キャラメリゼネギディップ

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キャラメリゼネギディップ

写真: ジョニー・オートリー

活動時間: 40 分 合計時間: 40 分 分量: 16 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー、低炭水化物、ナッツフリー、大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 3 中くらい ネギ、白と薄緑の部分のみ、細かく刻む

  • 1 大さじ 白ワイン

  • ¾ カップ 低脂肪プレーンヨーグルト

  • ¾ カップ マヨネーズ

  • 2 ねぎ、薄切り

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なチャイブ

  • 1 ティースプーン レモン汁

  • 1/4 ティースプーン カイエンペッパー

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. 大きなフライパンに油を入れて弱火で加熱します。ネギを加え、時々かき混ぜながら、柔らかく黄金色になるまで20〜25分間調理します。ワインを加え、かき混ぜて茶色になった部分をこすり落とします。火から下ろし、5分間冷まします。

  2. その間に、ヨーグルト、マヨネーズ、ネギ、チャイブ、レモン汁、カイエンペッパー、塩、コショウを混ぜ合わせます。冷ましたネギを加えて混ぜます。

先取りするために

冷蔵保存で2日間保存可能。

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