写真: ジョニー・オートリー
活動時間: 40 分 合計時間: 40 分 分量: 16 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー、低炭水化物、ナッツフリー、大豆フリー栄養成分表へジャンプ材料
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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3 中くらい ネギ、白と薄緑の部分のみ、細かく刻む
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1 大さじ 白ワイン
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¾ カップ 低脂肪プレーンヨーグルト
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¾ カップ マヨネーズ
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2 ねぎ、薄切り
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2 大さじ 刻んだ新鮮なチャイブ
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1 ティースプーン レモン汁
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1/4 ティースプーン カイエンペッパー
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
方向
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大きなフライパンに油を入れて弱火で加熱します。ネギを加え、時々かき混ぜながら、柔らかく黄金色になるまで20〜25分間調理します。ワインを加え、かき混ぜて茶色になった部分をこすり落とします。火から下ろし、5分間冷まします。
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その間に、ヨーグルト、マヨネーズ、ネギ、チャイブ、レモン汁、カイエンペッパー、塩、コショウを混ぜ合わせます。冷ましたネギを加えて混ぜます。
先取りするために
冷蔵保存で2日間保存可能。