残ったスパークリングワインを泡立て続けるメイソンジャーのハック

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 スパークリングワインで乾杯 リュドミラ・チェルネツカ/ゲッティイメージズ

パーティーで乾杯するときも、日曜日のブランチで素敵なミモザを楽しむときも、スパークリング ワインがぴったりです。ただし、コルクを詰め直して数日以上保存できる他の種類のワインとは異なり、スパークリングワインは一度開けるとすぐに泡立ちを失います。しかし、汎用性の高いキッチン用品があれば、残り物の泡を長持ちさせることができます。それは、素朴なメイソンジャーです。

これは信じられないほど単純なトリックの 1 つです。ボトルに残ったスパークリングワインを慎重に瓶に注ぎ、すぐに蓋をして密封します。メイソンジャーは適切に閉めると気密性が高まり、圧力が一定に保たれ、泡が逃げるのを防ぎます。

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このテクニックのもう一つの特典は?保存しておいたワインを楽しむ準備ができたら、瓶から直接ワインを楽しむことができます。メイソンジャーは、ワイングラスやフルートを取り出す手間を省いてくれる、楽しいレトロスタイルの容器です。

残り物を飲み干してください

 空のメイソンジャー レベッカ・フェルドビン/シャッターストック

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このトリックで時間を稼ぐことはできますが、あまりぶらぶらしないでください。容器の気密性に関係なく、鮮度と炭酸を最大限に高めるために、通常は開封後 5 日以内にスパークリング ワインを飲む必要があります。待ち時間が長くなる(または瓶を冷蔵保存しない)ことは、最も大きな問題の 1 つです スパークリングワインを飲むときに誰もが犯す間違い 。その他のよくある間違いとしては、最初に開けたときにボトルが大きく破裂する(炭酸が台無しになる可能性がある)ことや、適切な温度(通常は華氏 45 ~ 50 度)で提供されないことなどが挙げられます。

このシンプルなメイソンジャーのハックは、スパークリングワインの泡立ちを保つための解決策がたまにしか必要ない人に最適です。より頻繁に飲む人は、しっかり密閉して中の泡を保つように設計された特殊なスパークリング ワイン ストッパーへの投資を好むかもしれませんが、高級レストランやワイン バーは、再密閉した後にボトル内に CO2 を再導入できるシステムに投資することがあります。スパークリング ワインのボトルを無駄にしない方法がわかったので、スパークリング ワインへの愛情を次のレベルに引き上げるのは簡単です。 シャンパンを超えて最高のスパークリングワインへ 、 あまりにも。

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