チキンココナッツカレー

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3758184.webp調理時間: 50 分 追加時間: 10 分 合計時間: 1 時間 人数: 6 収量: 6 人分、各約 1 1/2 カップ 栄養プロファイル: 乳製品不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低添加糖類 低糖質-カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/2 ポンド 骨と皮のない鶏の胸肉を一口大の立方体に切ります

  • 6 小さじ カレー粉、小分け

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

    わさび豆はどのように作られていますか
  • ココナッツオイルまたはキャノーラ油 大さじ2を分けて

  • 1 大きな黄玉ねぎ、みじん切り

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1 14オンス缶ライトココナッツミルク

  • 減塩チキンスープ 14オンス缶 1本

  • ユーコンゴールドポテト 1 インチの塊 4 カップ (中くらい 3 個)

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  • 1 カップ スライスしたにんじん

  • 1/2 カップ 刻んだセロリ

  • ¾ カップ 冷凍エンドウ豆

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1 大さじ パックされた黒砂糖

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方向

  1. 鶏肉を中くらいのボウルに入れます。小さじ1のカレー粉と小さじ1/4の塩を振りかけます。コートに投げます。大きなダッチオーブンに油大さじ1を入れて中火にかけます。鶏肉を加え、1〜2回かき混ぜながら、ほぼ茶色になるまで6〜8分間調理します。皿に移します。

  2. 鍋に残りの油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えます。玉ねぎが柔らかくなり始めるまで、頻繁にかき混ぜながら2〜4分間調理します。残りの小さじ5杯のカレー粉を加え、香りが立つが茶色にならないまで、かき混ぜながら30秒から1分調理します。ココナッツミルク、スープ、ジャガイモ、ニンジン、セロリ、残りの小さじ1/2の塩を加え、頻繁にかき混ぜながら強火で沸騰させます。火を中弱火に下げて穏やかな沸騰を維持し、ジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら10〜12分間調理します。

  3. 鶏肉を鍋に戻し、エンドウ豆を加えます。熱を高め、鶏肉に火が通るまでさらに4〜5分間調理を続けます。火から下ろし、コリアンダーとブラウンシュガーを加えて混ぜます。

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