チキンクルマ(伝統的なチキンカレー)

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チキンクルマ(伝統的なチキンカレー)準備時間: 45 分 合計時間: 45 分 人数: 6 収量: 6 カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテン不使用、低添加糖類、低炭水化物、低カロリー、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 小さい 玉ねぎのみじん切り

  • 2 中くらい トマト、角切り

  • 3 クローブ ニンニク、薄切り

  • 1 (1インチ) 個 新生姜、皮をむいてみじん切りにする

  • 1 セラーノペッパー(種を取り、みじん切りにしたもの)

  • 1 大さじ トマトペースト

  • 1 ティースプーン ターメリックパウダー

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 1/2 ポンド 骨と皮のない鶏の胸肉をトリミングし、1インチの大きさに切ります。

  • 1/2 中くらい 赤ピーマン、角切り

  • 1/2 中くらい 緑ピーマン、角切り

  • レモンまたはライム 1/2個の果汁

  • 飾り用の新鮮なコリアンダーおよび/またはミント

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分煮ます。トマト、ニンニク、生姜、セラーノ、トマトペースト、ターメリック、塩、コショウを加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして10分間調理します。

  2. 鶏肉を加えて火を強め、生き生きとした煮込みを維持します。時々かき混ぜながら、鶏肉にほぼ火が通るまで約5分間煮ます。ピーマンとレモン(またはライム)汁を加え、時々かき混ぜながら、鶏肉に火が通るまでさらに5〜10分ほど煮ます。必要に応じてコリアンダーやミントを飾ります。

チップ

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