
1 大さじ ケイジャンシーズニング (ヒントを参照)
-
1/2 ティースプーン 塩ひとつまみ加えて分ける
-
2 大さじ グレープシード油またはキャノーラ油、分割
-
1 ポンド アスパラガス、2センチ角に切る
-
1/4 カップ 白ワイン
-
1 1/4 カップ 細切りのシャープなチェダーチーズ
-
4 ネギ、スライス
マクドナルドフラッペにはカフェインがありますか
-
1 大さじ バター
-
1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
方向
-
中くらいの鍋に水を入れて強火にかけて沸騰させます。コーンミールをゆっくりと混ぜ合わせ、火を弱めて沸騰を維持します。時々かき混ぜながら、とろみがつきコーンミールが柔らかくなるまで、約20分間煮ます。
ハインツ紫と緑のケチャップ
-
その間に、ポークチョップをケイジャンシーズニングと小さじ1/4の塩で味付けします。大きなフライパンに油大さじ1を入れて中火にかけます。豚肉を加え、一度裏返しながら、焼き色がつくまで片面約1分ずつ焼きます。火を中火に弱め、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が140°Fを示すまで、さらに3〜6分調理を続けます。豚肉を皿に移し、ホイルでテントを張って保温します。
-
残りの大さじ1杯の油、アスパラガス、ワイン、塩ひとつまみを鍋に加えます。アスパラガスが柔らかくなるまで、茶色になった部分をこそぎ取りながら、約3分間調理します。
-
ポレンタを火から下ろし、チーズ、ネギ、バター、コショウ、残りの小さじ1/4の塩を加えて混ぜます。ポークチョップにアスパラガスとポレンタを添えます。
チップ
ヒント: ケイジャン調味料がこのポークにルイジアナ風を与えています。パプリカ、ニンニク、オニオンパウダー、乾燥ハーブ、カイエンペッパーを加えて辛さを加えた香り豊かなブレンドは、肉や魚介類に添えたり、スープに混ぜたりしても美味しいです。それが気になる場合は、無塩バージョンを探してください。