材料
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 小さい 玉ねぎのみじん切り
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2 中くらい トマト、角切り
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3 クローブ ニンニク、薄切り
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1 (1インチ) 個 新生姜、皮をむいてみじん切りにする
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1 セラーノペッパー(種を取り、みじん切りにしたもの)
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1 大さじ トマトペースト
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1 ティースプーン ターメリックパウダー
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1 ティースプーン コーシャーソルト
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 1/2 ポンド 骨と皮のない鶏の胸肉をトリミングし、1インチの大きさに切ります。
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1/2 中くらい 赤ピーマン、角切り
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1/2 中くらい 緑ピーマン、角切り
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レモンまたはライム 1/2個の果汁
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飾り用の新鮮なコリアンダーおよび/またはミント
方向
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大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで2〜3分煮ます。トマト、ニンニク、生姜、セラーノ、トマトペースト、ターメリック、塩、コショウを加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして10分間調理します。
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鶏肉を加えて火を強め、生き生きとした煮込みを維持します。時々かき混ぜながら、鶏肉にほぼ火が通るまで約5分間煮ます。ピーマンとレモン(またはライム)汁を加え、時々かき混ぜながら、鶏肉に火が通るまでさらに5〜10分ほど煮ます。必要に応じてコリアンダーやミントを飾ります。
チップ
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