材料
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1 カップ バスマティ米
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3 小さじ キャノーラ油
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皮を取り除いた鶏もも肉 6枚
コピーキャットポパイ小豆とご飯
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細かく刻んだ玉ねぎ 2 カップ(中くらいの玉ねぎ 3 個分)
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にんにく 5片(みじん切り)
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2 大さじ 新生姜のみじん切り
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カレー粉 大さじ2(できればマドラス)
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1 大さじ グランドコリアンダー
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小さじ1/2の赤唐辛子(カイエンペッパー)、または好みの量
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2 カップ 減塩チキンスープ
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ひよこ豆 15 オンス缶、すすいだもの 1 個(1 1/2 カップ)
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14オンスの角切りトマト缶(水気を切っておく) 1個
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2 カップ 冷凍エンドウ豆、解凍したもの
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塩と挽きたてのコショウで味を調える
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刻んだ新鮮なコリアンダー 大さじ2(オプション)
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飾り用ライムウェッジ
方向
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オーブンを華氏400度に予熱します。米を冷水に20分間浸します。ドレイン。
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その間に、ダッチオーブンで油小さじ1を中強火で加熱します。鶏肉を加え、すべての面が茶色になるまで6〜8分間調理します。鶏肉をお皿に移します。
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火を弱め、残りの小さじ2杯の油を加え、熱くなるまで加熱します。玉ねぎを加え、軽く黄金色になるまでかき混ぜながら10〜15分炒めます。ニンニク、生姜、カレー粉、コリアンダー、赤唐辛子を加えて混ぜます。絶えずかき混ぜながら、香りが立つまで約2分間調理します。
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熱を中〜強に上げます。スープ、ひよこ豆、トマト、浸して水気を切った米を加えて混ぜます。沸騰させます。焼き色を付けた鶏肉をご飯の中に入れます。蓋をして、米が柔らかくなり、水分がほとんど吸収されるまで、20〜25分間焼きます。
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鶏肉を取り出し、エンドウ豆をご飯に混ぜます。塩とコショウで味付けします。鶏肉をご飯の上に戻し、コリアンダーを使用する場合は振りかけます。ライムウェッジを添えてお召し上がりください。